[방콕/쌈쎈] 카페인 러버 (caffeine lover)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕/쌈쎈] 카페인 러버 (caffeine lover)

Robbine 24 4076
빈둥거리던 날 그냥 들어갔던 커피숍인데
너무 마음에 들어서 소개합니다.

카페인 러버

221128385214E8B320796C
217A24335214E8B3095F50
230402355214E8B431D610
216CB1365214E8B41B8FC5
외부 모습과 주변 풍경
흡연자는 야외 테이블에서 차 마실 수 있어요.

260ACD3B5214E8B40E89DA
27474F395214E8B5253117
내부 모습
제법 예쁩니다.
의자도 편해요.
빈둥거리며 쉬기 딱 좋아요.

247BC13A5214E8B41929BE
타이 티 퍼지 케잌과 크림치즈

2265E93A5214E8B40C0E8F
245F32355214E8B52B3AFC
247D4E365214E8B506E33A
210A63395214E8B532E340
아이스 모카

271870335214E8B50D3D20
잔이 엄청 커요 ㅋㅋㅋㅋ

2531AE335214E8B533E29D
타이 밀크티
이것도 잔이 제법 큽니다 ㅋㅋ

25494A395214E8B5265AA5
떼샷

저렇게 먹고 180밧 냈습니다.
가격도 착해요.
무료 와이파이 되고요
에어콘 시원합니다.
분위기도 조용해서 시끄럽지 않아요.

225B58375214E8B6297743
정확한 위치.
알로하 하우스에서 쭉~~ 올라가시면 코너에 있어요.
태사랑 지도 참조해서 보세요.

24 Comments
앙큼오시 2013.08.22 03:33  
우와 여기에올리셧서....ㅋㅋㅋㅋ
한국분들로 가득체울 생각이신겁니까 ㅋ
Robbine 2013.08.22 05:59  
생각해보니 쫌 아닌가요..? 좋아하는 가게가 소문나서 사람 넘쳐나면 싫을거 같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 태사랑에서 받은게 많아서 단순히 저도 보답하려고 올린건데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.08.22 12:34  
부정적인 의미가 아닌데 ㅡㅜ.........이런거 올리시면 좋아라합니다아아 /ㅂ/
Robbine 2013.08.22 15:52  
ㅎㅎㅎㅎ 앙큼오시님 뜻이 그런건 아닌걸 알지만 댓글을 보는 순간, 제 머릿속을 스친 생각은 그거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2013.08.22 11:44  
아웅..요새 후기가 왜 안올라오나 목빼고 기다렸는데
요기요기..요기서 좌라락 올리고 계셨구만요!
애독자를 들었다놨다 들었다놨다...ㅎㅎㅎ
Robbine 2013.08.22 15:53  
요~물~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 한꺼번에 여행기를 주루룩 썼더니 조금 힘들더라구요 (뭔 일을 한다고;;)
bonvivant 2013.08.22 17:23  
읔! 살찌는 소리가 마구 들려요 ^^;;
Robbine 2013.08.22 19:09  
우리나라 카페만큼 그렇게 많이 달지 않았어요^^
제리희동 2013.08.23 12:21  
오호..진짜 잔이 크군요!!
Robbine 2013.08.23 20:12  
얼음이 반 이상이에요 ㅋㅋ
고구마 2013.08.25 13:36  
오~ 저 크림치즈는 어떤 맛일까요? 위에 토핑된건 딸기? 체리?
하여튼 보기만해도 혈당이 쑥쑥 올라갈거 같은데 실제로는 그렇게 달지않나 보군요.

저는 까페문화는 잘 모르긴하지만...이렇게 보는것만으로도 뭔가 달콤함 분위기가 있네요. ^^
Robbine 2013.08.25 20:52  
저도 혀가 녹을만큼 단맛이라고 생각했는데 막상 먹어보니 많이 안달더라구요. 사실 저 때 혀가 좀 둔해져서 치즈맛이랑 잘 모르겠던데 (배가 엄청 불러서;) 위에 있는건 아마도.. 체리였을 겁니다.
CLAIRE007 2013.08.25 21:15  
타이 밀크티... 달달하니 완전 맛나 보여요~!!
가게 이름이 인상적이네요 ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.08.25 21:20  
저도 가게이름 그랬어요 ㅋㅋ 생각보다 많이 안달아요 ㅋㅋ 편의점거보다 약간 덜 달았던거 같아요.
▒ 규림 ▒ 2013.09.06 02:09  
유월방콕에 있을때는 못봤던것 같은데 ㅎㅎㅎ 다음에가면 꼭들려야겠어요ㅎ
Robbine 2013.09.06 10:05  
시원하고 쉴만해요~ 저흰 낮잠자고 싶었는데 차마 그렇게는 못했어요 ㅋㅋ
진아양 2013.09.07 16:32  
우와....양에 가격까지 완전 착하네요!!!^^
Robbine 2013.09.07 18:17  
그죠^^
맛은 최고급 뭐 그런 수준은 아닌데, 가격과 양과 맛이 적절한 수준이어서 만족도가 높았어요. 맛도 평균 이상은 되고요. 무엇보다 친절하기도 하고요.
투명줄넘기 2015.03.12 15:48  
우리나라에 비해서 케이크가 엄청 크네요.ㅎㅎㅎ 좋아요.ㅎㅎ
Robbine 2015.08.19 21:35  
댓글을 이제서야 봤어요~
시간적 여유가 있으면 가서 멍때리기 좋아요~ 한국인 없으니 진짜 이국적인 분위기에요.
어판지 2015.08.19 20:02  
꼭 가보고 싶네요 맛도 좋고 가격이 착하니..ㅎㅎ
Robbine 2015.08.19 21:36  
분위기도 느긋하고 푸근한 것이 멍때리기 딱 좋아요. 일정 여유롭다면 저도 또 가서 멍때리고 싶은 곳이에요.
길잡이늑대 2015.08.20 10:58  
아. 진짜 눈 빠지게 지도 위치 파악 중. 꼭 가봐야겠네요
Robbine 2015.08.20 11:15  
그렇게 꼭 가볼만한 곳은 아닐지도..;
일정이 여유롭다면 들러볼 만은 합니다~
빡빡한 3박 5일 일정에는 무리가 있을 수도 있어요.
제목