방콕총논시역 부근 쏨분씨푸드 가지마세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕총논시역 부근 쏨분씨푸드 가지마세요

빵코이모 15 10838
쏨분시푸드  직원서비스  불친절  사람이 많이 와서 그런지 
뿌팟커리  모닝글로리  소금덩어리  먹고  속이 느끼하고
제 일행은 토하심
 관광지는 맛집찾느냐  시간보내지 마시고  다니다 땡기면 드시고  하는게 제일

15 Comments
paxmea99 2013.08.17 00:00  
Silom역 다음역인 삼얀역 앞에 참츄리스퀘어 안에도 솜분시푸드 있습니다. 전 갠적으로 거기가 좋았어요. 사람도 많지 않고 깨끗하고 시원해서요. 당연히 붐비지 않으니서비스도 좋구요,
락푸켓짱 2013.08.17 00:51  
관광지는 맛집찾느냐  시간보내지 마시고  다니다 땡기면 드시고  하는게 제일
동감 입니다.
맛집은 없습니다..유명한 집이 있을뿐이죠
headhunt 2013.08.17 01:12  
락푸켓짱님 말씀에 동감합니다.

맛집이라 찾아가보면 내입에 안맞는 곳 많더라구요~~
사람 입맛이 다 다르니 내입에 맞는곳이 맛집이라 생각합니다.

외식을 많이 하는 편인데 새로운 맛을 찾아보려 해도 결국 가는곳만 가게 되더군요~
cello 2013.08.17 13:38  
저는 이번달 초에 총논시에서 걸어서 10분 거리에 있는 솜분에 두번 다녀왔는데...
2번 모두 괜찮았습니다...운이 없었던 같군요~~~
솜분 사칭하는 곳도 많다던데...가신곳이 이곳 맞는지요?
https://maps.google.co.th/maps?q=Somboon+Potchana+(Surawong)+Bang+Rak&hl=ko&ll=13.726232,100.528271&spn=0.010443,0.01929&sll=13.731923,100.529065&sspn=0.020886,0.038581&oq=Somboon&hq=Somboon+Potchana+(Surawong)+Bang+Rak&t=m&z=16
울산울주 2013.08.18 21:54  
총농시 쏨분이 좀 불친절한 것은 비슷한 느낌이고요.
씨암 국립경기장 뒷편이 서비스 나은 듯합니다.

팔람4, 쏜통 포차나가 가격이나 맛이나 괜찮을 듯.
제다이 2013.08.17 19:12  
쏨분씨푸드 지점 마다 대부분 가보았는데, 제대로 가보신게 맞나요?
르웨니 2013.08.17 23:49  
입맛에 안맞을순 있는것 같아요;;
전 작년에 갔었지만... 저랑 제 일행이랑 엄청엄청 기대하고 총논씨역 쪽 갔었는데...
엄청 실망하고, 실망하면서 먹어서 그런지 체했어요^^;
배탈나거나 한건 아니구요. 음식도 남겼고...
가격대비 별로였고 그후로 갔었던 쏜통포차나가 훨더 맛났어요
근데 후기보면 입맛에 맞고, 맛있어하는 분들 많더라구요
참새하루 2013.08.19 10:08  
맛은 개인별로 다르니
남이 맛있었다고 나도 맛있지는 않습니다
다만 음식문화도 여행의 한부분이니 만큼
어느정도 유명식당이나 음식은 접해보는것도
여행의 다양한 경험을 위해서는 좋을것 같습니다

서비스에 대해서는 어떤 봉변을 당하셨는지
구체적으로 언급하지 않으셔서 모르겠지만
저의 경우
태국의 로컬 식당에서는 너무 큰 기대서비스는
하지 않지요

일행이 구토까지 했다는것은
맛이 없어서 구토하지는 않을테고
음식이 변질된거나 식중독 아닐까 싶습니다

저도 국립경기장 뒷편 이용한적 있는데
서버들의 서비스는
제대로 훈련받지 못했을뿐
마음씨들은 착했습니다
cello 2013.08.20 09:40  
로컬식당에서 어느정도의 서비스를 원하시는지요?
우리나라와 비교하신다면 좀 곤란할듯 싶습니다...
참새하루님 글처럼 제대로 훈련받지 못했다는데 동감합니다...
째깐 2013.09.03 15:17  
먹는 곳 찾아다니는데 너무 시간 보내면 안 되겠네요. 적당히 다니다 땡기면 먹어야겠습니다
ssolla 2013.09.04 01:23  
좀더 좋은서비스를 받았으면 좋은기억으로 남았을텐데 안타깝네요
록하트 2013.09.11 09:36  
무조건 태국 로컬 식당은 당연하다는 듯 뭘 바래냐며 하는 리플은 너무 좀  무책임한 얘기 같아요
호츠비 2014.01.19 23:41  
예스 ㅋㅋ 역시 먹방은 땡기는곳에 가야죠
맛집이라고 갔다가 실망한적이 한두번이..아니...ㅁ.ㅠㅠㅠ
요거트2 2014.07.17 09:30  
씨푸드 먹어보고 싶었는데 다른데로 가야겠네요~
맛도 맛이지만 서비스가 좋아야 기억이 오래 남는거 같아요~~
후기 고맙습니다
도쿄도쿄 2014.10.30 17:57  
그렇죠 ㅋㅋ
맛집 찾아다니는것보다 다니다가 맛있어보이는곳 있으면 들어가서 먹는것도
여행의 즐거움이죠 ㅎㅎ
제목