아..이 구린 냄새..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아..이 구린 냄새..

collin 12 2098
빅씨에 가서 70밧주고 두리안을 샀습니다.
숙소까지 들고오는데 구린내...숙소에 온통 구린내..
어찌 이 구린 냄새 나는게 그런 달콤한 맛을 내는지...

밥먹구 나서 저거 먹는데 배불러 죽는 줄 알았져.

생긴것도 꼭....ㅋㅋ
12 Comments
필리핀 2003.08.26 09:21  
  두리안은 반드시 사신 자리에서 바로 드세요. 만약 숙소로 가져오시면 냄새가 며칠 동안 배여서 다른 손님들도 피해봅니다. <br>
싱가폴 같은 나라에서는 두리안 가지고 공공장소(버스나 호텔)에 절대로 가지 못하지요. <br>
태국은 아직 후진국이라 그런 통제가 없지만, 한국 분들은 공공 예의를 아는 분들이니 자발적으로 지키는 게 좋습니다.
kk 2003.08.26 10:19  
  태국이 싱가폴보다 후진국인지 어쩐지는 모르겠지만 태국의 호텔도 두리안 통제 합니다.
태국사랑 2003.08.26 10:39  
  아~맛있겠다..이번에 가면 원없이 먹구와야징.ㅋㅋ
해맑음 2003.08.26 11:33  
  냄새만 아니라면 잔뜩 먹고 오겠는데....근데..마켓등지에서 껍질까서 포장해 놓은건 별로 맛이 없어여..거리에서 아저씨들이 바로 까서 파는게 신선하고 맛있더라고요.
collin 2003.08.26 18:55  
  빅씨에서도 막 까서 팔더라구요..그래서 가지고 온것..^^
  저도 좋아하긴 하지만 한꺼번에 여러개는... <br>
중간정도의 알맹이 두개정도가... <br>
웅...
마프라오 2003.08.26 20:14  
  두리안 먹고나면 왜 트림이 나냐고요 흑~
에리카 2003.08.27 00:28  
  네, 태국도 호텔은 두리안 못가지고 들어가게 해요. 전 두리안 싫어하는데, 담에 기회가 되면 다시한번 시도를... 해보고... 싶다는 생각이... *^^*
김헌 2003.08.27 03:08  
  라오스에서 파는 두리안은 거의 냄새가 안나던데요. 맛은 태국에서 먹던 것과 별차이가 없고요. <br>
태국서 두리안 두덩이(?) 먹고 취해서 알딸딸해서 헤멨다는....ㅡ.ㅜ
yingying 2003.08.27 04:34  
  두리안은 손까락으로 눌려서 말랑말랑하고 푹푹 들어가는게 정말 달고 맛있죠....아~~먹고 싶어라.
지워니 2003.09.03 08:36  
  근데요... 두리안 먹구나서 입에서도 냄새가 나나요??? 저희 언니는 냄새난다고 디게 싫어하더라구요.. 쩝... <br>
먹어보구 싶어라~
임미숙 2003.10.28 16:27  
  태국도 그런 통제 있어요...저는 호텔에서 못 들고 들어가게 햇는뎅...쩝
제목