방콕 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 맛집

쇼닝 16 11324

블로그나 인터넷에 태국에 대한 정보가 다양하게 있어서

여행갈 때 맛집이곳을 가보자 !! 라며 계획을 아주 야무지게 짜서 돌아다녔습니다.

방콕에 들어서자 마자 배가 너무 고파서 맛집을 향해 궈궈 ~!

똠양꿍 ... 아 새로운 맛이었습니다 ... 그래도 새우가 아주 오동통 하고 해산물이 듬뿍 들어 있어서 그래서
맛있었어요 그래서 한국인들도 맛집이라고 한것 같아요

가게내부는 상당히 조그맣지만 맛집은 원래 다 .. 그렇잖아요 ? ㅎㅎ

추천합니다 똠양꿍 여러분도 꼭 태국에서 태국의 음식을 맛보고 오시길 바래요 ^^

16 Comments
skj4502 2013.08.07 11:30  
한국에 있는 태국음식점에서 파는 음식들이랑 맛이 어떻게 다른지 궁금하네요 ㅎ
날뚱2 2013.08.07 12:31  
고수잎에 쌈싸먹는건 참 좋아하는데....그런 향신료가 물에 빠진건 또 입에 잘 안 맞더라구요..혹시 똠양꿍에도 향신료 향이 강하게 나는가요?ㅠ.ㅠ
1231ys 2013.08.07 14:34  
어느 식당에서 드신거예요?
거제도마당발 2013.08.07 16:16  
어디쪽에 있는지요
냄새는 나는지요
락푸켓짱 2013.08.07 19:21  
이왕이면...
똠 얌 꿍
상헌러브달 2013.08.07 21:43  
저도 이제 가는데 너무너무 기대됩니다.
이땅 2013.08.08 15:37  
맛이 궁금하네요 또양꿍 '-'
Haki 2013.08.08 20:29  
ㅋㅋㅋ태국 현지에서 똠양꿍은 어떨지...
고구마 2013.08.09 18:40  
똠얌 꿍을 한번에 좋아하게되시다니 정말 맛에 대해서 관대하세요.
저는 꽤나 오랜시간이 걸렸었거든요.
똥꼬발랄양요 2013.08.13 13:27  
저도 궁금궁금~ ^^먹어보고싶어요!
CLAIRE007 2013.08.13 18:24  
저두 똠양꿍 무지 좋아하는데... 시큼하면서 톡 쏘는맛! ^^
콩양갱 2013.08.13 19:50  
처음 도전~!! 똥양꿍 꼭 먹어보고 오려고요.ㅋㅋ
방콕이나 파타야 중에 똠양꿍 맛나게 하는.. 추천 해 주실 곳 있으실까요?
알으미썰 2013.08.19 15:30  
아~~ 점심먹엇는데 웨 또 침이.... ㅠ_ㅠ
퓨지니 2013.08.21 16:53  
전 똠얌꿍은 향신료 때문에 아직은 좀 힘들더라구요 ㅜㅜ
파타이? 나 뿌빳뽕커리는 맛나더라구요.
이번에가면 다이 똠얌꿍도전해야겠어요 ㅎㅎ
핑크쩡 2013.08.29 15:05  
저도 작년에 똠양꿍 처음 먹어봤는데.. 새우는 오동통하니 참 맛있었는데
뭐랄까... 국물은 정말 말로 표현하기 힘든맛이었어요
정말 시큼 달달 매운느낌 ㅎㅎ
한번쯤은 도전해 볼만하다고 생각은 되요.
굽드코프 2014.06.26 15:05  
방콕 가면 갈 식당 리스트 정리중인데 갈곳이 너무 많네요~^^
제목