와로롯 시장보다 싱싱하고가격 착한 두리안과 망고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

와로롯 시장보다 싱싱하고가격 착한 두리안과 망고

해피줌마 6 4851
타패정문을 들어 가자마자 등지고 우측으로 쭈~~~해자를~따라가다가
해자를 가로지르는  나무다리 바로 앞 골목입구에 과일가게 둘있는데
들어 가면서 오른쪽가게 정말 가격 착하고,싱싱한 두리안이40밧부터~~~망고는1K에 15밧인데 제가 망고.두리안 원없이 먹었네요.  와로롯 보다 가격이 좋아요.  혹시 나같이 두리안에 빠져있는 분을 위해서리^^~
일요시장 가격이 넘 비싸서 아예 살 생각안 했구요.밥 값도 비싼데
하나 팁.초밥 맛있고 10밧.20밧인데 둘별차이 없어서 많이 샀는데
덤도 주는 센스쟁이 총각들 이네요.
6 Comments
겜블이 2013.08.01 17:58  
태국 초짜입니다.
아속에서 어떻게 가야 되는지 쉽게 알려 주세요.
꼭 가보고 싶네요.
고구마 2013.08.01 21:22  
겜블이님. 아쏙은 방콕이고 해피줌마님이 말씀하신 이곳은 치앙마이라서...버스타고 한 11시간 가야되는 곳이어서요.
겜블이 2013.08.02 15:01  
고맙습니다.^^;
방콕온지 얼마 안되서 지리에 너무 약합니다.
방콕에서 과일 싸게 살수 있는 시장이 어디 있을까요?
자동모드 2013.08.04 01:47  
끄렁떠이 시장 가시면 됩니다.
아속에서 펫부리쪽 말고 남쪽으로 내려가면 라마4랑 만나는 쪽에 있습니다.
망고스틴 kg에 25밧 정도, 수박 개당 60~90밧 정도 합니다...
상상아빠 2013.09.24 23:40  
망고를 원업이...
해피줌마 2014.03.19 22:22  
13년에 글을 보니 웃음이 나오네요.
해피 줌마의 무식한 여행기 세번째 도전기가 8월에 나옵니다. 기대하세요^^~
제목