로띠...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로띠...

collin 10 2417
꼬따오 매핫 선착장 앞에서 로띠..
너무 달아요....ㅡ.ㅡ
10 Comments
colin 2003.08.25 13:39  
  바나나 팬케익~시럽은 조금만 뿌려달라고하면 쪼금만 뿌려주는뎅~먹고싶땅~
naomi35 2003.08.25 23:53  
  그 시럽은 연유가 틀림없으리..
능쏭쌈 2003.08.26 00:16  
  싸이리 해변 끝쪽으로 가시다 보면 세블 일레븐이 보이는데 거기 저녁에만 나와서 로띠를 굽는 아저씨가 있습니다. 그 아저씨 손놀림이 거의 춤추는 도나스 수준 입니다 맛도 괜찮구요 그옆에 국수포장마차 아줌마의 국수도 거의 천하 일품 밤늦게 까지 술한잔 하시고 해장으로 그 국수 시켜서 칠리 페퍼 듬뿍 넣어서 드시면...... <br>
어휴 침넘어가네... 꿀꺽.
에리카 2003.08.26 00:35  
  저 이거 무지 좋아해요. 연유에 초코렛까지 듬뿍 뿌려서 따뜻할때 먹으면.... 먹고시포라...
필리핀 2003.08.26 09:23  
  태국에서 파는 건 로띠가 아닙니다. 로띠를 가장한 팬케잌, 서양인들을 위한 국적불명의 간식거리지요. <br>
진짜 로띠를 맛보시려면 말레이시아나 인도를 가셔야 합니다. 로띠 한 장에 짜이 한 잔, 아침식사로는 최고이지요!
에리카 2003.08.27 00:25  
  말레이시아나 인도요? 전 첨에 이집트에서 먹었는데, 참 맛있어어요. 위의 사진과는 좀 달랐는데, 인도쪽은 또 어떤 맛이날까 궁금하군요.
타이맨 2003.08.27 08:47  
  카오싼에서도 로띠 파는 데가 있다던데, 어디에 있나요? 9월에 방콕가는데 한번 먹고 싶습니다.
이태원 2003.08.27 10:28  
  저도 참 궁금한건데 막걸리,만두,로띠 이세종류는 정말 광범위하게 퍼져있던데 <br>
똑같진않더라도 약간씩만 다른것이 어떻게 남미에도있고 아프리카에도있는지.... <br>
음식연구하는분있으면 알려주시길
이태원 2003.08.27 20:05  
  하지만 태국의로띠는 바나나팬케잌이라고 불러야 맞을거같습니다.  너무틀려요
에리카 2003.08.28 00:30  
  타이맨님.. 로띠 같은건 주로 해질녁이 되어야 노점상이 나와요. 여러종류의 먹거리들 음료수들이 많으니깐 쉽게 찾으실 수 있으실것 같아요. 제가 어디서 먹었는지 정확히 기억이 안나는데 연유에 초코렛까지 뿌리던 20밧했던 기억이 나요. 단거 싫어하시면 뿌리지 마시고요. 그럼 가격도 더 쌌던것 같구요. 한국에서 흔히 먹을수 없는 것들 간식으로 먹고 마셔보세요. 사탕수수 음료수같은 것도 전 좋아하거든요. 제가 워낙에 단것과 간식거리를 좋아해서요.
제목