태사랑 지도에 나온 '국수집' (방콕 카오산 근처)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태사랑 지도에 나온 '국수집' (방콕 카오산 근처)

FairySection 20 10081
태사랑 지도에 프라수멘 요새를 끼고 삼센쪽으로 가는 길에 있는 국수집에 들렀습니다.
외국가이드 북에 보니 somsong pochana로 되어 있는 집이더라구요

바로 앞에는 학교가 있었구요
오전,오후에만 영업하는 곳이었습니다.

수코타이누들이 유명하다고 해서 뭔지도 모르고 가서 시켜보았는데요
1그릇에 30바트, 제 입맛에는 참 맛있었어요ㅋㅋ

약간 비빔쌀국수 같은데 정말 새콤 달콤 쫄깃 했거든요.
다음에 또 가보고 싶은 집이랍니다^^

아래에 메뉴판 올렸는데요 대체 뭐라고 써있는지 고수님들이 좀 알려주세요ㅋㅋ

블로그에 좀 더 상세히 넣어두었습니다~ http://blog.naver.com/fairysection/120193369634 
20 Comments
요술왕자 2013.07.04 19:44  
네 가게이름은 쏨쏭 포차나 맞고요...
쑤코타이 쌀국수가 대표메뉴인 곳이죠...

메뉴판엔

(국수류)
꾸어이띠여우 쑤코타이 30
센렉, 센야이 30
바미, 운쎈 35~40
싸이꿍싸이허 (새우완탕?)

(반찬덮밥류)
반찬하나올린거 35
두개올린거 40
특 50

새우 그린커리 50
새우넣은요리 50밧 이상
카우쿡까삐(새우된장 비빔밥) 35밧

카우팟남프릭롱르아 35
카놈찐싸우남 40
카놈완(후식) 25~50

올리양, 레몬티 15
커피, 아이스티 15
패션프룻 20
FairySection 2013.07.04 21:10  
우와 안녕하세요 :-) 감사합니다. 요술왕자님 덕에 방콕을 알았고 덕분에 치앙마이 여행도 정말 많은 도움이되었습니다. 복받으실 꺼예요 :-)
혜은이 2014.01.08 17:39  
요왕님.. 질문 있는데요..
네뉴맢네 있다는 카놈찐싸우남이 보통 말하는 카놈찐 인가요?(커리국물과 각종 야채 넣고 비벼먹는)
만약 아니라면 혹시 카오산에서 카놈찐 먹을수 있는 곳은 어디인지요? ^^
요술왕자 2014.11.13 08:30  
이글을 이제서야 봤네요.
카놈찐 싸우남은 커리국물대신 코코넛밀크가 들어갑니다. 그리고 생강, 마늘, 고추, 파인애플 등이 들어가죠.
http://goo.gl/Jp3WEO

카오산 근처에서 카놈찐은 땅화쌩에 있습니다. 땅화쌩 백화점이랑 수펴마켓 사이에 좁은 골목 있는데 그 안에서 낮에 팝니다.
태국가요으헷 2014.11.13 00:44  
우와 태국어 실력 부러워요
고구마 2013.07.04 21:31  
오~  그 앞을 자주 왔다갔다 했는데 이런 집이 있는줄은 몰랐어요.
담에가면 저 비빔면을 먹어봐야겠네요. 새콤 달콤 쫄깃이라니 제취향에 잘 맞을거 같습니다.
FairySection 2013.07.04 23:21  
우왕 고구마님이다! 댓글 감사합니다 @.@ 감사감사
재햐맘 2013.07.04 23:32  
카오산 갈 예정인데 한번 들려봐야겠네요
FairySection 2013.07.12 12:13  
아침일찍 문을 열고 오후에는 닫는거 같아요~저희도 한 번 헛걸음 했거든요~^^
땡구르르르 2013.07.25 11:51  
오 여 기 완전 유명한데던게 저도 꼭 가봐야겠어여!
타타타타이 2013.08.04 13:29  
메뉴판에 낙서해놓은 것 같다 ㅠ.ㅠ 가서 메뉴판 어떻게 고르지
효진이 2013.08.04 15:37  
저도 8월에 가는데 꼭 먹어봐야겠어요. 감사합니다.
오마이방콕 2013.08.06 15:57  
Thanks
상헌러브달 2013.08.07 21:43  
저도 카오산 가면 꼬옥 들리겠습니다.
ciel혀니 2013.08.10 18:24  
저번엔 나이쏘이 먹었는데, 이번엔 이거 먹어봐야겠어요!
빠리지엥 2013.08.15 01:57  
감사합니다~!!!
상상아빠 2013.09.24 23:41  
국수좋아라해용~~`
주니둘 2013.10.18 01:06  
감사합니다. 찾아가는 방법을 좀 더 연구해 봐야 겠네요
다빈다빈 2013.12.31 22:07  
가봐야겠네요^^
림2 2014.05.20 05:55  
7월에 방콕 가는데 진짜 바로 여기 가야겠네용~^^ 저기 메뉴 다 머거 보고싶다능...ㅋㅋ 후기 감사해요
제목