치앙마이 소고기 국수 (카오산의 갈비국수랑 흡사합니다)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 소고기 국수 (카오산의 갈비국수랑 흡사합니다)

Dcinema 5 6130

카오산 소이나인이던가 람부뜨리 뒷쪽 찻길가에 있는 갈비국수는 많이들 아실거에여.
치앙마이 타패 안쪽에도 하주 흡사한 맛집이 있어서 알려드려여.

타패문 들어가서 쭉 가다가 찻길 교차로 나오면 좌회전해서 좀만 드가면 오른쪽에 있어여.
가게는 문 없이 다 오픈되있고 근처에 식당들 깔끔하게 있어여.
가게도 깔끔하구여.
가격은 보통 40 곱배기 50이던가..
돼지는 5밧 싼데 걍 그래여. 
소 드세여. 
전 카오산가게처럼 그 소스 따로 숫가락에 담아서 고기 찍어먹었어여.ㅎㅎ
5 Comments
스카이블루 2013.06.15 23:07  
이집도.제가가끔씩 가는데요.육수 맛이 괜찮은편이고

조금깔끔한편이죠(꾸어이 띠여우 느아뚠)

가격이.10밧 이 다 올랐더군요^^

치앙마이는. 의외로 음식도 맛있고 가격도 착한데가 많은거 같습니다~~
무명 2013.06.16 13:46  
저도 거기서 한그릇 맛있게 먹었어요.
요술왕자 2013.06.16 14:06  
깟 끄랑 위앙 안에 있는 '씨파'네요
글 감사합니다~
Dcinema 2013.06.16 18:59  
아 한가지 더 팁드리자면,
솜땀 좋아하시는분들 많으시잖아여.

이집 바로앞 찻길건너에 조그만 노점이 있는데 거기서 닭날개구이랑 솜땀 팔아여.
가격은 25밧으로 아주 착하져.
사서 국수랑 같이 드세여. 맛나여 ㅎㅎ

파타야에선 그냥 솜땀뿌라면 알아서 갈색소스 (쁠라, 액젓종류겠져) 넣어주던데,
치앙마이에선 솜땀뿌쁠라라고 해야 넣어주는거 같더라구여.
그 짭잘한 맛에 익숙해져서 ㅎㅎ

PS) 어디나 마찬가지겠지만 어느정도 만들고 트라이 하면서 소스나 고추 추가할수 있으니까, 맘편히 입맛에 맞게 맛있게 드세여
silveryapple2427 2013.07.16 21:40  
감사합니다ㅎㅎ