간단한 아이디어 올립니다. ㅎㅎ (편의점서 톰얌라면에 고등어 통조림 넣어 먹기)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

간단한 아이디어 올립니다. ㅎㅎ (편의점서 톰얌라면에 고등어 통조림 넣어 먹기)

Dcinema 8 4435
간단한 아이디어 올립니다. ㅎㅎ (톰얌라면에 고등어 통조림 넣어 먹기)

어떤 라면집을 가면 톰얌 라면에 토마토 소스에 절여진 고등어 통조림을 넣어서 끓여줍니다.
이상할거 같지만 생각보다 괜찮아여.
고등어 맛은 우리나라 통조림이랑 비슷하고, 소스도 나쁘지 않아여.
톰얌라면 국물하고 토마토 소스가 섞이면 음.. 시도해볼만해여.

저 아는 동생은 그거 먹으러 오토바이택시타고 먹고 온적도 있어여. ㅎㅎ (안뇽~)

여튼 그것도 편의점서 해먹을수 있어여,
톰얌라면(13밧)사고 그 근처에 생선 그림있는 작은 통조림으로(16밧정도) 사서 넣고 끓여드세여. ㅎㅎㅎ

술먹고 드가다가 먹거나 새벽에 출출할때 좋습니다.^^

ps)첨부된 사진말고도 여러종류 비치되있어여.

8 Comments
목욕탕 2013.06.15 22:10  
똠얌 스프를 만들 때 토마토가 재료로 들어 갑니다. ^^
락푸켓짱 2013.06.16 09:36  
고등어가 아니라 정어리 아닌가요?
근대 비위가 참 좋은신가 보네요 ^^
앨리즈맘 2013.07.03 07:25  
이거 생각보다 맛나요.
Dcinema 2013.06.16 19:09  
캔에 영어로 mackerel 이라도 적혀있으니까 고등어 맞을거에여. (정어리는 sardine이구여)
똠얌 좋아시면 저거 은근 먹을만하다니까여. 제가 머든지 잘먹기는 하지만여 ㅋㅋ
낙슥사 2013.06.30 18:31  
태국분들도 라면에 저거 넣고 드시더라구요. 저는 용기가 나지 않아 시도는 하고 있지 않습니다.
앨리즈맘 2013.07.03 07:26  
저도 해먹는데 ㅡㅡ 고추가루랑 마늘 첨가하면 생각보다 휼륭합니다
서깔쌈 2013.07.08 13:07  
머리는 아니라는데 몸은 벌써 편의점으로 향하는중 ㅋㅋ
heinmars 2013.07.14 16:25  
저는 한국에서 너구리에 토마토에 절인 고등어.. 넣고 끓여먹었는데 맛있더군요. ^^;; 뭔가.. 라면만은 모자른데.. 다른게 없어서.. 그냥 투하... 하지만 나쁘지않았던 선택이였습니다. ㅎㅎ
제목