간단한 아이디어 올립니다. ㅎㅎ (편의점서 라면에 밥말아먹기)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

간단한 아이디어 올립니다. ㅎㅎ (편의점서 라면에 밥말아먹기)

Dcinema 5 3884

이번 여행은 좀 길게되서 암거나 잘먹는 저도 한식이 좀 그립긴 하더군여.
그렇다고 한식당이 어디에나 있는것도 아니고 ㅎㅎ

편의점 가면 MAMA에서 나온 ORIENTAL KITCHEN이란 라면이 있습니다.
여러가지 맛이 있는데 그중 Spicy and hot. 이 한국 매운라면이랑 맛이 흡사해여.
해물맛은 한글로 해물탕이라고 적혀있었던거 같구여.
봉지라면 컵라면 둘다 있어여. 봉지라면은 한국사이즈로 12밧, 컵라면은 15밧이던가..
(신라면은 파는데도 드믈지만 도시에 따라 35밧부터 50밧정도 했던거 같아여)

여튼 그거 사시고,
냉장고에 있는 기본 라이스버거 하나 사시면 알아서 렌지에 돌려주고, (23밧이던가)
그걸 컵라면에 말아서 먹는거에여.

생각보다 괜찮답니다. ㅎㅎㅎ
5 Comments
요술왕자 2013.06.15 18:19  
ㅎㅎ
저도 찹쌀밥버거와 마마 오리엔탈 키친 따로따로는 좋아하는데.... 말아 드신다니 기발하시네요~
근데 고기패티는 어떻게 되는거에요?
kudoz 2013.06.15 22:10  
고기패티는??저도 궁금하네요 그냥 말아먹는건가요?
목욕탕 2013.06.16 09:19  
반찬으로 먹으면 되겠네요^^
Dcinema 2013.06.16 19:12  
빙고입니다. 고기패티는 떡갈비 반찬으로서 씹는맛을 제공해주죠 ㅋㅋ
대신 패티소스 많이 안들어간 기본버거가 날거에여.
안그럼 소스맛이 라면맛을 달달하게 바꾸기도 하거든여 ㅎ
Dcinema 2013.06.16 19:14  
아 한군데서 봤는데, 우리나라 햇반처럼 여기도 그런게 있어여.
근데 지금까지 한군데서만 본거 같아여.. 여기선 비인기 품목인가바여.
제목