망고,팟타이,기내식 등

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고,팟타이,기내식 등

홍알홍알 5 5098
저번주 다녀왔으며 망고 1킬로에 빅씨나 테스코 100밧 전후, 로컬시장 100밧이었으며 공항면세점은 하나에 100밧이었습니다. 참고로 작년 8월에 왔을땐 1킬로에 150밧이었네요. 망고 크기나 맛은 로컬시장이 제일 좋았습니다. 1킬로에 아래 사진에 있는 노란 큰 망고 2.5개 정도됩니다. 망고 크기는 손바닥보다 약간 더 큰 정도. 아래 사진은 호텔 바로 길 건너편에 있는 로컬시장 등에서 찍은 사진입니다.
2950134148_ojsnGNZ7_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CAM01483.jpg

팟타이-씨암파라곤 푸드코트

MK수끼-온눗역 테스코지점
사진상 메뉴에 수박쥬스(1+1행사) 포함해서 500바트정도 였던걸로 기억됩니다.
2950134148_kHlzfnyY_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CAM01378.jpg

기내식 차일드밀
2950134148_YHqabDpx_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_2013-06-04_21.41.17.jpg
2950134148_QWqxlRfK_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_2013-06-04_21.42.37.jpg

기내식 먹고 음료 먹고 쉬고 있는데 스튜어디스가 오더니 미리 신청한 게 나왔다며 추가로 저 혼자만 받은 케익입니다. 저는 신청한 적도 없는데 여행사 통해 항공권 끊으면서 뭔가 오해가 생겨서인지 웨딩이라고 찍힌 케익이 제 이름으로 나오더군요. 결혼한지 10년도 넘었는데...국제선을 엄청 많이 타 봤지만 뱅기에서 케익도 주는 건 이번에 첨 알았네요. 배불러서 호텔에 들고가서 애들 먹였습니다. 아무튼 기분 좋았습니다.
2950134148_pJyxcMG3_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_2013-06-04_22.59.22.jpg
5 Comments
고구마 2013.06.10 07:40  
망고가 제철이 아니라서 다소 비싼가봐요.
하긴...올해 초는 망고철이였는데... 예년에 비해 재래시장에서도 비싸더라구요.
오히려 망고스틴이 더 저렴했었어요. 뭔가 망고 수확에 문제가 있는 해였는지도 모르겠습니다만...

그나저나 저 정말 기내에서 이렇게 케이크까지 챙겨주는거 처음 알았어요.
와우~~ 게다가 케이크가 엄청 우아하게 예쁘군요. 막 알록달록하지 않고...
어느 항공인걸까 궁금한데, 대한항공으로 보이네요. 글씨가...
정말 좋으셨겠어요.
홍알홍알 2013.06.10 10:22  
네 부모님도 비행기 그렇게 많이 타보셨는데 케익주는 거 첨봤다며 놀라시더라구요. 아무튼 기분 좋았습니다.
산적마눌 2013.06.21 11:53  
담엔 저두 함 신청해봐야겠네요~~ ㅋㅋㅋ
원두언니 2013.07.01 13:25  
망고와 망고스틴~~ 정말 생각만해도 기분이 좋아지네요^^
갈색사과 2013.07.30 22:11  
망고스틴 먹고싶어요~~
제목