망고 알레르기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고 알레르기

태국에갑니다 7 8315
5월에 태국에 가서 열심히 내사랑 망고를 먹었습니다.

전 껍질 벗겨 놓은 망고씨에 붙어 있던 망고까지 빨아 먹었는데

망고가 옻나무 과 과일이라서 알레르기가 있답니다.

저는 괜찮았는데 우리 중학생 딸이 팔에 알러지가 올라와 엄청 가려워 하고
붉어진 팔을 계속 긁고 다녔습니다.

망고 처음 드시는 분은 조금만 드셔 보시고 상황을 보시고 드세요.

고생하시는분은  입술 주변에 포진처럼 올라와 가려워 고생하시더라고요...
7 Comments
고구마 2013.06.05 09:44  
이런~ 망고 알러지가 있군요.
전 번데기 알러지가 있어서 먹고나면 목구멍이 가렵가렵하더라구요.
열대과일 먹는것도 여행의 한 재미인데... -_-;; 빨리 알러지 발진이 가라앉아야 될텐데 말이에요.
꼬리빗 2013.06.05 22:36  
저도 번데기 알러지 ㅋㅋ목이 간질간질
바다라100 2013.06.05 14:16  
헐 안타깝네요..태국에서 망고빼면 ㅠㅠ
라이노 2013.06.07 01:21  
말씀하신데로 망고는 옷나무과에 속합니다.
망고 껍질을 살짝 씹어보면 혓바닦이 무척 아려옵니다. 꽤 오랜시간 그래요..
특히 망고 씨에 붙어있는 과육은 어지간히 빨아 드시는것이 좋아요..
그곳에도 옷진액이 나오거든요..
이빨이 닿을 정도로 씨에 붙어있는 과육을 드시는것은 전혀 문제 없겠으나,
쪽쪽~ 빨아 드시는 것은...ㅜㅜ
산적마눌 2013.06.21 11:44  
에고 저도 한 알러지 하는데 망고는 다행히 알러지가 없네요 ㅋㅋㅋ
상콤발랄이 2015.03.10 10:28  
저도 저번에 망고 엄청 먹고 온몸에 간지러워 죽는줄알았어요 ㅠ_ㅠ
둘하나 2015.03.21 13:23  
아 진짜여? 좀 떫더름한 맛이 있긴 한데 이게 옻나무과 과일이었구나 .... 한국에서 먹을땐 문제 없었으면 괜찮겠죠?.....^^
제목