태국인들에게 아주 유명한 제과점...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국인들에게 아주 유명한 제과점...

niraya 12 7949
카오산 로드 초입부분(에어 아시아.버거킹 사이드)에서 버거킹을 등지고 오른쪽으로 40-50미터만 가면
현지인들에게 아주 유명한 제과점이 있어요.
방콕 현지 노점상이나....작은 카페하는 운영자들이 거의 이 집에서 제과나 빵을 사간다고해도 과언이 아닐정도로 현지인들에게 유명합니다.

보통 제과나 빵을 25-120밧에 구입할수 있고 맛이좋습니다(입맛이 다 다르겠지만 이집빵 먹어보고 싫어하는 친구 못 봤음.)

Ps:점원이 들고 있는 저 빵이 이 집 주력 상품 중 하나인데....내용물이 돼지고기.햄&치즈.건포도 들어간것이 있는데 돼지고기는 특이한 맛이라 좋고...건포도는 풍족히 넣어줘 좋고...햄&치즈는 짭짭해서 좋더라구요
가격은 현재 저 빵 하나에 40밧입니다.25밧 할떄부터 방콕가면 하루 하나씩 사 먹었었는데 맛은 여전하더라구요.
12 Comments
손무쓰샘 2013.05.28 02:18  
여기 기억나요~지나가다 봤는데 맛나보이더군요~

배가 너무 불러서 사먹진 않았지만요ㅋ
나예용 2013.05.28 13:01  
이름을 알 수 있을까요?다음주에 방콕가는데 꼭 들러보고싶네용^^
와조다 2013.05.28 14:49  
신선한정보 감사요
넥서스 2013.05.28 14:51  
갑자기 빵 먹고 싶다는...근데 빵은 한국빵이  맛잇다는.....ㅋㅋ
누텔라 2013.05.28 18:08  
태사랑 카오산 지도 보시면 나와있습니다.
타나오 거리  따라서 스웬슨(피자컴퍼니) 조금 못미쳐서 좌측편에 있습니다.
근방에 빵집은 여기 하나뿐이에요.

솔직히 우와 대단하다 맛있다.. 라고 할 수준은 아닙니다.
윗분 말씀대로 한국 빵맛에 비할바는 못됩니다.
인근에 빵집이 없으니 그냥 가격대비 괜찮은 정도구요.

방콕에서 그나마 한국이랑 비슷한 빵 먹을수 있는곳은
스쿰윗 33에 있습니다. 나카무라 라는 빵집요..
고구마 2013.05.29 13:49  
지금도 그런지는 모르겠는데 아주 예전에 이 빵집에서 건포도 식빵을 산적이 있어요.
보통 우리나라에서는 건포도가 식빵결 사이에 콕콕 박혀있는 모양이잖아요.
그런데 이 집 식빵은 빵을 쪼개니까, 건포도가 막 우르르 쏟아지면서 바닥에 후둑후둑 떨어졌어요.
약간 멍해졌었는데요...^^

말씀하신데로 현지인들에게 인기가 많은 곳이고 도매도 하는지 차가 와서 싣기도하고 그래요.
줄도 서고요...

근데 뭐랄까 ... 재료나 스킬에 있어서 좀 눈높이를 낮추면 만족이 되요.
유화제도 많이 쓰는거 같고...그래도 현지에서 인기있는 곳이니가 들러볼만하긴 한듯해요. ^^
무림야옹이 2013.05.30 15:17  
그러게요. 지나갈때마다 사람들로 북적였는데. 유명한 곳이군요.
산적마눌 2013.06.21 11:58  
유명한 곳인지 모르고 지나가다가 사람들이 많고 도매로 막 떼가는게 보이길래 들어갔다가
꿀땅콩을 샀는데 넘 맛있엇어요
많이 사와서 냉동실 넣어두고 한참 먹었었는데....
화교풍이었던거 같아요 도매장사하느라 우리같은 사람은 들어가서 뭐 물어봐도 신경 잘 안쓰더라구요~~ 담에 가선 건포도빵을 함 먹어봐야겠네요 후두둑 떨어지지 않게 조심하면서 ㅋㅋㅋ
silveryapple2427 2013.07.16 21:58  
감사합니다^^
퓨지니 2013.08.21 16:55  
간단하게 먹을꺼 찾을때 좋겠네요 ^^ 감사합니다
jbny9504 2014.12.10 18:58  
와 맛있겠어요 ㅠㅠ
소소한휴일 2015.03.05 00:35  
와 이런 곳도 있었군요. 고맙습니다 ^^
제목