카오산 인근의 끈적국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 인근의 끈적국수

상쾌한아침 24 8790
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 음식은 오래 전부터 태사랑에서 많이 화자되고 있는 카오산 인근의 끈적국수입니다.^^
참고로 전 2012년 여름시즌에 길가다 사람들이 맛있게 먹길래 호기심 먹어봤습니다.
(이게 소문의 끈적국수인지 몰랐음...;;;)

일단 맛은 한국인에게 크게 생소하지 않은 맛입니다.
생각밖으로 한국적인 맛이더군요.;;;

한국에서 쉽게 접할 수 없는 맛을 선호하는 저로서는 약간 시큰둥하긴 했습니다만,
맛이 나쁘지는 않았습니다.^^;;;

약간 끈적거리기는 합니다만, 일단 이름에서 느껴지는 것만큼의 입에 쩍쩍 달라 붙을 정도의 끈적거림은 아니었습니다.
혹 감자떡을 드셔보셨다면 그 정도의 끈적거림 정도나 그것보다 살짝 더 끈적거리는 수준 정도를 연상하시면 될 것 같습니다.

튀긴 마늘을 뜸뿍 올려줍니다.

향신료에 지친 여러분의 허기에 달래주기에 괜찮은 음식입니다.^^

24 Comments
널러가자카 2013.05.28 00:08  
위치와 가격은 어캐되는지요?
요술왕자 2013.05.28 00:47  
저거 튀긴 마늘이 아니고 튀긴 샬롯(험댕)입니다. 작은 양파죠...
카오 찌여우 라고하죠..
잘봤습니다~
bonvivant 2013.05.28 01:10  
봉추롯의 도가니죠~ ㅎㅎ
손무쓰샘 2013.05.28 02:14  
여기가 꾼댕 꾸어이짭인가요? 푸라쑤멘 요새근처요...
후회없는사랑 2013.05.28 17:01  
쿤댕 맞습니다.
손무쓰샘 2013.05.29 00:37  
진짜 맛나더군요~계란 넣고 보통사이즈가 42밧인가 했어요~

안경쓰고 써빙하는 아자씨 한국인 관광객한테 한국말로 인사해요ㅋ
고구마 2013.05.29 13:52  
전 국수 먹을대 국물은 거의 안먹는 편이라...( 국물 먹으면 염분이 너무 많이 섭취되는거 같더라구요) 조미료가 들어갔다해도 크게 영향은 안받는 편이어서, 부담없이 자주 먹곤합니다.

현지인들에게는 궁극의 인기맛집이던데, 이렇게나 인기있는 아이템이 왜 전반적으로 대중화가 안되는지 궁금해요. 게다가 뜨겁고 끈끈해서 먹고나면 정말 땀이 한바가지 흘러요.
왕짱이 2013.05.29 16:53  
이번에 가면 꼭 먹어보고 싶은데... 하필...가는날이 일요일...(쿤댕 휴무날이래요 ㅠㅠㅠㅠ)
월요일 오전에 카오산을 떠나야 하는데..오픈도 11시라 좀 애매하고...
내가대장임자 2013.05.30 21:57  
와우!! 저 금방 먹고왔는데ㅋㅋ
제 입맛에는 잘맞았어요 제가 좀 누린내 나는건 못먹어서ㅜ
위치도 가깝고 가격도 착하고!! 다시가면 곱배기로 먹어야겠어여
태국 음식은 양이 넘 적어서ㅜㅜ
초코맨 2013.05.31 20:08  
더울때 먹으면... 진짜 땀이 비오듯 와요...    어떻게 국수가 끝까지 뜨거울수 있는지 ...

노하우가 있는거 같아요...  아...  먹고 싶네요..~
goodtogo 2013.06.05 02:25  
꾸웨이짭은 보통 베트남 국수집 가면 많이 팔고 꾸에이짭만 파는 곳도 많아요. 쿤댕은 카오산에서도 이름난 맛집이라 여행객들에게 널리 알려졌지, 꾸웨이짭 파는 곳은 방콕내에도 많답니다~ 고구마 남께서 왜 대중화가 안되는지 궁금하다고 하셔서 말씀드려요^^
하하호호하하하 2013.06.12 15:30  
국수 진짜 너무 맛있어요~~

맥주 안팔아서 세븐일레븐에서 사다 먹었어요 ㅋ

국수가 끈적하니 아주 입에 착착 감겼는데 ㅋ

또먹고싶다+_+
초초초훈녀 2013.06.14 14:18  
맛있어요~ 우연히 길가다가발견했는데 가격도 너무 싸고 주인아저씨가 친절해요 ㅋㅋ
각 나라 사람들에 맞게 인사해주시고용 ㅋㅋ
Dcinema 2013.06.15 18:25  
랏나도 아니고 상상이 안되여.. 끈적국수라는게.. 전분을 넣었나?
아 먹어보고 싶다... 근데 저기 찾으러 돌아다니는거 자신이 없... ㅎㅎ
산적마눌 2013.06.21 11:48  
오호~~ 내년에 언니들이랑 갈때 방문할 집 하나 추가입니다~~~ 위치를 함 자세히 찾아봐야겠어요~~
아교호분 2013.06.26 01:24  
잘 봤어요~
silveryapple2427 2013.07.16 22:10  
감사합니다^^
안지. 2013.07.20 16:51  
앗..여기 제가 갔던곳이네요. 작년에갔을때 아무생각없이 지도들고 가다가 사람많길래 들렀는데 맛있었어용
동동구 2013.07.31 09:24  
잘 봤어요 저도 카오산 가면 찾아봐야 겠어요 ^^
리찌니 2013.08.07 11:30  
우와 정말 맛있어보여요!! 카오산에서는 하루만있는데 ㅠㅠ 먹고싶은게 왜이렇게 많은지~
ciel혀니 2013.08.10 18:25  
끈적 국수 많이 들어봐서 꼭 가보고싶네요~~ 이번에 꼭 가봐야겟어요 ㅠㅠ
지요원 2013.09.20 06:18  
대박 비쥬얼이네요ㅠㅠ
나이쏘이만 가려고 했는데  꾼댕도 꼭 가봐야겠어요!
동남아백패커 2014.11.08 00:39  
끈적 국수 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 말 그대로 끈적일까 궁금해요
요즘엔 2016.05.17 00:56  
와우 진짜 맛나보이네요!!!! 끈적국수 정말 꼭 먹고와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제목