카오산 근처 쌈센 한국음식 - 임마담(yim)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 근처 쌈센 한국음식 - 임마담(yim)

가네시 20 9305
내부사정으로 한국음식을 판매 중지한다고 합니다.
재계되면 다시 올려 드리겠습니다

카오산 근처 쌈센에 위치한 donkeydude G.H (구,Lampu Cafe)
임마담(yim)이 한국음식을 시작했네요.
여행객 주머니에 사정에 맞게끔 음식값이 저렴합니다.

강생군이 임마담에게 한두번 가르쳐 주었을뿐인데 맛나게 잘하네요.
음식만드는 솜씨가 좋답니다.
2013년 5월 13일부터 한국음식을 시작했답니다.

음식하고있는 임마담.

김치 볶음밥 사진

임이 만든 음식을 먹고계신 한국분들
허걱 김치찌개 + 김치볶음밥 합쳐도 100밧이 안되네요 &&

임마담 가게 바깥풍경

임마담 터줏대감이자 람부뜨리 카사노바 모이 ~!

임마담 카페 내부전경

임마담 카페 외부모습

donkeydude 란 이름으로 게스트하우스도 하고 있답니다.
한국음식이 그리우신분들 한번 찾아가보세요.~!
참, 태국음식과 태국소주라고 불리는 까뮬람(100밧)도 팔고 있으니
저녁에는 멋드러진 이곳에서 술한잔하셔보세요~!

홈페이지주소 : http://donkeydudeguesthouse.blogspot.com/

찾아오는길 : https://maps.google.com/maps?q=donkey+dude+guesthouse&ll=13.764438,100.496278&spn=0.00892,0.013937&client=firefox-aurora&fb=1&gl=th&hq=donkey+dude+guesthouse&hnear=Bangkok&t=m&z=17
20 Comments
와조다 2013.05.13 17:57  
좋은정보 감사합니다~일단 스크랩해가요.까뮬람은 한국소주보다 독한가요?
가네시 2013.05.13 18:02  
녜. 40도 인가 할꺼에요.
첨 태국왔을때 쌩쏨 이나 홍동을먹었는데 가격이 까뮬람이 저렴하고
소주하고 비슷해서 이젠 까뮬람만 먹네요.
그런데 까뮬람은 다른 어디에서도 안팔더라구요.
이곳에만 팔아서 ^^
와조다 2013.05.13 18:56  
오호~감사합니다.
담에 가게되면 꼭 들러서 식사도 하고 까뮬람도 일병 해야겠네요.
초보들도 보기쉽도록 풀어서 써주시니 더더욱 감솨
빠이깐마이 2013.05.14 17:59  
아~! 다시 들어 가셨나 보네요??
팔보채 2013.05.15 21:49  
분위기 좋네요
앙큼오시 2013.05.17 18:02  
홈페이지까지....+_+
아아 가보고 싶어라.....ㅜㅜ 전에 이리저리 다니느라 못들어가보고 입구만 확인하고 왔던..ㅋ
찜쭘은 가격이 얼마려나요 ...ㅌㅌ
여행기 써야지 써야지 하는데 일에 치이고 사진올리기 힘들어서[.....퍽퍽]
먼가 좋은 방법이 없을까요 ㅡㅜ ㅋ(귀차니즘이 문제인거!! ㅌㅌㅌ)
깔깔마녀 2013.05.18 01:30  
올... 임마담님 한국식도 하시게 되었군요.. ^^
가면 꼬옥 맛보겠노라고 오래 오래 하시라고 전해주세요..
Krishna 2013.05.19 00:00  
방문 예정입니다.
먹어보고 싶은 메뉴가 많네요~.
포근포근 2013.05.24 11:09  
오 두달뒤에 쌈쎈쪽에서 묵을거같은데 꼭 가봐야겠어요. ^^
고구마 2013.05.29 14:04  
엇~ 짜장면도 해요?
근데 라면이 35밧이라면... 우리나라 라면은 아닐테고, 아마도 오리엔탈 스파이스 라면인건가? 요?

가격이 대중적이니까, 한국인 여행자뿐만 아니라 태국 현지인들도 자주 와서 먹었으면 좋겠군요.
락푸켓짱 2013.05.30 10:17  
마담 .....맞나요?
록하트 2013.06.04 23:09  
약간...꺼터이...필이??.. 암튼.. 번창하시길 바랍니다...
Krishna 2013.06.05 16:50  
아, 한국음식 판매 중지되었다구요?
무슨 사정이 있었는지 궁금합니다. 한국에 관심과 애정이 있으실 것도 같아 내심 흐뭇했는데... 아뭏튼 곧 다시 재개될 것으로 기대할께요.
라이노 2013.06.07 01:53  
우와~ 가보고 싶네요^^
꽁꽁23445 2013.06.13 11:01  
아... 울 동내에 생기면 내가 하루 네번씩 갈텐데
후회없는사랑 2013.06.24 05:18  
얼라려~~ 람푸카페 한식당으로 바뀌었나요??

기존에 태국음식 팔던것보다 더 싸게 파는것 같네요~

카우팟무(돼지고기 볶음밥)가 50바트였나 했는데~~

내년에 필히 가봐야 겠네요. ^^
빠리지엥 2013.08.15 01:59  
감사합니다~!!!
무상1962 2013.10.10 20:07  
김치 재료비 장난아닌데 단가 맞출 수 있을가요?
좀 걱정되네요...
가네시 2013.10.10 23:57  
김치 재료비....
배추 2kg (30밧) 정도 한답니다.
결론은 일반시장이 아닌 도매시장에서 구입을 하면 단가가 훌륭할듯 싶습니다.
고추가루도 현지재료사용 기타등등..... 한국보다 훨씬 저렴 하더라구요.
도쿄도쿄 2014.10.30 18:01  
언제까지 판매중지인가요?
12월 말에 갈 예정인데 맛있어보이네요 ㅎㅎ
제목