남원에서 태국음식을 맛보다, 'cafe 팟'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

남원에서 태국음식을 맛보다, 'cafe 팟'

날자보더™ 12 4421

May 8, 2013

아침부터 머리통을 울려대는 드릴소리..

아파트 물탱크 공사는 내일부터라는 공지를 분명 보았는데 오늘부터 난리다.

꼭대기 층에 사는 나로서는 도저히 집에 있을 수가 없어서 오래간만에 집밖으로 탈출을 시도한다.

점심이 조금 지난 오후 1시

점심을 먹으러 <cafe 팟>으로 발걸음을 옮긴다.

상호: 카페 팟 (Cafe Phat)

주소: 전북 남원시 도통동 157-26

☎ 063-626-8466 (매주 화요일은 쉼)

http://blog.naver.com/cafephat

212A02495229A80F359D2E

▶ 입구부터 고즈넉하다

265CB54B5229A5F7028A65

▶ 기존의 한옥집의 틀을 그대로 사용한 외관

213D914A5229A60F04B5F6

▶ 안쪽에서 바라본 <카페 팟의 입구>

276AEF505229A62231719D2121E6505229A63016056B

▶ 마침 기존에 식사하던 손님이 나가서

사장님께 양해를 구하고 사진을 마음껏 찍었다

23771A4A5229A6412FFED4

▶ 창가는 통유리로 마감하여 시원한 느낌

다만 바깥 view라고 할만한게 마땅히 없어 아쉽다

23123B4A5229A6522032B0

▶ 천장도 기존의 한옥지붕을 잘 살렸다

22390E4D5229A662207CC32456664D5229A66F106A89

▶ 선반 한쪽에 얹혀있는 소품들

2251DC4D5229A67F13B501

▶ Cafe Phat

팟의 뜻이 뭐냐고 여쭤보니 팟타이 등 태국어로 "볶다"는 의미

저렇게 태국산 Chang Beer도 마실 수 있다

2146C9475229A6901E81A2

▶ 입구와 카운터쪽 모습

27546C495229A69F106908

▶ 식사때가 조금 지나서 한가한 실내

작년 8월에 시작했다고 하는데 영감과 마실겸 걸어다닐때 얼핏 봤던 기억이 난다

237DCB4A5229A6AE2D1F73212CFB4B5229A6BA229BBE

▶ 저런 손그림 들어간 메뉴판.. 완소다

213B56475229A6C62339D6

▶ 자릴 잡고 앉으면 먼저 내어주는 중국차 pot...

난 저 주전자가 항상 먼저 나오길래 이곳의 상호가 주전자를 의미하는 줄 알았지..

지난 주말에 영감과 같이 들렀을 때엔 똠얌꿍과 팟타이를 주문해서 먹었는데

간도 그렇고 양도 그렇고 참 만족스러웠다.

오늘은 꾸어띠여우(누들숩, 국물국수)를 주문해보았다.

246B70485229A6DA305D10

▶ 숙주와 홍합, 새우, 바지락이 들어간 꾸어띠여우

고수(팍치)는 취향에 따라 달라고 하면 얹어 주거나 따로 주거나..

태국과 달리 닭 또는 돼지로 우려낸 국물이 아니라 국물맛은 삼삼하다.

내 입맛엔 조금 심심했지만 그래도 고춧가루와 팍치로 맛을 내어 먹으면 괜챦다.

242A27475229A6EA33D6CF

▶ 식사를 주문하면 저렇게 작은 보울에 샐러드가 나온다.

참 정갈하고 보기좋은 세팅이다

26362D495229A6FC25AF91

▶ 이곳의 가격표

나오진 않았지만 똠얌꿍도 팔고 가격은 1.3만원.

곁들여 먹을 수 있도록 밥도 한공기 달라면 그냥 주신다.

다만 태국의 찹쌀밥이 그리운 나에겐 그냥 한국식 밥은 좀 아쉽다.

약간의 찹쌀을 섞어 쫀득쫀득한 밥이라면 더욱 좋겠다.

서을 등 대소시에 있는 태국음식점에 이해 뿌빳뽕커리나 쏨땀, 무양 까이양 등 우리 입맛에 잘 맛는 태국식은 아직 제공되지 않지만 가볍게 태국음식을 즐기고 또 차 한 잔 할 수 있는 좋은 공간이다.

남원에 지인들이 놀러 온다면 꼭 데려가고 싶은 곳~

2758C6405229A75D13B381

제글이 그럭저럭 읽을만 하셨나요??

ttooii-ne.tistory.com/311

12 Comments
장화신은꼬내기 2013.05.08 17:34  
날자보더님  때문이라도  남원 가야겄어요ㅎ
 요즘  엉덩이가  들썩거리는데 여행 못가는 대신
 음식으로  쫌 달래야겄기에ㅜㅜ

여름에 해마다  순창 들러는데  이참에  좀 앞당겨
 다녀와야할 듯ᆢ

한옥과 는 뭔가  어색돋지만  그래도  조립건물  보단
 훨  정감가는  식당  ᆢ
 분위기도  좋아보이는데  초저녁 에  가면  더 운치있을 것
 같아요.

팟타이  먹으러  곧 갑니다 ㅎㅎ
날자보더™ 2013.05.08 21:48  
아시겠지만 순창~남원은 지척이니깐요!
개조한옥에서 팟타이 먹는 맛도 꽤 괜챦거든요. ^____^
고구마 2013.05.08 18:05  
음식도 음식이겠지만..전 이 식당의 분위기가 맘에 진짜 듭니다.
우리나라 가옥의 멋을 살린 전통식 구조군요.

사실 식당분위기와 태국음식은 약간 언발란스하긴한데...어쨌든 맛이 좋으면 다 좋은거니까...
날자보더™ 2013.05.08 21:49  
저곳의 장점은 맛보다도 식사할때 여유가 있다는 점이에요. 꽤 괜챦은 곳이죠. ^^*
동쪽마녀 2013.05.08 19:52  
사시는 곳이 남원이시군요, 날자보더님.
올려주신 링크(?) 따라 들어가서 보더님 치앙마이 여행기도 허락없이 막 보구.^^
한옥집에서 먹는 태국음식이라니 참 색다르겠어요.
비어창 사진이 눈에 확 들어옵니다.
팟타이하고 남 싸이 탈레 먹고 싶어요.ㅠㅠ
거의 늦봄같은 5월 초예요.
건강조심하시고 또 재밌고 맛있는 글 올려주세요!!^^
날자보더™ 2013.05.08 21:50  
네, 제가 지리산자락에 살고 있어요!
누구나 읽으라고 글 올리는 블로그니까요. 부끄부끄~ >_<
동마언니도 여름같은 봄..건강하세요~
도시유목민 2013.05.12 00:43  
음식보다 식당분위기에 더 끌리네요ㅎㅎ 남원에 가게된다면 들러보고 싶어요~^^
날자보더™ 2013.05.12 15:50  
분위기 좋습니다.. 차분해요.
zoo 2013.05.14 23:03  
날자보더님^^ 오래간만에 뵈어서 너무 반가워요^^
저도 실내 분위기가 너무 마음에 듭니다!! 거기다가 태국음식을 판다니!! ㅎㅎ
저도 꼭 가보고 싶어요^^ 가격도 적당하고 좋은 것 같아요^^
반가운 후기 감사히 잘 봤습니다^^
날자보더™ 2013.05.17 00:30  
zoo님, 안녕하시렵니까?? ㅎ
오늘 저곳에 또 다녀왔어요. 누들샐러드를 주문하려했더니 요새 얌운센 연구중이시더라구요. 얼른 메뉴가 완성됐으면 좋겠어요~
남원은 오시기엔..촘 많이 멀죠?? _(≥▽≤)/
myred 2013.05.19 13:05  
아...하루만 일찍 이글을 읽었으면 좋았을텐데 ㅠ 안타깝네요.

어제 1박2일 동안 남원여행을 갔다왔는데...

추어탕을 먹을줄 몰라..그냥 이곳 저곳만 해매이다 맛있는것은 하나도 못먹고 돌아왔거든요.

(뜰아래 게스트하우스에서 먹은 팥빙수만,,맛있게 먹은 기억이..ㅠ)
날자보더™ 2013.05.19 14:33  
뜰아래..밤에 요천 산책갈때마다 그 옆으로 지나다니는데 한번 들어가 보고 싶더라구요.
남원다녀가셨군요~
요새 주말에 남원에 행락객들이 많던데 이유가 뭘까요??? 남원에 어떤 매력이...? ^^*
제목