태국 과일관련 선물의 모든것

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 과일관련 선물의 모든것

둣두여 7 3941
과일말린 것들 선물로 많이 사오시 잖아요. 이거 여기저기서 많이 파는데요. 눈치껏 이때다 많이 사서 막 가격을 깍으면 싸게 살 수 있구요. 이게 여의치 않은 사람들은 - 나처럼... - 월텟 안의 젠 백화점 2층의 신발코너 밖에 body well인가- 이름은 정확하지 않은데 시장분위기 나는 커다란 코너가 있어요. - 백화점과 관련 전무함. - 각종 관광객용 상품들도 팔구요. 과자들도 팔구요. 음료수, 과일 말린것을 싸게 팔아요. 이중 과일 말린것들 추천은 - 망고, 파인애플,파파야 - 모두 한국인 입맛엔 너무 달거든요. 그냥 맛보기 용으로 조금씩만 사시구요. 종류별로 다양하게 . 제가 추천할 선물용 과자는 두리안 스낵이예요

투명비닐에 담긴것도 있고 투명 상자에 담긴것도 있는데 이름은 따로 없고 두리안 그림만 그려져 있어요. 딱 보면 포테이토 칩 처럼 생겼는데 맛은 약간 미묘하게 틀리고 훨씬 훠얼씬 맛있어요.  작년에 2봉지 샀다가 서울행 비행기 기다리면서 공항에서 혼자 다 먹어버리고 집에 와서 얼마나 혼났는지...
말이나 말지 집에 전화해서 이러저러한 과자가 있는데 맛있으니 사갈께 하고 자랑을 헀었거든요....
조심할것이 두리안관련된 과자류가 정말 많아서 다른거 착각하고 사오면 죽음이예요. 저도 이번에 한 번 그 말려 튀긴 과잔줄 알고 호텔와서 포장 뜯어보니 액기스인거 있죠 - 설명서 읽어보니 태국요리에 쓴다더군요.
집에 와서 한 봉지씩 안겨 줬더니 난리가 났어요.
집에 온통 똥내가 가득... 하하하.
과자는 이번엔 많이 사서 풀었더니 다들 맛있다고 난리예요.
우리나라 포테이토칩 큰봉투 만한 크기의 과자가 500밧 정도 해요.
절대 싼 가격은 아니지만 두리안 원래 비싼 과일인거 아시죠?
이거 정말 맛있어요. 강추
7 Comments
배낭자 2003.08.21 10:49  
  현대백화점에서 (천호점) 둘리안이 눈에 띄어 골랐는데 허걱~ 두덩어리(보통 태국에서 비닐팩에 넣고파는사이즈)에 18.000원 이드라구요. 그래두 하두 먹고싶어  샀어요  냉장고에 얼려서 짤라먹고 있슴다. 
둣두여 2003.08.21 11:20  
  하하. 저도 백화점서 보긴 했는데 가격표를 보곤 도저히 손이 안떙기대요. 근데 두리안 맛 말이예요. 왠지 아보카도랑 비슷하지 않아요?
몬나니 2003.08.24 07:22  
  두리안은 아니 먹어봤는데..아보카도랑 비슷하나요? 전 아보카도 구역질 나던데..ㅠ.ㅠ
  두리안 넘 좋아요 <br>
이 과자도 꼭 먹어봐야겠네여. <br>
에리카 2003.08.24 22:46  
  전 아보카도 좋아하는데, 두리안은 시러여.....
naomi35 2003.08.25 23:57  
  얼린것은 마치 시원한 버터 아이스크림 맛.. 난 맛있더만 끝에 약간 미묘한(?)향이 압권
에리카 2003.08.26 00:38  
  생각해보니 위의 님처럼 끝의 약간 미묘한 향이 압권이라 좋아하는 사람들도 있겠네요. 제가 지금은 팍치들어간 음식도 잘먹는것 처럼요.
제목