saint aucustin (상암 생어거스틴)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

saint aucustin (상암 생어거스틴)

어랍쇼 18 6042
생어거스틴 상암점에 다녀왔습니다.
내부 분위기 괜찮고요
따로 룸세션이 나눠져 있어서 단체모임에 좋을듯 하더군요.
3554269817_2udYtv1y_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CYMERA_20130427_181249.jpg

일단 주문은 똠얌꿍,쏨땀,팟타이꿍,뿌팟퐁커리를 시켰습니다.

똠얌꿍

3554269817_pAJn0i6S_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CYMERA_20130427_182441.jpg

에피타이져에 똠얌꿍이 있더라구요..
가격은 \15,000 . 맛은 괜찮았는데 건더기가 너무 부실했습니다.

3554269817_FoiDm7LB_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CYMERA_20130427_182142.jpg

팟타이꿍은 왕새우 한마리가 튀겨져 올라가 있구요. 작은새우들도 들어가 있습니다.
가격은 \16,000 이였구요. 맛은 괜찮았는데 약간 달았습니다.

3554269817_8sKYahzO_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CYMERA_20130427_183011.jpg

쏨땀은 \15,000 (기억이 잘 안나지만 요정도 -_-;;)
다른데 보다 양은 많아 좋았는데 역시 요것두 좀 달더라구요..
그래도 맛있게 싹싹 먹었네요~

3554269817_s6HxWRtu_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CYMERA_20130427_183510.jpg

뿌팟퐁커리 \25,000
일단 소프트크랩으로 만들어서 너무 맘에 들었어요.
가격도 괜찮고 흰밥에 쓱쓱비벼서 쏨땀 한젓가락이랑 올려서 먹으니...크악~ 맛있어요!
역시나..요것도 좀 달았음 (지극히 주관적인 입맛이니 참고하시길....)

3554269817_czPl4DVY_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_CYMERA_20130427_183518.jpg

전체적으로 음식이 달다는것만 보완하면 훌륭할 듯한 음식점였어요.
그래도 만족도 높은 타이푸드였습니다.

18 Comments
빠이깐마이 2013.04.29 20:19  
팽 막~!! 많이 비싸군요..코스트를 낮추면서 대중화 할수있는 가장 좋은 방법이 무얼지..제겐 숙제인데..답이 없는듯..
어랍쇼 2013.05.02 12:23  
아쉬운 사람이 감수하고 먹는거죠 뭐 ㅠㅠ
먹고 싶을때마다 태국에 갈 수도 없고... 제게도 답이 없네요 ㅎㅎ
고구마 2013.04.30 09:58  
포크 진짜 특이하네요.

근데 태국음식점 치고는 이름이 좀 유럽스러워요.
빠이깐마이 2013.05.01 14:35  
집게 인 듯 하옵니다..ㅎ
어랍쇼 2013.05.02 12:23  
넹~ 집게예요~ ㅎ
K. Sunny 2013.05.02 18:45  
헐... 스푼+포크 합체 모양의 집게라.. .완전 끌리네요......ㅋㅋㅋ
누텔라 2013.04.30 19:58  
비싸고 맛없어요 여기. 국적없는 맛이랄까?
어랍쇼 2013.05.02 12:26  
익숙치 않은 맛과향 때문에 퓨전화되서 그런것 같습니다.
팟타이는 저도 넘 비싸다고 생각했어요^^
호루스 2013.04.30 23:25  
단맛이 모든 음식에 공통이군요.

어랍쇼님이 태국 현지 음식 안먹어보았을리 없을테니 달다는 건 이미 태국 음식 기준으로도 달다는 의미겠죠?

태국음식은 이상하게도 어릴적 불량식품 같아요.

암만 집에서 엄마가 갖은 양념을 다한 떡복이보다 시장통 떡복이가 더 맛있듯,
카오산 거리에서 싼 싸구려가 이렇게 고급스럽고 꺠끗한 음식점보다 헐 맛있으니 말에요.
어랍쇼 2013.05.02 12:27  
아...어찌 카오산 팟타이에 맛과 가격을 비교하겠어요.......ㅠㅠ
거기선 짜건 달건 불만없이 잘도 먹었는데 ㅋㅋ
K. Sunny 2013.05.02 18:47  
어머, 호루스님 딱 정답인것 같아요.
쏨땀도 럭셔리하게 꾸며놓은 식당에서 먹는 것보다 동네 거리 식당에서 먹는 것이 훨~~~씬 맛있으니 말예요. 정말 정말 딱 떡볶이처럼..... ㅜㅜ 떡볶이먹구싶어졌어요 힝 ㅠㅠ
angmar 2013.05.02 15:52  
저희 동네라 몇번 가봤는데 태국음식점이라기 보다는 아시아푸드 취급하는곳이더군요
음식맛은 괜찮고요 다만 꾸에이띠여우에 양념통 달라고했더니 칠리소스랑 굴소스 주더라고요
상암동에 태국음식점이 아한타이랑 이곳인데 개인적으로 아한타이보다 맛있게 먹고 왔습니다.
점심시간에 런치세트로 드시면 할인되긴하는데 그래도 비싸요 ㅡㅜ
어랍쇼 2013.05.03 12:59  
네 베트남국수랑 나시고랭이랑 요런것들도 있더라구요~
저도 상암아한타이도 몇번 가봤었는데 거기보단 맛있게 먹고 왔습니다.

세트는 런치만 되나봐요??
피비 2013.05.03 04:38  
팟타이 16000원.ㅠㅠ 짬뽕 5천원짜리도 훌륭한 마당에...!

꽤 오래전에 홍대앞 카오산이란 태국 음식점 외에는 한국에선 태국음식점 가본 적이 없는데, 저게 현실적인 가격이었군요. 쪼끔 놀랐어요.ㅋㅋㅋㅋ.
어랍쇼 2013.05.03 13:01  
메인디쉬 가격은 그래도 비싸지만 감수하겠는데..
누들류나 볶음밥이 비싸다고 느꼈어요.
홍대 카오산은 맛있고 가격도 괜찮았는데.. 없어져서 아쉽네요..ㅠㅠ
동쪽마녀 2013.05.03 19:36  
상암점이 어디 있는지 전혀 감없는 접니다, 어랍쇼님.ㅠㅠ
쏨땀이랑 뿌팟퐁커리에 군침 넘어갑니다.
아무래도 우리나라에서 파는 태국음식이니 가격은 감안할 수 밖에 없을 것 같구요.
맛있는 정보 고맙습니다!!^^
어랍쇼 2013.05.10 15:11  
저도 다시 가라면 못찾을 곳입니다 ㅠㅠ
상암점 말고도 여러곳 있더라구요~
우리나라에서 먹을땐 태국가격을  아예 잊고 먹는것이 속편하죠 ㅋㅋ
다락원 2013.10.18 00:16  
광화문에도 있어요. 먹고 돈이 아까웠어요ㅜㅜ 볶음밥은 싱겁고 볶음국수는 짜고. 그냥 지나가다 생각없이 들어갔는데 생각보다 가격대가 비싸 젤  싼걸로...  볶음밥 볶음국수  젤 싼거 시켜 26000정도 나왔어요. 맛 없어요. 비싼 거 시켰음 눈물났을듯...
제목