제주항공 "왕복" 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제주항공 "왕복" 기내식

피비 11 11595
김해공항에서 출발했고요. 

저거 먹고 배고팠습니다.ㅠㅠ

그래도 맛은 있었습니다.ㅋㅋ

1. 김해 -> 방콕 : 삼각김밥 있음

2. 방콕 -> 김해 : 삼각김밥 대신 모닝롤이랑 딸기쨈 
11 Comments
paxmea99 2013.04.16 10:46  
도시락 싸가야겠네요. ㅋㅋ 전에 에어 차이나로 베이징 갈 때 삼각김밥 하나 주던데. 아침뱅기라 기내식 먹을려고 아침을 걸렀는데 대략난감.ㅋㅋㅋ올때는 작은 싸구려 샌드위치 하나.ㅠㅠ
-바나나우유- 2013.04.16 16:17  
김해공항은 출국장안에 편의점 들어와 있어여
저가 항공 타실분은 미리 먹을거 구입해서 타시는게 좋을꺼 같아요
가격은 시중보다 10%정도 비싸지만 출국장 안이라는걸 가격하면 저렴했어요
참고하세요^^
별구름달 2013.04.16 18:01  
저도 인천에서 제주 항공타고가는데 ㅋㅋㅋ
대한항공이랑 비교되지만 그래도 싸게 티켓끊었으니 만족해요.저도 간단한 간식 싸가야겠네요ㅎㅎ
zoo 2013.04.16 21:04  
이상한 샌드위치나 빵 나오는 제스트 에어보단 삼각김밥 나오는 제주항공 기내식이
더 마음에 듭니다^^
피비 2013.04.18 01:25  
완전 동감~ 타이항공 푸켓-방콕 구간에 샌드위치 주는데, 정말 맛없더군요! 방콕공항 라운지에 샌드위치 종류 많은데 죄다 맛 없어서 정말 이상했어욤!
샌드위치는 어지간하면 다 맛있다는 생각이 와르르 무너짐.ㅠㅠ
여행이란 2013.04.16 22:08  
동생한테 이야기만 들었는데 먹은거 같지 않다고
정말 간단하네요^^
냥냥 2013.04.17 21:05  
저 삼각김밥  쇠고기맛이었는데 저는 못먹겠어서 항상 도로 줬어요.
제주항공에 다른맛김밥주면안되냐고 제안서 올릴까하는  생각중. ㅎㅎ
피비 2013.04.18 01:22  
앗! 맞아요!! 웬만한 삼각김밥들 다 맛있는데, 저건 양념 부분이 수상쩍달까.ㅠㅠ
그래도 김과 밥 부분이 맛있어서-_- 잘 먹었네요.ㅋㅋㅋㅋ
고구마 2013.04.22 15:17  
아~ 저거 쇠고기맛이에요?
저는 가끔 삼각김밥먹으면 매운맛 그러니까 제육볶음이나 고추장불고기 뭐 그런거
아니면 참치마요네즈도 가끔 골라요.

저같이 밥을 좋아하는 이들에게, 삼각김밥은 정말이지 간단저렴식사로서는 신의 한수인듯...
냥냥 2013.04.22 22:00  
전 전주비빔밥이랑 참치마요 싸랑해요.^^
저 도시락을 네번 받아봤는데요.
너무 잘먹어서 별명이 식신(자랑??)인  제가 한번 먹고 남기고
세번은 그냥 승무원 줬다는...

너무 차가운데다, 소고기기름이 껴있고... 밥에선 미원의 포스가...
제주항공에 건의할까 생각도 해봤는데요.
전주비빔밥은 외국인들이 먹기엔 맵고, 밥에 이물질있다는 컴플레인을 할 가능성이 높아서
안 될듯하고,
참치마요는 계란알러지 있는 사람들땜에 패스일것 같고
제일무난한게 쇠고기김밥이 아닌가 해서 그냥  제가  다른 김밥 사서 타려구요.ㅎㅎ
왕짱이 2013.04.23 17:16  
아~~ 6월에 진에어 타고 가는데... 제주항공 삼각김밥이 어찌나 부러운지...
배 두둑하게 먹고 타야할듯 ㅠㅠ
제목