샤부시 - 마분콩점 유감

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

샤부시 - 마분콩점 유감

공항버스 5 4434
지난 1월 방문한 샤부시에서 1시간이 채 지나지 않은 동안 바퀴벌레를 두마리나 보았습니다. 
그것도 간뎅이가 부었는지 식탁위를 태연하게 샤샤샥 지나가더라는.
첫번째 녀석은 다른 가족들이 볼 새라 얼른 휴지를 덮어 으깨어 버렸지만 동작이 굼뜨던 두번째 녀석은 가족들에게 발각되어 식사 시간 피니쉬. 
식당의 위생상태라는 것이 그렇죠.
내 눈에만 안보이면 오케이 , 보일락 말락 하면 걍 시선 외면하면 되고.
그런데 샤부시 마분콩점은 안보여요 ~하고 고개를 돌려도 사방이 지뢰밭. 
태국 여행 10년여 동안 경험했던 식당 중 최악의 위생상태로 꼽을 수 있겠습니다.

참! 쏨분 씨푸드 총논시점에서도 식탁보 주름 사이로 달음박질을 하던 바퀴녀석을 쥐도 새도 모르게 날려버린 일이 있답니다.

5 Comments
피비 2013.04.16 05:31  
헉...........!

좋은 정보군요! 덕분에 피해갈 수 있을 듯. 마분콩 건물 자체가 좀 구리구리해서 크게 놀랍지도 않군요.ㅜㅜ
저기요 2013.04.16 18:08  
전 샤부시 갈때마다 그랬던듯요.....특히 롤이랑 새우튀김 있는곳은 애들이 뭔 배짱인지 뛰지도 않더라는;;;;;
빠이깐마이 2013.04.16 19:02  
정확히 1년전(작년 쏭끄란때),,그곳에서 한시간 기다리구 식사후,,식중독으루 죽을뻔했다는,,마분콩 샤부시..잊었던 기억이..ㅎㄷㄷ
zoo 2013.04.16 21:07  
안보이는 곳에선 다 있겠지 하지만...일단 눈에 보이면 기겁합니다..ㅠ.ㅠ
피피섬 코스믹피자집도 테이블위에 바퀴벌레가 막 기어다녀서 .ㅠ.ㅠ
그래도 다음에 안보이면 또 가서 먹기도 해요.ㅠ.ㅠ 먹을데가 별로 없는 피피섬이라서요.ㅠ.ㅠ
피자는 구워서 나오기라도 하지만! 샤부시는 초밥도 있는데 바퀴벌레 나오면
못갈 것 같네요.ㅠ.ㅠ 고생하셨어요.
카라완 2013.04.19 14:34  
다른 샤부시 점에도 다 있습니다.. 테이블 위로 올라온거 보고 밥맛이 다 떨어졌다는...
제목