치앙마이 님만해민 느아뚠 롯이얌 비추

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민 느아뚠 롯이얌 비추

마이둡 8 4047
길 가다가 태사랑에서 본 적 있는 가게어서 들어갔습니다. 입구부터 한국말도 많이 쓰여있고 손님도 제법 있어서 들어갔어요.

그런데 굉장히 불친절 하다는 인상을 받았어요. 음식 줄때도 그냥 턱 갖다놓고 이게 어떤 음식이냐고 물어볼려고 불러도 그냥 가더군요. 여러번 부르니 다시 왔구요.
 돈 받을때만 대꾸를 하는 불쾌한 가게였습니다.

동네 식당 공짜물에 익숙해져 있었는데 여긴 돈내고 사먹는 병 물만 있었어요. 님만해민이라서 그런가요? 오랜만에 나오니 가격도 그렇고 어색해서ㅋ

음식 사이즈는 S M L 가격은 60 100 180이었던거 같습니다. 대충 미디움 시켰는데 동네 30밧짜리 양이랑 비슷하거나 좀 더 적거나 했습니다. 이 집이 왜 유명한지 전혀 알 수가 없었어요. 국물도 굉장히 짜고 시커멓고. 비싸고 불친절하고.

밖에 적혀있는 한국어에 현혹되지 마세요. 게다가 다른 게시글에서 한국인에게 (적은 돈이었지만) 돈을 더 받는다는 것도 오늘에야 보고서, 다른분들은 안가셨으면 하는 마음이 들어서 후기 남깁니다. 이왕 님만해민 오셨으니 다른 맛있고 친절한데 가세요^^ 국수는 저렴한 동네 국수집이 최곤듯 합니다~!

+) 그 다음에 간 카페는 아주 마음에 들었습니다.

롯이얌이랑은 전혀 상관없지만 7GH 라는 아기자기한 야외 카페에 들어가서 스무디를 마셨는데 가격도 저렴하고 사람도 없고 모기도 없고(?) 친절해서 기분이 좋았네요. 종업원들이 와서 선풍기도 틀어주고 초도 켜주고 와이파이도 직접 와서 가르쳐주고 신경을 많이 써주어서 고마웠어요.

음료는, 롯이얌 국수가 너무 짜서 카페 음료가 더 맛있었을 수도 있었지만, 상쾌하니 좋았어요. 스무디 가격은 67밧. 님만에서 이정도면 싼거 같아요~
식사, 칵테일, 커피, 베이커리 다 되는 멀티 카페입니다!

위치는 잘 모르겠어요ㅠㅠ 국수집에서 님만으로 들어오는 골목에 있었어요.^^
8 Comments
코끼리아줌마 2013.04.13 18:06  
태국인도(물론 제 친구 지만) 거기 별로라고 가지 말자 하던데요. 하하하하
호불호가 있지만 이 집은 제 기준에서도 맛, 가격, 친절도 그리고 가장 중요한 양까지
전부 다 <별로>였습니다.
현석 2013.04.14 22:14  
코끼리아주마님은 한인잡지에 글 올리시는 그 분 인가요?
코끼리아줌마 2013.04.15 04:14  
아..예.. 긁적긁적.
요즘은 가만 있는 것이 좋아 쉬고 있습니다만.
해피 송끄란~!!
현석 2013.04.15 17:34  
아!그렇군요....!  올리신글 잘 읽고 도움 많이 받았어요..감사합니다..
어떤분인가 궁굼했었는데요.......건강하세요...!근데 치앙마이에  사세요?
코끼리아줌마 2013.04.16 04:38  
이크...네. 치앙마이에 당분간 있어 볼 예정입니다.
치앙마이는 고향 같은 곳이라
뭐 별 이유 없이도 있고 싶은 곳입니다.

건강하세요!!!
동쪽마녀 2013.04.13 20:20  
저도 님만해민 롯이얌 비추 동감입니다.
남편분이 동일한 가격 받는 것을 부인이 나서서 톡 쏘더군요.
까올리는 두 배라고.
그 말을 못 알아들었으면 좋았을 것을 제가 그만 알아들어버려서.
더 맛있고 조미료맛 덜 나면서 외국인에게도 동일한 가격 받는 곳 많으니까요.^^
ㅡ쫑ㅡ 2013.04.24 19:08  
무심코 먹었는데 글을 보고 찍어놓은 사진을 보니 값을 다르게 받는게 맞네요
사진윗쪽이 식당 안쪽 태국어 메뉴판이고 아랫쪽은 테이블위 메뉴판인데 가격차이가 사이즈가 클수록 많이 차이나는군요
무슨 싼캄펭온천도 아니고 밥하나 팔면서 가격차이를....^^;

페르조나 2013.12.13 01:09  
저도 비추입니다. 양도 워낙 적고, 맛도 너무 뛰어나지는 않더군요.
대신 근처에 있는 어묵국수집 추천합니다.
제목