무더운 쏭깐기간동안 주의해야 할 6가지 음식!!! (태국 보건부 발표)
보건부-쏭간기간 비위생 음식주의 당부!!!
보건부는 무더위가 기승을 부리는 가운데
어김없이 찾아온 이번 2013년 쏭간기간동안
태국민들에게 올해 2013년 첫3개월동안 집계를 보면
이미 음식을 잘못먹고 251,085명의 설사병 환자가 발생했으며
이중 3명이 숨진 상황이라고 밝히며 무더운 날씨속에 자칫 쉽게
생각하고 먹는 음식으로 인해 여러가지 건강상의 문제가 발생할수
있다며 반드시 익힌것, 뜨거운것, 깨씃한 음식을 먹도록 당부했습니다
가만히 보니 웬만한 거 다 주의해서 먹으라는것 같은데
어쨌든 태국사람들에게도 보건부에서 공개적으로 당부하는 사항이니
안그래도 입에 별로 맞지 않는 우리 외국인관광객들이나
태국에 사는 사람들도 주의하는게 좋은듯 합니다~
질병균이 섞여 문제가 발생되는 대표적인 6가지 음식.
1. 카우무댕,카우만까이등의 긴급으로 먹을수 있는 포장음식
2. 야자가루가 담긴 깽가티,싸쿠등의 음식
3. 섭,맹다알등의 해산물이 들어간 음식
4. 랍,프라,꺼이등 익혀 먹어야 하는데 덜 익은 음식
5. 쏨땀이나 시큼한 맛의 얌종류 음식
6. 도로가에서 파는 음식들
2. 야자가루가 담긴 깽가티,싸쿠등의 음식
3. 섭,맹다알등의 해산물이 들어간 음식
4. 랍,프라,꺼이등 익혀 먹어야 하는데 덜 익은 음식
5. 쏨땀이나 시큼한 맛의 얌종류 음식
6. 도로가에서 파는 음식들
출처.태모정