바이욕부페는 한인여행사를 통해 예약하세요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바이욕부페는 한인여행사를 통해 예약하세요.

맹맹이다 18 10106
2월 12일에 바이욕스카이호텔 82층 부페 이용하고 왔습니다.
현지 한인여행사를 통해서 670B에 예약하고 갔습니다.
대체로 한인여행사들의 82층 가격은 670~690B 선입니다.

그런데 바이욕스카이호텔부페의 홈페이지에서 예약할 경우 외국인은 966B입니다. 태국인은 690B를 받던데 가격차이가 꽤 나더군요-_- 국적 선택하는 란에서 Thai를 선택하고 690B 결제할 경우 당일 확인과정에서 태국인 아니라고 거부당하는지까지는 모르겠지만..어차피 한인여행사에서도 같은 가격에 파는데 굳이 모험을 할 필요는 없어보입니다.

당일 현장에서 구매할 경우에도 남는 테이블이 없거나 표가 비쌉니다. 저녁 18:30에 도착했는데 매표소에서 앞 줄의 중국인은 966B로 21:00 식사만 예약이 가능하다는 소리 듣고 결제했고...그 다음에 전 바우쳐 보여주고 670B짜리 19:30표 받고서 바로 식사하러 갔습니다.(식사티켓에 가격은 표시가 되어있지 않습니다. 일찍왔는데 들어가도 되냐고 물으니 된다고 해서 들어갔고요.)

외국인한테는 왜 276B나 바가지를 씌워서 받아쳐먹는지는 모르겠지만...가실꺼면 한인여행사를 통한 사전예약을 강력 추천드립니다. 예약없이 현지 도착해서 바로 구입...표가 없거나 966B입니다. 바이욕 홈페이지도 966B는 마찬가지고요
18 Comments
고구마 2013.02.16 10:31  
음식은 어떠셨는지요? 사람이 많지는 않던가요? 저 갔을때는 사람이 꽤 많아서 북적거렸는데 지금은 어떨지 궁금하네요.
맹맹이다 2013.02.16 21:35  
지금이 성수기라서 사람이 제법 많은 편이긴 한데요..
2월 12일 평일 저녁 19:30 기준으로 전체 테이블의 한 90% 정도는 다 손님이 있었습니다.

그런데 단체 예약을 안받기 때문에... 태국 어딜가나 미어터지는 중국인 관광객이 82층에는 별로 없습니다. 오히려 현지 태국인 손님들이 식사차 온 경우가 더 많더군요..

그래서 그런지 제법 조용하고 쾌적한 분위기였습니다.
음식이야 뭐 딱히...샐러드, 구이류, 팟타이등 소소한 요리, 디저트 정도가 끝이어서 개인적으로는 빕스나 애슐리보다 조금 떨어지지 않나 싶긴 하지만, 창밖 view에서 먹고 들어가는 장소기 때문에 뭐 그럭저럭 괜찮았습니다.ㅎ
외로운솔로 2013.02.16 18:22  
혹시 예약하신 한인여행사 연락처 댓글로 남겨주시면 안될까요 ㅎㅎ
저도 바이욕뷔페 가야할일 있어서요 ㅎㅎ 부탁 드립니당...!
맹맹이다 2013.02.16 21:36  
광고하는 것 같긴 하지만 저와는 아무런 연관관계가 없는 곳이라서 그냥 댓글로 답니다.
전 '동대문 여행사' 에서 결제했고요 네이버 카페 검색해보시면 나와요. 카오산에 있는 업체고요
한인여행사들 대부분 가격이 600바트 후반대이기 때문에 큰 차이는 없습니다.
j.k kims 2013.02.16 19:09  
저도 갈챠 주세요.. 저도 바이욕 갈꺼에용~
맹맹이다 2013.02.16 21:40  
광고하는 것 같긴 하지만 저와는 아무런 연관관계가 없는 곳이라서 그냥 댓글로 답니다.
전 '동대문 여행사' 에서 결제했고요 네이버 카페 검색해보시면 나와요. 카오산에 있는 업체고요
한인여행사들 대부분 가격이 600바트 후반대이기 때문에 큰 차이는 없습니다.
keesuk 2013.02.16 21:08  
저도 부탁....가족과 함께 가서^^
맹맹이다 2013.02.16 21:41  
낙서금지 2013.02.17 01:09  
태국인 외국인 가격차이 없고
예약가격 워킹가격 역시 차이가 없는것으로 알고있는데
그동안 바이욕 82층 크리스탈 그릴의 정책이 바뀐건가요~~??

식사권(전망대이용권)
식사권(전망대이용권)+음료권
식사권(전망대이용권)+주류권
어린이50%

티켓은 여러종류가 있는데
태국인이 샀다는 690B 짜리는 식사권(전망대이용권) 이고
중국인이 샀다는 966B 짜리는 식사권(전망대이용권)+주류권 이 아닌가요~~??
클래식s 2013.02.17 13:59  
맹맹이다 2013.02.18 01:30  
올해 1월부터 바뀐것 같습니다

바이욕홈피 들어가봐도 모든 조건 동일해도 국적에 따라 가격이 달라져요(클래식s님 링크참조, 제가 한 질문이네요ㅋ) 현장에서도 966밧에 파는걸 확인했고요
lassa4 2013.02.18 12:21  
바이욕 뷔페 가격대비 정말 먹을거 없는...돈이 아까운 뷔페입니다.
윗분이 말씀하셨던것처럼 울나라 빕스가 훨 나을듯...
차라리 전 320밧정도 하는 사부시 뷔페 가서 먹는게 낫다고 생각합니다.
맹맹이다 2013.02.21 01:21  
먹을 것은 확실히 가격대비 생각해보면 그저 그렇지만
82층이라는 view가 포함되어 있기 때문에 뭐라 정의하기 다소 힘드네요^^

일단 확실한 건 식사는 그냥 그런게 사실이고
식사할 때 창가의 view(모든 테이블이 창가 자리)나 식사후 옥상전망대는 제법 괜찮습니다.
왕샘 2013.03.19 16:17  
음.. 전 2번가서 먹어봤는데... 솔직히 만족했어요.. 부페 음식수도 많고 맛도 좋아요.. 사람이 많기는 하지마.. 뭐.. 뷔페인데요... 야경 좋고... 이가격에 음식에 야경이면 좋습니다...전 만족해서 다음에 다시 갈 예정입니다
오마이방콕 2013.08.06 16:00  
저도 예약해야겠네요..
빠리지엥 2013.08.15 02:00  
감사합니다~!!!
dotory 2014.10.24 01:53  
너무 기대가 크면 오히려 실망할 것 같아요.
큰 기대없이 야경 즐기고 와야겠습니다.
똠양꿍팟타이 2017.12.17 14:12  
바이욕호텔에서 투숙할 예정인데요 투숙객은 좀 할인되거나 그런 것은 없나요? 전망대는 투숙객은 무료로 이용할 수 있다는 글을 어디서 본 적이 있어서 그냥 호텔에서 예약하려고 했었거든요 ㅠㅠ
제목