푸켓 넝싸우 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 넝싸우 식당

푸켓도스끼리 3 3237
가끔 영수증가지고 사기치고 메뉴판이 외국인것이 따로있는 곳들이 있는곳....

푸켓의 대표 식당 짠펜....아직두 메뉴가 두개인지... 

맛두 그저그냥인데 왜들 가시나..입맛은 다 다르니까.

오늘은 저렴하고 맛난 로컬식당을 알려드립니다.

빌라 3에서 빌라다우룽으로 가는길 왼쪽으로 구푸엉파콘도 지나서 바로 "넝싸우" 라는 북쪽음식점 있음.

무양부터 ~ 쏨땀까지 저렴하면서 맜있는 이집을 소개합니다.

이곳은 대부분이 현지인들이고 가끔 한국교민들이 찾아옵니다

지도 추가요^^
3 Comments
푸켓도스끼리 2013.02.17 13:29  
북쪽음식 좋아하는 분들은 가보세요~
코드 2013.02.17 15:30  
음..태클은 아닌데요. 솔직히 왜 가냐고 하신다면 할말은 다른곳을 모르기 때문이에요.
푸켓을 3번이나 간 저도 알려주신 곳이 어디있는지 잘 모르겠거든요.
그렇기 때문에 좀 비싸다고 해도 찾아가기 쉬운곳을 갈수밖에 없습니다.
저같은 조짜들은 주소 띡 올려도 찾아갈수가 없고 지도를 봐야 아..~ 어디쯤 있으니까 운전하는사람한테 지도라도 보여주기도 하고. 또 유명하지 않으면 못찾는 경우가 있으니까요.
락푸켓짱 2013.02.17 21:09  
그렇죠 맛집이 맛집이 된 이유중에
관관갱이 찾아가기 편해서도 큰 몫을 차지하겠죠
아무리 맛있어도 찾아가기 힘들면 관광객이 가기 힘들죠
저희집 바로 옆에 붙어있는데 저도 이식당을 안지 2년 밖에 안됐습니다.
그 식당 앞길은 5년이나 지나다니면서 거기 식당이 있는지 신경도 않썼거등요
그냥 작은 식당이 하나 있나보다 했지요 사실 푸켓에서 아주 유명한 곳은 아니고
소위 아는사람만 가는곳 이다보니까요..태국 친구들도 모르는 친구들 많습니다.
하여간 이싼음식(동북부) 좋아하시면 다음에 가보세요 가격도 저렴하고 맛도 좋습니다.
댓글에 사진 올리는 재주가 없어서..나중에 가면 후기다시 한번 지도 포함해서 올려볼께요
제목