PATTAYA........TOM N TOMS COFFEE SHOP.......JUST OPEN NOW

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

PATTAYA........TOM N TOMS COFFEE SHOP.......JUST OPEN NOW

난알지 18 4195

한국 TOM N TOMS 커피점...파타야 진출 0PEN NOW

한국의 TOM N TOMS 커피점이 파타야에 진출 오픈 영업중.

위치는?

북파타야 빅시 건너편에 있는 TUNE 호텔 1층에 있음.

분위기는 ?

한국의 마케팅 기법을 그대로 복사한 것이므로...실내 인테리어는 한국과 같음.

실내 음악은 한국 노래를 계속 틀어주고...지겨울 정도.

공간은...파타야의 여타 스타벅스에 비하여 넓은 편.

오픈한지 얼마되지 않아 손님은 다소 한가함...그래서 좋음.

다만...일하는 직원들이 커피를 배운지 얼마 안되고 서툴러서.

서울 청계 광장 TON N TOMS 에서 몇번 마셨던 커피 맛이 아님.

일하면서...배우면서...경험을 축적하면 서서히 나아질 듯.

개안적으로...스타벅스처럼 파타야에 많은 TOM N TOMS 커피점이 오픈하기를 바라며.

참고로...부언하면.

TOM N TOMS 의미는?

미국에는 톰, 메리라는 이름이 엄청 많음.
여기도 톰...저기도 톰.
즉...커피의 대중화를 이루겠다는 의미로 알고 있음.
내가 알고 있는 상식이 맞나 ?
아마도...맞을걸.

[이 게시물은 고구마님에 의해 2013-02-08 17:38:57 지역/일반정보에서 이동 됨]
18 Comments
핫산왕자 2013.02.08 23:48  
현재 태국에 TOM N TOMS 8호점까지 오픈했습니다~

향후 300호점까지 태국에 오픈 예정입니다^^*
강남스님 2013.02.09 01:04  
회사에 쿠폰 투척하니 반응이 이야~~~~
시골길 2013.02.11 13:57  
쿠폰..??
좀 많이 챙겨 놔두세요...다 풀어 버리지 말구.. ㅡ,.ㅡ ㄷㄷㄷㄷ
사금파리 2013.02.09 12:25  
프레츨에  맛들려서  오만원권 선불까지  구입했는데 탐탐  후져도  너무 후져요. 아메리카노도  인스턴트  네스카페  만도  못하고  가격도  스타벅스  보다  싸지도  않고  너무  초보인  사람이 커피를  뽑는 매장이  많아요. 해외 지점까지  있다니 놀라워요.
강남스님 2013.02.10 01:17  
이런글은 탐탐 홈피에 올리시던가요 남글에 고추가루를 ,,,,,
사금파리 2013.02.11 21:10  
글 쓰신 분도 커피맛에 대해  언급을  하셨기에  쓴겁니다. 원글  잘읽어  보세요.
난알지 2013.02.10 16:02  
고추가루가 아니라...동감하는 이야기...맞는 이야기.
파타야점도 완전히 파트타임으로 일하는 애들이 커피 맛을 전혀 모름.
한국에서도 고참들이 일하는 곳에서는 커피 맛을 느끼지만.
초보들이 많은 곳은 진짜 인스턴트 커피만도 못한 곳이 있음.
스타벅스보다는 다소 비싼 가격...그러나...한국의 TOM N TOMS 때문에.
깔깔마녀 2013.02.11 03:16  
제가 헛것을 본 것이 아니었군요.. ;;
방콕 시내 시암에 있는 쇼핑몰 어디를 급하게 지나다
탐앤탐스를 얼핏 보고는  오잉?? 했었는데 말이지요.  ^^
핫산왕자 2013.02.11 13:57  
사와디캅~ 마녀님^^*

재단장하여 오픈한 시암쎈터 안에 탐앤탐스 있어용~
깔깔마녀 2013.02.11 14:26  
글치요? ^^
핫산왕자님 뵌 김에 질문 쫌.. ㅎ
사바이~ 가 편안한.. 이란 뜻인가요??
마지막날 복통이 올라오는데도  기어이 맛사지 받으러 갔더니
맛사지사가  배를 만지고 방법을 알려주면서.. 싸바이~ 싸바이~
이래 말하더군요.. ^^

태국어를 잘 봐야지 함서.. 살펴보니.. '반'은 집인 것 같고..
반 사바이 상호가 있기도 해서.. 사바이가 편안한 이런 것으로
이해했슴다.  제 추측이 맞는지요?? ^^
핫산왕자 2013.02.11 14:55  
넵~마녀님 추측이 맞습니다^^

싸바이(สบาย)-->편안하다.
반(บ้าน)-->집.
깔깔마녀 2013.02.11 15:07  
우헤.. 어깨가 으쓱해지네요.. ㅎㅎ
태국어도 좀 배우고 싶어요...
감사합니다. ^^
시골길 2013.02.11 14:02  
커피를 한두번 기계로 드립해보거나 혹은 어깨너머 기술전수로 맛나게 뽑는다고/뽑을 수 있다고 생각을 하면 안되죠..
300호점  개점이라는 양적 확대에만 신경쓰지 말고...제대로 된 바리스타를 양성하여 균질한 맛과 품질을 유지하는 것이 브랜드파워의 핵심이라고 생각을 합니더.. ㅡ,.ㅡ
핫산왕자 2013.02.11 14:55  
넵~ 노력해보겠심더...^^;;
망치버거 2013.02.26 09:17  
한국에서놀러온 치구들이 탐탐보고 신기핟고 들어가 커피마시는데  ㅋㅋ 왜 태국놀러와서도 거길갈까 이해안가던데...커피맛이특출난건지도 모르겠고
잠공주 2013.03.07 13:55  
후아인에서 탐탐 보고 놀랬는데....벌써 8호점이나 태국에 있군요~
안개나니 2013.08.09 11:18  
탐탐이 태국 곳곳에 있나봐요.. 태국에서 멋는 프레즐은 어떨하 하네요~ ㅎㅎ
큐레이터윤 2014.05.22 00:51  
작년 중순이랑 올해 초에 갔을때도 정말 텅텅 비어 있던데...

민망해서 못들어가고 건너편 서브웨이에서 땀 식혔다는....

규모는 엄청 크게 만들어서, 운영이 될려나 안쓰럽더라구요.
제목