돈무앙 공항 간이식당 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

돈무앙 공항 간이식당 조심하세요

청풍방랑자 3 5111
지난 1월 새벽에 태국 수완나폼 공항에 들어와 국내선 항공기를 타기위해 돈무앙공항에 가니 시장기가 들어

1층 간이 식당에서 간단한 음식을 시켰는데 돈을 두배로 요구하기에 가격표를 가리키며 항의를 하니

종업원이 얼버무리며 제값만 받았습니다  물론 일이백 바트지만 갑자기 기분이 상했습니다

관광으로 먹고사는 나라 관문에서 이래도 되는건지 모르겠습니다

음식값도 두세배 되고 물 작은것 한개 30 바트 받았습니다 

자주오는 태국이지만 서비스는 고사하고 코베어 가는 세상이 된것 같아 씁슬합니다

#2013-02-07 12:57:32 지역/일반정보에서 이동 됨]
3 Comments
쿨소 2013.02.08 13:11  
그러게요.. 공항이 좀 많이 비싸기는 합니다..
그렇다고 정가로 파는 식당에서 두배를 요구한것은 잘못되었네요..
자본에 의해 예전의 순수함이 사라져가는 모습이 아쉽습니다..
MDNA 2013.06.15 21:37  
과세점이되었군요...
lindale 2014.11.25 16:00  
대단하네요 ;;;
제목