팔람까우 딘댕 란팁팍

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팔람까우 딘댕 란팁팍

아이패드 5 3831
전 딘댕로드  다 아실  만한  콘도에 거주중인데요
근처에 식당이 전혀없어  단지내 세븐에서 냉동볶음밥만
사먹다가..오늘 처음 단지 바로옆에  타이음식점이있는걸 알았네요. 이름은 lantip pak  이구요. 위치는  팔람까오 사거리서  딘댕로드 로 내려오다 a space콘도  입구옆으로  한 30미터 쯤에 있습니다. 쌀국수 40 밧.뿌팟퐁카레 150밧.왕새우구이 100밧.새우캐슈넛볶음 120 밧.똠얌꿍90밧. 등입니다.  시설도  깔끔하고  가격도 저렴하고 맛?은 개인차가 있으니 패스...1.2층 으로 돼있고  전면에 대형 삼성 lcd벽걸이  크게 걸어 놓았습니다. 주방도 깨끗해서  신뢰감이  갑니다. 이 콘도에숙소 잡으시는  분들 도착하셔서 저처럼  주위에  아무것도 없어  포춘이나.센트럴 라마9까지  택시타고  나가지  마시고  택시비  아끼시라고  정보  올립니다.
근데....정말  이콘도  주위에  걸어갈만한  식당이 이곳  한개인가요? 없어도 너무 없네요....그래서  싼건가?
5 Comments
다마추쿠리 2012.12.19 15:22  
좋은 정보 감사해요..팔람까오 사거리까지 걸어서 얼마나 걸리나요?
그 부근에 몇군데 있는 것 같던데..1월 5일부터 저도 같은 곳 입니다.
아이패드 2012.12.19 16:08  
오..저랑 만나 시겠구먼요,전 여기 오래 있을 예정이라..
포춘까지 걸어서 15분 이상 걸립니다.  낯에 걸어다니기란 
무리 입니다.택시는 45  밧 이상 나오고요. 이 지역이 교통 지옥 입니다.  게다가 유턴이안돼  돌아올땐  p턴  비슷한  쌩쇼를 해야 합니다. 돌아올땐 택시비 60 이상나옵니다.
걷자니  멀고 택시 타자니 돈이  많이 깨지는..교통은 별로 입니다.
아마 장봐다 해드시는게  좋을것같아요.또 궁금한것 있음 물어보시구요. 식당위치 정확히 다시 알려드릴게요 .
고구마 2012.12.19 17:34  
아이패드님. 이제 태국교민되신건가요?
여행자가아닌 거주민으로서의 이야기 가끔 부탁드려요.
저흰 여행기간이 길어도 늘 떠돌이모드라서...^^;;
아이패드 2012.12.19 18:32  
고구마님..  부군 왕자님 덕분에  테웻? 인가요 선착장옆  식당에서  농어튀김.농어찜도 첨 먹어봤네요.전 쑤린은 못갔지만
반가웠습니다.고구마님은  1월에  오신다궁.. 꼭 만나뵙길 기대해 보겠읍니다. 조심해서 오세요.^^
부르조아 2012.12.29 23:50  
A-space 콘도 입구에서 오른쪽으로 가시면 낮은 언덕 넘어가시면 시장이 나옵니다.
거기에는 현지 식당 많아요.....
그리고 아이패드님이 알려주신곳보다는 센탄4거리까지 가다보면 로컬식당 있습니다.
그 동네 맛집인데요....여러 요리들 맛볼수 있습니다....
저도 A-space 에 거주한지 9개월째인데요.....동네 반창회 한번 하시죠....^^
지금은 요술왕자님이랑 칸차나부리에서 있습니다... 내일 방콕넘어갑니다...ㅋㅋㅋㅋ
제목