▶이것의 정체는 과연 뭘까요??? (사진)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

▶이것의 정체는 과연 뭘까요??? (사진)

조제비 7 3059
조제비 입니다.

어렸을 때 '죽순'을 첨 먹고 깜짝 놀랐습니다.

살짝 데쳐서 초고추장에 찍어먹었는데 첨엔 '회' 인줄 알았으나 나중에야 죽순임을 알았었죠.

부드럽고 쫄깃한것이 참으로 묘한 맛이었습니다.

그 뒤로 죽순을 먹을 기회는 거의 없었지만 그때 먹은 죽순의 맛은 정말 잊을수가 없습니다.

사진은 라오스 왕위앙의 '딸랏 싸오'에서 찍은 컷입니다.

죽순같기는 하나 아닌것으로 보이는데 무슨 나무의 '순'일까요???

맛은 또 어떨까요???

색깔이 너무 이뻐서 감히 먹을 엄두가 나지는 않지만 관상용으로도 좋을것 같네요.

전에 살던 집 근처에 대나무 밭이 있어서 죽순을 쉽게 딸수 있었지만 지금은 대나무밭을 구경하기란 쉽지 않습니다.

바람불때 대나무밭에 가면 잎이 부대끼는 소리가 시원하죠.

물론 밤에 들으면 좀 소름이 끼치기도 하지만서두....

누가 이 물건을 드신분이 계신가요?

담에 가면 꼭 시식해 볼 조제비였습니다.

7 Comments
음트트 2003.08.06 18:02  
  음..야리꾸리하게생긴것이..정체를가늠할수없넹 ㅋㅋ
커피우유 2003.08.06 20:35  
  호곡,,요게 무엇이지?첨보는거네여,,야채인가여?
rri9 2003.08.06 22:02  
  5wwe8u <br>
uki9jju
조제비 2003.08.07 20:10  
  식물의 '순' 같아요. <br>
어떻게 먹는지 알길이 없네요... <br>
며느리도 몰라.....
쉰세대 2003.08.08 19:39  
  아름다운 멜로디는 오히려 가사가 사족일때가... <br>
한장의 사진이 백마디의 글보다 가치있을때 쟁이만의 .. <br>
님의 글이 좋은 사진들을 반감함을 아쉬워 할때가 많치만  님의 사진을  좋아하는 쉰세대 입니다
조제비 2003.08.08 20:02  
  충고 달게 받겠습니다. <br>
조언 감사합니다. ^^*
귀신 2004.05.22 08:20  
  드레곤프루츠 갓은디 덜익은것 같네요...
제목