[푸켓] 땅캐 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓] 땅캐 씨푸드

김카피 10 6783
2012년 9월 18일 방문했습니다

인원은 6명

위치는 아오 찰롱 인근이구요 주변에 찰롱 씨푸드도 있었습니다

차 빌려서 갔는데 푸켓동물원 이정표가 있었고요

규모가 꽤 크더군요.

5시쯤 도착했었는데 대형버스에 단체 여행객들이 오길래

널찌기 떨어져 바닷가 자리에서 먹었습니다.

모기가 좀 많아요. 모기향을 주니까 그걸 잘 이용하면

대략 피할 수 있고요.

여행객들이 보고 있는게 수조인데 저 안에 생물이 들어있습니다.

재료 확인하고 무게 달아보고 요리 부탁하는 시스템

타이거 프룬 1인당 하나씩

팟붕화이댕, 매콤하게 해달라고 했습니다. ㅎㅎ

어르신들은 쏨땀보다는 매운 팟붕화이댕을 더 좋아하시더군요

뿌팟퐁커리, 맛 괜찮았구요.

(쏨분이나 쏜통포차나 보다는 못해요 ㅎㅎ)

어쑤언. 맛있겠죠? ㅎㅎ

오징어 볶음. 익숙한 거라 그런지 별 인기 없네요.

생굴 상태 괜찮았습니다

라임이랑 같이 상큼하게

꼬막

팟카파오 무쌉

다들 좋아하시네요

그 외 텃만꿍이랑 뭐 기본 찬들

생새우 도 먹었구요

초토화 시켰네요 ㅎㅎㅎ

카우팟꿍 엄청 많았었는데 먹네 못먹네 하더니 거의 다 먹었네요

사진도 거꾸로에 매우 지저분해보이지만 맛있었던 디저트 아이스크림입니다.

한국처럼 후식으로 과일을 주더군요

6명이서 넉넉하게 먹었구요

3400밧 정도 나왔습니다.

씨티투어 하시면서 한번 들르실만한 식당인거 같네요

추천^^

10 Comments
K. Sunny 2012.10.29 18:40  
김카피님 예전에 많이 봤던 아이디인데~~~ 기억이 가물하네요, 아무튼 반가워요 ㅋ
땅깨는 중국인 단체가 너무 많아서 시끄럽고 음식도 그냥 보통..
칸앵 2 추천해요, 한번 가 보세요. 그리고 분위기 상관없으시면 노천 식당인데 .. 랜드&하우스에서 찰롱 5거리로 가는 길에 나오는 첫 신호등 바로 직전에 오른쪽에 있는 가게, "팍 붕 파이 댕" 이라는 식당, 죽여요. 요즘 이 일대의 모든 사람들이 가서 먹는 곳이예요. 뷰는 길 뷰 입니다만... ^^;
김카피 2012.10.30 16:36  
맞아요 그날도 중국인 단체가 와서 멀찌감치 떨어져서 먹었었는데,,

개인적으로 푸켓에서 씨푸드 먹은적이 손가락으로 꼽을만큼 몇 번 안되기 때문에

비교는 어려운데 그저 친절하고 잘 응대해줘서 일행분들은 만족하시는 편이었죠 ㅎㅎ

담에는 칸앵2 가봐야겠어요.^^ 저울질하다가 땅캐로 갔었는데...

좋은 정보 감사합니다~^^
핫산왕자 2012.10.29 21:36  
땅깨seafood~ 10년전에 푸껫에 거주할때 자주 가던 곳이라 반갑네요^^*

깐앵2도 괜찮았던 기억...슈퍼칩 근처 배 타는곳에 있는 식당(상호는 까먹었네요)도 맛있었는데...
김카피 2012.10.30 16:39  
탕깨가 꽤 오래된 식당인 모양이네요^^

아웅 생각하니 또 가고 싶네요 ㅎㅎ

좋은 하루 되세요~^^
고구마 2012.10.30 17:21  
저 팍붕화이댕은 딱 제가 좋아하는 스타일이네요. 매운 고추가 아주 많이 들어간거요.
몇몇 사진은 고개를 돌려보느라고 목이 좀 아파요. ^^

쏨땀은 아줌마들이 파파야를 손에 들고 큰칼로 탁탁 쳐내서, 툭툭 떨어지는 그 질감이 개인적으로 좋은데...
식당에서 시키면 많은 곳에서 저렇게 채칼로 쳐서 곱게 해내더라구요.
매운 오징어볶음도 시키시고, 매운 음식 좋아하시나봐요.
어쑤언에는 굴이 정말로 많이 들어있네요.
김카피 2012.10.31 11:15  
목 아프게 해드려서 죄송해요^^;; (수정하려다 사알짝 귀찮아서 ㅎㅎ)

일행분들이 투어갔다가 매운 팍붕화이댕 드시더니 그 담부터 무조건 맵게 해달라고 ㅎㅎㅎ

왠지 쏨땀에 손이 안간다 했더니 그런 차이가 숨어 있었군요!

점심때가 다가와서 그런지 또 생각나네요.

아웅 배곱하 ^^
락푸켓짱 2012.11.03 05:09  
다이어트 중이었는데
내일 배터지게 먹으로 가렵니다.
특히 꿍채남빠와 어쑤언이..넘 땡기네요
김카피 2012.11.05 17:54  
아... 맥주에다가 얌얌... 꿀꺽...

저도 땡기네요 ^^
스티브잡숴 2012.11.11 00:09  
깐앵은 넘 비싸요 전체적으로태국은 음식값이 넘 비싸요  ㅠㅠ
힘센마녀 2014.04.17 05:11  
담아갑니다. 고맙습니다.
제목