코코넛 아이스크림~& 풀빵간식들..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

코코넛 아이스크림~& 풀빵간식들..

쿵쿵짝 6 4421
카오산 에 숙소를 두고 다녔는데요,.. 멀리떠나도 역시..카오산이낫구나~
하면서 빨랑들어가자를 연발했는데,. 덥기도하고 땀도 너무너무 나고 우선 씻고 다시나와서
노천에서 냠냠하고 또 냠냠하고 했어요

젤아쉬운건,.. 첫날부터 이것을 매일매일먹었어야했는데 오는날 발견해서는 ㅠ_ㅠ;;
완전 강추! 코코넛 아이스크림!! 코코넛을 살짝 파고 그위에 아이스크림 네덩이 주고는
팠던 코코넛 과육을 올린후 견과류 슉슉,..

아 더운데 먹으니깐 진짜 맛있었어요,.. 30밧! 이였던듯,..

그리고 풀빵같은 간식~! 그안에 팥대신 옥수수?몇알 혹은 파? 같이 생긴거 몇개 아니면 그냥 아무것도 없이
3중에하나 랜덤이더라구요,.. 달달하고 한국풀빵인데 코코넛향도조금나고 하여튼 괜춘했어요 30밧~!

다시가면 저...아이스크림 매일 몇번씩은 먹으려구요!

집에와서 제일 아쉬운건....

더먹을껄,........ 이거랑
더사올껄,.......ㅋㅋ 이거네요
사올꺼는 뭐니뭐니해도 싸고 선물용으로 제격인 코뻥!스틱 ㅋㅋㅋ
코에같다대고 흡입하면 기분이 그냥 상쾌해지네요~800원짜리였는데
한국에서 3500원이상파네요 ㅠ"_ㅠ;;;
6 Comments
고구마 2012.10.08 09:11  
오~ 제가 좋아하는 서정적인 느낌나는 태국의 코코넛아이스크림이군요. 식감이 약간 사각사각한거 같기도하고요.
근데 제가 먹었던건 저렇게 멋을 낸게아니고, 그냥 10밧짜리...
그러니까 그냥 플라스틱컵에 담아 땅콩 몇개 뿌려주던 그거였는데요, 요즘은 예전처럼 많이 보이진 않더라구요.
zoo 2012.10.08 21:05  
저도 저도!! 코코넛아이스크림 완전 좋아해요^^ 사진만 봐도 넘 반갑고 좋네요^^
여름고양이 2012.10.10 13:16  
풀빵 같은 것은 카놈크록이라는 건데요, 저도 이번에 여행가면서 꼭 먹어봐야지 했었어요.
생각보다 파는 곳을 많이는 못 봐서 두 번 사먹었는데 따끈따끈할 때 먹으니 맛있더라고요. 다만 코코넛이 들어가서 그런지 많이 먹기엔 좀 느끼했어요.ㅋㅋ 20밧 정도에 사먹었습니다.
그리고 말씀하신 코뻥스틱은 회사에서 졸릴 때 자주 애용하는 '야돔', 저도 전에 선물로 많이 뿌렸어요.ㅋㅋ 반응도 좋았고요 :)
로이드웨버 2012.10.10 15:11  
꼬뻥스틱... 야돔 이라고하구요 편의점에서 팔죠...  저도 선물용으로 구입하고 지금도 4개는 사용대기중이네요..ㅋㅋㅋ
DOUBLEHH 2012.11.19 17:23  
감사합니다
solpine 2014.09.30 10:57  
람브뜨리 윗골목 따니거리 인가에서 아침 이른 시간에 어릴적 먹던 풀빵이 생각나 사 먹었던 기억이 있습니다,,,,
제목