[서울-노량진] 베트남인이 하는 2500원 베트남 쌀국수 노점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[서울-노량진] 베트남인이 하는 2500원 베트남 쌀국수 노점

상쾌한아침 9 9178
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

오늘 노량진에서 베트남인 여성 3분이서 경영하는 베트남 쌀국수 노점을 발견하였기에 글을 올립니다.
가격이 너무 저렴하고, 한국으로 시집 온 베트남 분들이 직접 경영하는 곳이기에 글을 올려 봅니다.
(여기가 베트남 관련 먹는 이야기는 아닙니다만... 전달이 가장 빠른 곳이 이 게시판이기에 올려봅니다.)

[장소]
노량진역 앞 맥도날드 입구에서 20M 거리
아래 지도 참고

[판매음식]
베트남 소고기 쌀국수 : 2500원
베트남식 볶음밥 : 2500원
베트남식 철판 볶음면 : 2500원

[평가]
가격이 정말 저렴합니다.
맛이 일반 베트남음식 점포보다 좀 떨어지기는 합니다만,
점포에서 파는 가격의 1/3 ~ 1/4이라는 점을 감안하면 가격대비 맛은 괜찮은 편이라 할 수 있습니다.

노량진 인근을 지나치면서 정말 저렴하고 간단하게 베트남 음식을 한끼하고 싶으신 분들은 한번 드셔볼만 합니다.^^

P.S: 합성조미료가 좀 많이 들어갑니다만...
뭐... 점포 역시 엇비슷하게 들어가는 것을 감안하면 비슷비슷하다 하겠습니다.

9 Comments
고구마 2012.09.27 08:54  
노량진에서 파는 컵밥이란걸 티비에서 본적이 있는데,
이젠 가격이 엄청나게 저렴한 베트남 국수도 등장했군요.
깔깔마녀 2012.09.27 21:02  
앗.. 상쾌한아침님 오랜만이네요.. ^^
노량진 함 가봐야겟습니다.
베트남인이 하는 쌀국수라는 것도 땡기고 가격이 저렴한 것도 땡기네요. ^^
열혈쵸코 2012.09.27 21:28  
1호선라인이라, 저희 집에서도 멀지않군요. 가보고싶네요. ^^
j0226 2012.09.28 10:21  
맛있어보여요^^ 베트남주부들이 하는요리라... 언젠간 한번 가봐야겠네요~~
thegjy1 2012.09.29 19:49  
노량진 빨리 벗어나야 합니다... 학생들 조미료 식사에 몸이 상합니다.
도시유목민 2012.10.06 00:22  
우와~꼭 가보고 싶은 곳이에요ㅋ정보  감사해요!!
신난다 2012.10.17 01:23  
정보 감사해요
 20여년전 재수생시절이 생각나네요 ^^ ~
오이사랑 2012.10.20 21:05  
골목 안쪽으로 들어가면 편하게 앉아서 식사 할 수 있는 같은 식당있어요.... 교대로 일하시는 듯 하고 베트남 분들은 직원들이에요....사장님(한국아저씨) 따로 있어요.....
M.B.K 2012.12.21 09:08  
예전 정진학원 있던 앞이군요..
제목