군것질 거리와 피피시장음식~~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

군것질 거리와 피피시장음식~~~

다이고로 4 3145
태국에는 길거리부터 슈퍼까지 참으로 먹을거리가 많은것 같습니다~될수있으면 길거리음식에도 도전해 보시구 슈퍼에서 먹을거리를 사다가 티비보며 까먹는재미두 솔솔합니다~

첫번째 사진은 푸켓에서 심심해서 사다먹은 간식거리입니다~과일은 님들도 아시는거구 과자는 티비선전에서 계속나오길래 산거구~컵라면은 선택을 잘하셔야 합니다~잘못하면 특유의 향때문에 한젓가락도 드시질 못합니다..잘알지는 못하나 그중에서도 저 컵라면이 우리입맛에는 제일 잘맞는거 같습니다.
마직막으로 저요구루트(요플레 말구여 긴통여~~)태사랑에서 알게되어 먹어봤는데 굿입니다~~씨리즈 별루 있는데 10통은 마신거 같습니다..열분들도 사서 드셔보센연~~

두번째 사진은 피피 시장의 모습입니다. 피피사람들의 모습을 볼수 있는곳이기두 하죠~ 좌측에 보면 식당 모습입니다~~거기서 만들어주는 복음밥류는 추천입니당 한번드셔 보셔두 후회 안합니다~가격두 40~50밧 정도로 저렴하며 음식을 만드는 모습을 바루 옆에서 볼수 잇습니다~식당이 3개정도 붙어 있는데 아무곳을 가셔도 무방한듯 합니다~ 누들류는 별루 안추천 (왕느끼~~)
4 Comments
아부지 2003.07.30 17:22  
  아..망고스틴과 망고..맛있죠...게다가 더 큰통의 요구르트..맛있죠..제가 제일 좋아하는..캬캬캬~ 네슬레에서 나온 요거트플레인도 울나라것보다 더 맛난듯..뭐든지 태국에서 먹으면 울나라보다 맛난듯..-_-;;
yingying 2003.07.31 03:50  
  피피시장에선 님이 가신 왼쪽3곳의 음식보다는 일직선으로 보이는 저 연두색 건물. 3명의 인도여자분이 하는 식당 저기가 정말 맛있습니다. 현지인들도 이곳에서 식사를 많이 하더라구요. 전 매일 이곳에 가서 점심을 해결했어요. 친절하구요. 제가 가면 아가씨가 얼음물도 공짜로 줬어요. 아~또 먹고 싶다. 참 여기서 take out해서 해변가에서 먹는 맛도 끝내줘요.전 친구랑 돌아가며 도시락을 사와서 먹었죠....ㅋㅋㅋ <br>
다이고로 2003.07.31 06:55  
  ㅇ ㅏ~글크낭~~저기 3집두 괘안았는데~~암튼 싸구 넘맛잇었죠~또 먹구 싶다 ㅜ_- 저기두 얼음물은 공짜루 줍니다ㅏ ^^
똠얌라면,사랑 2003.07.31 19:21  
  망쿳이랑 망고랑 너무 그립네.. 난 노란망고말고 덜익은 연두망고 너무 좋아해요, 그림에는 없지만 똠얌라면,,사랑해요. 그리워요!!
제목