끄라비 아오낭 강추 식당~ Tanta's

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

끄라비 아오낭 강추 식당~ Tanta's

필리핀 16 7686
안녕하세요...
8월초에 끄라비 아오낭에서 3박했는데요...
괜츈한 식당이 있어서 소개합니다...

아오낭과 같은 해변 휴양지는
식당이 많긴 하지만, 다 거기에서 거기 같아서
딱히 어디가 좋을지 감이 잘 안 옵니다...

근데, 이 식당은 제가 4끼를 연속으로 먹을 정도로
맛, 분위기, 서비스... 그 어느 것도 흠잡을 데가 없더군요~ ^^* 
비수기인데도 늘 손님이 바글바글한 곳입니다~
가족 단위, 친구끼리, 솔로...
그 누구에게도 잘 어울리는 그런 식당입니다~

태국에서 이런 식당 만나기란 참 드문 일이이서
강추하는 바입니다~ ㅎㅎ

메뉴는 서양식, 태국식, 해물식... 아주 다양합니다...
서양요리는 200~300밧,
태국요리는 100~200밧 수준입니다...
음식이 아주 깔끔하고 맛도 좋습니다...

참고로... 아오낭에 길거리 음식 파는 데가 여럿 있는데요...
첫날 먹고 배탈 났습니다... ㅠㅠ
위장이 섬세하신 분들은 조심하세요... ^^;;;

이 식당의 위치는
아오낭 해변도로 동쪽 끝에서
북쪽으로 오르는 길가,
그러니까 아오낭 빌라 옆에 있습니다~

16 Comments
클래식s 2012.08.29 08:27  

http://goo.gl/maps/fz2kG

195 Moo.2 Aonang Road. Tumbon Aonang. Amphor Muang, 끄라비 81000
+66 75 695 606
종이배 2012.08.29 08:54  
아오낭에는 사실 그다지 가격대비 좋은 맛집은 찾기 어려웠습니다. 맛이 괜찮은 곳은 있었으나 가격은... ㅠ.ㅠ
물론 푸켓 파통에 가보니 가격이 비슷하긴 하네요.

저는 주로 노점에서 팟파카우까이, 그린커리, 팟타이 등등 사고 또 다른 노점에서 로띠 사서 호텔에 들고 가서 와이프 먹였네요. 저녁때쯤 이미 와이프는 초죽음...

나중에는 완전 로컬 식당 찾아서 40밧짜리 국수도 먹고 시장에서 과일도 사고 그랬네요. 아오낭 번화가를 조금만 벗어나도 가격이 뚜욱~ 떨어지네요.
필리핀 2012.08.29 16:17  
해변은 어디나 비싸요... ㅠㅠ
특히 꼬사무이는 로컬식당이 대부분 사라져서
식비가 가장 많이 드는 곳입니다...
그나마 끄라비는 로컬식당이 꽤 있는 편이죠...
고구마 2012.08.29 14:03  
헉...근데 너무 깔끔해버렸는지, 볶음밥이 완전 imf형 빈곤 비쥬얼이에요.
채소랑 고기 어디갔어요?  파란 팍 카나 랑 새우랑 토마토 들어가줘야되는데... 그리고 밥알에 기름도 빤질하게 코팅되어졌음 하는데, 이 볶음밥은 슈퍼 마일드네요.

두분 건강을 생각하셔서 특별히 저렇게 주문하신건지...^^
종이배 2012.08.29 15:14  
중국식 계란볶음밥(지단차오판)이 아닐까 추측해봅니다.
필리핀 2012.08.29 16:17  
ㅋㅋ게살볶음밥이에요...
게살볶음밥은 원래 저렇게 나오잖아여~ ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2012.08.29 15:18  
첫번째 사진..옴마나 저 뜨거운 햇볕~~ 헥헥..큰일이예요 이젠 더운건못참겠어용ㅠㅠ
피자 담백고소하니 맥주한잔하기 좋겠어요~
필리핀 2012.08.29 16:18  
그렇잖아도 저 피자... 맥주 안주로 먹었지용~ ㅎㅎ
그나저나 파타야알라뷰로 닉넴 안 바꿔요??? ㅋㅋ
더운 거 못 참으면 이제 태국은 다 갔네... ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2012.08.30 09:48  
닉넴바꾸라는소리 참 많이도 들었어요ㅋ 특히 유모회원분한테..-,.-
근데 필리핀님은 바꾸라소리하심 안되죵;; 저 작년엔 푸켓당겨왔으요~
첫태국행이 푸켓이였던 이유만으로 전 쭉 푸켓알라뷰이고싶고퐈요 이해해주세요^^
필리핀 2012.08.30 13:27  
ㅋ~ 웃자고 한 농담에 정색을 하면 어쩌라구... ㅠㅠ
근데 유모 회원이 누구에여??? ^^;;;
앨리즈맘 2012.08.31 17:12  
잘 지내져 나 또태국  ㅋㅋ 끄라비 쓩~~~~~~
필리핀 2012.08.31 19:46  
이제 고만 방황하시고 정착하셔요... ^^;;;
앨리즈맘 2012.09.04 18:41  
네팔 가기전에 좀 쉬려고 끄라비 낼 가는디용,, ㅎㅎㅎ 팔월초에 날씨가 괜춘했나요, 나 지금 말레이시아 비옵니다 완전 우을 모드,,저 집이외 혹시 다른 팁있으심 넘겨 주시와요,, 참 끄라비나 아님 방콕에 레져 복장, 바지등을 살만한데가 있을까요?
필리핀 2012.09.05 09:45  
말레샤도 쁘렌띠안쪽은 비 안올 건데요???
아마 비를 몰고 다니시는 모양이죠~ ㅎㅎ
위장이 민감하시면 이 집만 가시고... 아님 아무데나 가도 괜찮습니다~
옷은 방콕이나 끄라비나 살데 많아요~ 단, 품질은 책임 못진다는 거~ ^^;;;
벨리간두 2012.08.31 23:53  
이번 겨울 아오낭에 숙소를 예약했는데..... 길거리리 음식 조심 해야 겠군요....
"내 위장은 소중하니까.........ㅋ"
필리핀 2012.09.02 13:58  
여행 가서 배탈 나면 끔찍... ㅠㅠ
제가 추천하는 식당은 괜찮을 겁니다~ ^^*
제목