푸켓 수언미 수끼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 수언미 수끼

수지 3 3327
푸켓 오션 플라자 쇼핑몰 1층에 있습니다.
깨끗합니다.

그리구 한국 사람들이 어떠케 먹는지 잘 아는 매니져가 있었습니다.
전 여기서 수끼 맛있게 먹을라구 먹는 방법 복사해가구,
마늘이랑 참기름을 타이말로 써가지구 갔거든요.
말 안통하면, 보여줄라구.
근데 하나두 필요 없었어요.
그 매니져 아저씨는 제가 복사한거랑 타이말 써놓은 걸 뒤지닌깐,
굉장히 재밌어하더군요.

적당히 재료만 쭉 찝으세요.
배추랑 파는 필수, 그래야 국물맛이 시원하거든요.
우리나라에서 비싼 게랑 새우랑 해산물두 추가.
진짜 신선하대요.

하여튼...... 그 아저씨가 알아서 마늘이랑 소금이랑 후추랑 갔다주더라구요
거기다가 잘게 썬 고추까지.
이 거 넣구 끌이닌깐, 왜 매운탕 말구 생선 지리같은 맛 났어요.
진짜 맛있더라구요.

참, 재료 안 골르구 더 저렴하게 콤비네이션으로 나온 거 그냥 달라구 하셔두 돼요 . 대신 팍치는 일반적으로 빼고 싶으시겠죠.

밥까지 먹겠냐구 하구 알아서 비벼줬어요.

두 사람 총 비용 = 360 = 만원 정도.
만족도는 = 삼만원

3 Comments
아부지 2003.07.25 06:24  
  아..여기 정말 맛나여? ^^ 그 선하게 생긴 아저씨..한국어도 조금 하시구여..아하하..가구싶다. 거기 이름이 수언미였꾼여..전 맨날 빨간집 수끼..일케 기억하고 있어서..-_-;; 고기도 꼭 넣으세여. 안먹더라도 한접시..그래야 육수가 더 맛나여. 전 여기 육수보다 맛난데 아직 못먹어봤지염..^^;
^^* 2004.02.24 15:32  
  그 매니저 분 아직도 계시나보네요~~ ^^ 안그래도 이번에 갈껀데.. 궁금했었는데..~~ 2년전에 갔을때.. 수끼.. 엄청 배부르게 먹고.. 마지막에 볶음밥(죽?)도 먹어야하는데..도저히 배가불러서 포장해달랬죠... 그 매니저분.. 죽안에있던 버섯까지 잘게썰어서 포장해주시던데요~~
싱아0 2005.08.07 02:33  
  수언미수끼 강추!! 진짜 맛나요 찍어먹는 쏘스도 진짜 맛나구요 ㅋㅋ MK 수끼는 쏘스에이상한맛 나는게 있어서 그게 팍치인가? 하튼 이상했는데 여긴 매콤하구 정말 맛났어요 ㅋㅋ
제목