[뿌팟퐁까리] - 태국식 게 카레

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[뿌팟퐁까리] - 태국식 게 카레

상쾌한아침 14 9935
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 음식은 "뿌팟퐁까리"란 음식입니다.
태국 여행자들 사이에서는 굉장히 유명한 음식으로 특히 여성분들이 망고스틴과 더불어 사족을 못 쓰기로 손꼽히는 요리이기도 합니다.

지역별 특산 게와 각 가게별 요리 노하우에 따라 조리되어 나오는 요리의 특성이 완전히 달려져 나오는 음식으로도 유명하기 때문에 각 가게마다 완전히 다른 맛을 즐길 수 있는 요리이기도 합니다.

꽃게를 쓰는가하면, 어디는 머드크랩을 쓰기도 하고, 자잘한 작은 게에서 부터 큰게까지, 아작아작 씹는 맛이 즐거운 게를 쓰기도 하고, 씹는 맛보다는 풍성한 살이 많이 들어가 있는 게를 쓰기도 하는 등 들어가는 게에 따라 식감이 달라지며, 들어가는 카레의 향신료 조합에 따라 맛과 향이 판이하게 달라지기도 합니다.

게를 좋아하시는 분들이라면 한번 들어보세요.

가격은 대게 한그릇에 300b 이상할겁니다.
14 Comments
킴진 2012.08.20 10:42  
완전.... 전 매일매일 꼭 먹은 음식이에요............
볶은밥이랑....비벼 먹는 그맛.ㅠㅠ
ondalmam 2012.08.20 10:46  
깜따이님이 가신 식당을 정확히 가르쳐 주실수 없나요?
저 9월에 가는데 꼭 가서 먹고 싶어요.
제가 좋아하는 음식인데...
곰돌이 2012.08.20 16:45  
카오산/ 방람푸 지도를 링크해 드리겠습니다.

지도 우측 하단에 보시면,  카오산 인근의 북쪽인  쌈쎈로드 쪽을  따라 그려 놓았습니다.

아마,  상쾌한아침님께서  위에 써 놓으신,  쪽포차나 일듯 합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=334&sfl=
K. Sunny 2012.08.20 14:36  
싱가폴 가면 칠리 크랩을 꼭 먹어 보라고 하잖아요? 그게 이 뿌팟봉까리랑 거의 똑같은 맛이예요.
저도 이 음식을 참 좋아하는데.. ㅎㅎ 솔직히 아무데서나 먹어도 맛있고, 잘하는 집에 가면 "더" 맛있죠.

뿌 "님" 팟봉까리 로 주문하세요.
뿌 님 이란, 야들야들한 껍데기의 게 를 말합니다. 그냥 입에 넣고 씹어 먹으면 되는. (님 = soft)
대부분이 뿌 님으로 요리하기는 하는데 간혹 딱딱한 게를 이용하는 곳도 있거든요.
락푸켓짱 2012.08.20 19:42  
뿌님이 구하기 힘들죠....
뿌님은 빠퐁가리도 맛있지만...그냥 튀겨먹는게 제맛이라는 케케케
팟봉가리는 뿌마(꽃게)가 무난하고
팟 프릭 타이 담 은 뿌담(머드크랩)이 더 맛난것 같더라구요
괜히 이 게시판 들어와서...넘넘 떙기네요
오늘 저녁때 빠라이 가서 거하게 태국음식 먹기로 했습니다.
K. Sunny 2012.08.21 12:23  
아,, 뿌마를 더 많이 쓰는군요. 우리가 뿌님으로만 시켜서 그게 일반적인 줄 알았어요 ㅎㅎ
뿌담은 ㅜㅜ 못먹고 ㅜㅜ
암튼 다시 와서 보니 또 땡기네요... ㅎㅎㅎ

빨라이는 어디, 빨라이 시푸드로 다니시나요?
며칠전에 정말 오랫만에 땅깨에 갔더니.. 중국인 패키지를 받더군요 ㅜㅜ 괴로웠어요 넘 넘 시끄러워서 ㅎㅎ
시푸드는 집 가깝고 가격 나쁘지 않은 깐앵2가 괜찮은 것 같아요. 직원이 너무 적어서 불편하긴 해도..
락푸켓짱 2012.08.21 13:22  
네...빠라이가서 먹습니다..그동네에 한 3군데 이짜나요
전 땅케를 주로 갑니다..거기가 사시미를 잘뜨고 후어 똠얌이 맛있어서요~
이젠 푸켓 어디가나 중국사람 천지더군요.
누텔라 2012.08.21 05:06  
아... 팟프릭타이담  제가 젤 조아하는건데... 한국서는 비싸서 못먹는 (꽃게도 비싸지만)
머드크랩요........  뿌팟퐁커리 시켯다가 잘못나와서 먹게된건데 그뒤로 완전 홀릭....
청년간호사 2012.08.21 14:44  
아... 나도 잘 먹을 수 있는데... 쩝... 누가 사주는 사람이 없네요 ㅠ.ㅠ
K. Sunny 2012.08.21 17:30  
랍숑니랑 손붙잡고 오시면 제가 엄청 맛난 곳에 가서 사드릴께요. 덤으로 후니님도 ㅋㅋㅋ
청년간호사 2012.08.21 19:07  
랍숑 은 갔다온지 얼마 안되서... 나중에 기회봐서 푸껫으로... 고고씽...

올해도 씨밀란 가기는 글러서 ㅠ.ㅠ 후니는 푸껫에 있을텐데... 쩝...
후라시맨 2012.10.05 16:23  
이거  아주 맛있지요  저는  가끔  집에서  해먹습니다..
애들도  좋아라 하지요
하지만  신선한게로 만들어야된다는것이죠  냉동게는  안됩니다.
DOUBLEHH 2012.11.20 14:47  
꼭 먹어봐야겠어요ㅎ
03141998 2013.11.15 23:12  
멋져요~ ㅋㅋ
제목