[빠까퐁 쌈롯] - 튀긴 농어 위에 얌념을 끼얹어 먹는 요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[빠까퐁 쌈롯] - 튀긴 농어 위에 얌념을 끼얹어 먹는 요리

상쾌한아침 15 8876
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 음식은 " 빠까퐁 쌈롯 "이란 음식입니다.

태국의 생선 튀김요리에는 농어를 흔히 사용하는데요. 농어는 한국에서는 굉장히 고가인 생선이므로, 가급선 농어를 선택해 드시는 것을 추천드립니다.

농어의 특징으로는 꼬리쪽에 검은색의 점과 아가미쪽에 삼각형의 날이 붙어 있습니다. 이 삼각형의 날은 칼같이 굉장히 날카로우니 만지실 때 주의하세요.

생선을 고르셨다면 생선을 튀긴 후, 양념을 볶아 튀긴 생선 위에 올려줄 겁니다.
한국인들도 맛있게 먹을 수 있으므로, 혹 보이면 드셔보세요.^^
15 Comments
필리핀 2012.08.20 11:59  
음... 음식 이름이 빠팟퐁이 아니구요...
생선 이름(농어)이 빠까퐁...입니다... ^^;;;
상쾌한아침 2012.08.20 12:29  
아. 그렇군요. 수정했습니다.
요술왕자 2012.08.20 12:54  
이 음식 이름은 '빠 쌈롯(쁠라 쌈롯)'입니다.
빠까퐁 쌈롯이라고 하면 정확하겠죠... ^^
상쾌한아침 2012.08.20 13:00  
수정했습니다.^^
락푸켓짱 2012.08.20 19:38  
갠적으로는 쌈롯보다는 텃 삐여우 완이나 랏 프릭파우가 더 좋다는...
맛나게 생겼네요 오늘 저녁 태국요리 거하게 먹으로 고고싱 해야것습니다.
누텔라 2012.08.21 05:08  
랏프릭파우.. 달달한 생선탕수 맛이라 한국분들 좋아하실겁니다....
농어나 도미에 해먹으면 진짜 최고..... ^^
고구마 2012.08.21 08:23  
저는 간장찜 농어요리가 좋아요.
농어는 우리나라에서는 먹을 기회가 잘 없는데, 태국가면 그나마 자주 먹을수 있어서 좋더라구요.
청년간호사 2012.08.21 14:46  
아... 먹고 싶어욧... 냠냠냠... 토욜 새벽에라도 사먹을수 있으면 사먹으러 가야징 ㅋㅋㅋ
TO니 2012.08.26 12:35  
쁠라 쌈로드 .. 맛있겠당...

생선을 쪄서... 간장소스와 얇게 썬 생강?... 살짝 올려주는 생선요리 이름 아시는분요??

힌살생선을 튀겨서... 위에... 탕수육 소스? 와 튀긴 과일을 흠뻑 얹어 주는 생선...
요리 이름 아시는분요...????  ^^:

위 요리중에.. 중화권 요리와 비슷한것이.. 간장소스 올려주는 생선 맞나요? -..-"

한국 타이레스토랑중에.. 쁠라쌈롯... 맛있게 하는곳 추천좀 해주세욥... -..-"

상쾌한 아침님.. 좋은 음식 소개 감사합니다.. ^^
요술왕자 2012.08.26 13:10  
생선 간장찜 - 빠 능 씨유
생선튀김 탕수소스 - 빠 텃 쁘리여우완
입니다~
DD600 2012.08.29 00:03  
빠까뽕은 민물 생선을 말하는거 아닌가요? 한국에서도 태국인 베트남 사람들  민물 역돔을 많이 튀겨서 먹던데요 혹시 이거 말하는거 아닌가요?  태국사람도 빠까뽕 민물생선 이라고 안먹는 사람도 있던데요...(한국에 사는 태국여성)
요술왕자 2012.08.29 00:58  
빠까퐁은 바다생선입니다. 바다 농어...
태국 사람들이 주로 먹는 민물돔은 '빠탑팀'이라고 합니다.
DD600 2012.09.03 20:02  
아 그렇습니까?  ㅎㅎ  그렇군요  제가 잘못 알아 들었네요..  그럼 민물돔  그러니까  예전에 많이 먹었던 역돔을  빠탐팁  이렇게 하는군요... 배웠습니다..
thegjy1 2012.09.29 19:53  
생선좋아하는데.. 
저녁우유하고 떡 먹었는데... 
급 우울.....
유령냥이 2013.11.04 13:34  
와.. 먹고 싶다...
언제 또 가서 먹을 수 있을까요.. ^^
제목