[빠까퐁 쌈롯] - 튀긴 농어 위에 얌념을 끼얹어 먹는 요리
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개할 음식은 " 빠까퐁 쌈롯 "이란 음식입니다.
태국의 생선 튀김요리에는 농어를 흔히 사용하는데요. 농어는 한국에서는 굉장히 고가인 생선이므로, 가급선 농어를 선택해 드시는 것을 추천드립니다.
농어의 특징으로는 꼬리쪽에 검은색의 점과 아가미쪽에 삼각형의 날이 붙어 있습니다. 이 삼각형의 날은 칼같이 굉장히 날카로우니 만지실 때 주의하세요.
생선을 고르셨다면 생선을 튀긴 후, 양념을 볶아 튀긴 생선 위에 올려줄 겁니다.
한국인들도 맛있게 먹을 수 있으므로, 혹 보이면 드셔보세요.^^
한국인들도 맛있게 먹을 수 있으므로, 혹 보이면 드셔보세요.^^