[찬타부리] 망고스틴 풍미의 아이스크림
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개할 음식은 망고스틴 풍미의 아이스크림입니다.
찬타부리에서 묵었던 KP Grand Hotel에 딸린 식당에서 팔던 아이스크림인데요.
1인분에 75b으로, 망고스틴이 생산되는 한국의 여름시즌에만 판매되는 계절한정판매 음식이 아닐까 생각되네요.
1인분에 75b으로, 망고스틴이 생산되는 한국의 여름시즌에만 판매되는 계절한정판매 음식이 아닐까 생각되네요.
일단, 주문을 하게되면 웨이터가 휴대용 가스렌지에 버터를 녹인 후, 망고스틴 2~3개를 까서 넣고 설탕과 럼주를 넣어 향을 배가시킵니다. 서양식 빵.과자.음식류 등에서 가장 흔히 볼 수 있는 조리기법이죠.
호텔 식당 지배인이 직접 만들어 보고 싶으면 말만하랍니다. 직접 만들 수 있는 기회를 제공해 주겠다구요.
괜찮다고 했습니다. 이미 옛날부터 알고 있는 조리기법이고... 무엇보다 귀찮아서... =ㅅ=b(퍼퍽!!!)
바닐라 아이스크림 한덩이를 컵에 담고 그 위에 다 볶아서 향을 증진시킨 망고스틴 볶음을 위에 얹은 후, 생크림과 체리맛 젤리를 하나 올려 주더군요.
버터와 럼주, 설탕으로 만든 망고스틴이 제법 맛이 괜찮더군요.
뭐 꼭 먹어봐야할 진미까지는 아닙니다만, 여름에 찬타부리를 방문하시는 분들이라면 한번쯤 드셔볼만한 맛입니다.^^
[홈페이지 - KP Grand Hotel Chanthaburi]
http://www.kpgrandhotel.com/
[홈페이지 - KP Grand Hotel Chanthaburi]
http://www.kpgrandhotel.com/