[카놈짝] 야자로 만든 쫄깃하면서 달달한 태국식 과자 - 추천

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[카놈짝] 야자로 만든 쫄깃하면서 달달한 태국식 과자 - 추천

상쾌한아침 6 4961
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개할 음식은 야자로 만든 쫄깃하면서 달달한 태국식 과자입니다.
정식명식은 모르겠고, 그냥 저는 "타이 카놈 마프라오(태국식 야자과자)"라 부르고 있는데, 현지인들에게 대부분 알아 듣더군요.
주요재료는 야자 알멩이를 간 것과 흑설탕, 몇가지 재료를 섞을 후, 나무 잎사귀에 싸서 숯불 위에 구워만든 과자의 일종입니다.

20b에 6개인데, 시각적으로 나무 잎사귀에 싸여 있어 무척 푸짐해 보입니다만, 나무 잎사귀를 벗기고 나면 막상 먹을게 별로 없는 음식이기도 합니다.

양에 실망하실수도 있으나 쫄깃쫄깃 부드럽게 씹히면서 달달한 맛과 함께 깊은 고소한 맛이 나는게 오랜 시간 입 안에서 씹으면서 그 맛을 음미하기 아주 좋은 음식입니다. 처음에는 실망한 표정으로 한입 덥썩 물었다가 눈이 똥그래진체 덥썩덥썩 베어물며, 행복한 표정으로 천천히 맛을 음미하게 되는 음식이랄까요?
생각만큼 파는 곳이 많지 않기 때문에 다음에 보이면 먹지라고 생각하는 순간 먹을 기회를 놓치는 음식이기도 합니다. 보이시면 무조건 사서 드셔보세요. 추천합니다.^^
6 Comments
요술왕자 2012.08.20 12:52  
'카놈 짝'이라고 합니다 ^^
상쾌한아침 2012.08.20 13:01  
어쩐지 입맛이 짝짝 붙더라니... ㅡㅠㅡ;;;(퍼퍽!!!)
호두나무왼쪽길로 2012.08.21 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝~
누텔라 2012.08.21 05:42  
양갱 좋아하시는분은 이거 좋아하실겁니다... 저도 이거 좋아해요 ㅎㅎ
청년간호사 2012.08.21 14:50  
맛있어 보임돠 ㅠ.ㅠ
레몬맛사탕 2012.08.21 21:29  
저도 이거 엄청 좋아해요!
코코넛에 쌀가루 섞어서 만든거라 하던데
방콕에서 이거 맛 궁금하신분들은 싸얌 파라곤 고메슈퍼 가시면
먹기좋게 절단한거 팔아요! 굿굿!
제목