[카놈짝] 야자로 만든 쫄깃하면서 달달한 태국식 과자 - 추천
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개할 음식은 야자로 만든 쫄깃하면서 달달한 태국식 과자입니다.
정식명식은 모르겠고, 그냥 저는 "타이 카놈 마프라오(태국식 야자과자)"라 부르고 있는데, 현지인들에게 대부분 알아 듣더군요.
주요재료는 야자 알멩이를 간 것과 흑설탕, 몇가지 재료를 섞을 후, 나무 잎사귀에 싸서 숯불 위에 구워만든 과자의 일종입니다.
20b에 6개인데, 시각적으로 나무 잎사귀에 싸여 있어 무척 푸짐해 보입니다만, 나무 잎사귀를 벗기고 나면 막상 먹을게 별로 없는 음식이기도 합니다.
양에 실망하실수도 있으나 쫄깃쫄깃 부드럽게 씹히면서 달달한 맛과 함께 깊은 고소한 맛이 나는게 오랜 시간 입 안에서 씹으면서 그 맛을 음미하기 아주 좋은 음식입니다. 처음에는 실망한 표정으로 한입 덥썩 물었다가 눈이 똥그래진체 덥썩덥썩 베어물며, 행복한 표정으로 천천히 맛을 음미하게 되는 음식이랄까요?
생각만큼 파는 곳이 많지 않기 때문에 다음에 보이면 먹지라고 생각하는 순간 먹을 기회를 놓치는 음식이기도 합니다. 보이시면 무조건 사서 드셔보세요. 추천합니다.^^