[스타후르츠] 별모양의 과일

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[스타후르츠] 별모양의 과일

상쾌한아침 3 10354
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개해 드릴 과일은 별모양의 과일인 "스타 후르츠"입니다.

사용 용도가 꽤 제한되기 때문에 일반 여행객이 쉽게 접할 수 있는 과일은 아닙니다만, 잘라놓은 모양이 별모양이라 여성들로부터 대환영을 받는 과일이기도 합니다.

크기는 오른 손바닥만하며, 속이 꽉 차이기 때문에 크기에 비해 상당히 묵직한 느낌을 가지게 하는 과일이죠.

특별히 이렇다할 향을 특별히 없으며, 덜익었을 때는 레몬을 능가할 정도의 신맛만 있고, 익으면서 신이 즐면서 깔끔한 단맛이 납니다. 단맛이 난다고는 하지만 일반적인 과일의 단맛 정도의 강도를 생각하신다면 크게 실망하실겁니다.^^;;;

주요용도는 장식용, 똠양 등의 신맛을 내는 국물류의 신맛을 나게하기 위한 부재료로 들어갑니다.(지역이나 사람에 따라 넣는 곳도 있고, 안 넣는 곳도 있습니다.) 가끔 주스에 활용되며, 베트남쌈의 부속재료로 쓰이기도 합니다.

8월 초에 지방시장에서 한덩이에 6b에 판매했습니다.
3 Comments
고구마 2012.08.20 08:40  
앗~ 상쾌한 아침님의 먹는 이야기 10개 투척이네요 .  완전 반가운 마음입니다.
저도 먹어본 기억이 거의 없네요. 맨날 달콤한 과일만 먹느라고 말이에요.
무지렁이 2012.08.20 21:11  
소금을 찍어 먹기도 하던데요.
Krishna 2013.05.25 20:11  
뭄바이 앞바다의 엘레판트섬 오르는 계단참에서 이주머니들이 많이 팔더군요.
별모양에 특별히 집착(^^::)하는 저도 소금에 찍어 즐거이 먹어 보았지요.
단맛이 강하지 않아 그후 특별히 찾아헤메지는 않았지만 접시위에 썰어져 있는 모양은 무척 예뻤습니다.
단거 좋아하는 분은 설탕에 찍어드시기 바래요.
제목