부드러운 맛의 "반글롬긱"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

부드러운 맛의 "반글롬긱"

icesub 3 4873
여기는 많은 리뷰가 없는 식당인데요

저는 다음 블로그인 '침질질" 님의 블로그에서 글을 읽고 찾아간 집입니다

위치는 콘래드호텔앞 골목인 소이 루암루디1에 있어요

플런칫역에서 걸어서 5분 정도입니다.

찾기는 어렵지 않아요 - 역에서 콘래드 호텔로 걸어 가다가 골목 이정표 보고 50m쯤 들어가면 있음 -

실내는 밝게 화이트톤으로 인테리어 되어 있구요 한국의 카페나 레스토랑에 있는 기분이었어요

저희는 태국식 오믈렛, 팟타이, 농어간장찜, 닭날개요리등을 먹었구요

맛의 특징은 기존 접했던 다른 식당에 비해서 간이 슴슴하다는 점이에요

농어찜도 간이 너무 적다고 느껴질 정도로 마일드했구요, 닭날개 요리에 뿌리는 소스도 부드러웠어요

팟타이도 짜지 않고 맛있었어요, 면이 탄력이 있어서 쿤댕국수집 면보다 훨씬 좋았어요

가격은 팟타이 220, 농어찜 400, 오믈렛 100, 닭날개 요리 180 정도니 저렴한 집은 아니라고 할 수 있지요

여행 하시다 너무 맵고 신 맛에 지치셨다면 함 들러볼만한 집이라고 생각되서 별도로 올립니다.

3 Comments
클래식s 2012.08.05 04:44  
고구마 2012.08.05 18:50  
위치상으로 저렴할수는 없는 식당이겠지만
일반적으로 강렬한 태국음식 맛에 물렸다면, 심심하고 마일드한 맛이 마음에 들겠군요.
근데 팟타이 220은...음...좀 쎄긴쎈걸요.
대왕람세스 2014.06.03 19:01  
푸~~~ 팟타이 220바트......이해가 않되는군요 ^^
제목