파타야 빅시內의 "샤브시" 오늘 시식기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 빅시內의 "샤브시" 오늘 시식기

산이친구 6 8397
뷔페 식당 샤브시의 시스템에 대해서는 사진과 더불어 몇분 여행자께서 잘 올려주셨으므로 패스.
오늘 점심을 해결하면서 최신내용 몇가지 감상입니다.

일단 가격이 319밧, 부가세, 등등포함입니다.
시간은 1시간 15분 -변함이 없더군요
파타야 싸이성 빅시로 들어가면 오른쪽 끝부분에 위치함.
입구의 사진발에 혹해 들어갔음. 초밥은 세종류, 부실한 김밥 세종류, 어묵 두종류, 튀김은 새우,만두,생선 세종류
디저트 과일은 파인애플, 수박, 두종류
아이스크림 3종류
샤브샤브 육수는 닭육수, 똠양육수 두종류.
그리고 회전하는 상판을 따라 다양한 수끼(샤브샤브?)재료들, ㅇ댜채와 새우, 어묵, 고기 종류로 다양함.
음료 다섯종류

초밥에 혹해 들어갔으나 실망함, 그렇다고 주저할소냐 열심히 접시를 비워나감.
1시간 15분의 시간은 넉넉함.

개인적인 총평
배고픔이 심한(?) 20대, 30대 초반의 배낭여행자에겐 강추, (본전 뽑을 수 있음)
아이, 여성분 비추.(그 비용에 좀 더 고급스러운데서 우아하게 식사하시길)
40대 이상 아자씨 비추(양보단 질로 승부할 나잇대)
걍 한번 체험해보는 것은 괘않으나 한번 여행에 두번이상 방문은 사절하고픔.

6 Comments
군두운 2012.07.08 19:54  
예정에는 MK를 자주 같았는데 샤부시가 생긴 후로는 MK는 가지않고 샤부시만 갑니다.
저와 부인 아들 모두 샤부시를 좋아라 합니다.

파라야 갈때마다 가장 많이 가는 식당이 샤부시와 레드김치 입니다.
샤브샤브와 초밥등을 먹고 싶을땐 샤부시, 고기를 먹고 싶을땐 레드김치?
가격은 레드김치가 20b더 비쌉니다.
샤부시와 레드김치를 좋아하는 군두운 입니다.
사금파리 2012.07.08 20:58  
여기 매번 먹고는 후회하는 곳이에요. 가격대비 우리 나라 채선당이 나은 듯해요. 어쩜 야채랑 어묵 빼고는 먹을게 이리 없는지.. 절대 안가리라 다짐 했습니다.
누텔라 2012.07.09 00:35  
샤부시 새우는 먹을만한데요....
한국서 그정도 퀄리티 새우 나오는 샤브샤브집 없어요... ㅎㅎ
그리고 지점마다 재료 수급이 달라서 그런지 퀄리티도 틀립니다...
방콕에서 제일 괜찮다 싶은 지점은 더몰 방까피 점과 에까마이 지점이에요...
여행자들이 많이 가는 마분콩 지점과 센트럴월드 지점은 진짜 최악....

여기 저렴하게 먹는 방법은  할인카드 구매하는겁니다.. 169밧인가 149밧인가 하는데...
샤부시 체인들 (오이시라멘 오이시부페 등등...) 할인 쿠폰 포함되있고
10-20%정도 할인받아요....

여기 이용팁 알려드리자면.....
육수는 닭고기 육수를 선택하시고  테이블에 있는 마늘을 넣으시구요...
스시바에 있는 김치를 가져다 넣으시고 끓기 시작하면 테이블위에 열심히 돌고있는
삼겹살 슬라이스를 넣으세요....  그럼 나름 얼큰한 김치찌개 맛 나옵니다... ^^;;;
고구마 2012.07.09 07:21  
뷔페라서 양이 적은분들에게는 좀 손해보는 느낌이 들기도하는데...
그래도 아직까지 저는 샤부시 좋기는 하더라구요.
음식은 워낙 개인차가 있어놔서요.
새우튀김은 꽤나 잘 튀겼던데, 기름기가 너무 많아서 튀김옷 부분은 살짝만 떼어놓고 먹기도 했었어요,

아~ 그러고보니 파타야의 레드김치도 먹고 싶네요.
아젠 2012.07.09 11:28  
수끼는 먹고싶은데 혼자가기는 뻘쭘할때 수끼시 갑니다.
babae 2012.07.27 14:21  
저도 예전엔 MK 꼭 갔었는데 샤브시 알게 된 후로는 샤브시로 가요.
전 여기서 새우, 조개, 피쉬볼 많이 먹어요.
새우도 조개도 꽤 튼실하고요, 피쉬볼 맛있어요.
고기는 삼겹살은 괜찮지만 어떤 부위는 누린내 나기도 해요.
버섯, 야채도 먹을 만 하고요.
닭고기 육수 선택하고 칠리소스에 팍치 넣어 찍어먹음 맛있어요.^^
지난 번엔 늦게 갔더니 인기 없는 것만 남겨져 계속 돌더라고요.. ㅠ.ㅜ
제목