치앙마이 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 맛집

관악산아디다스 28 14965
식당1 -> 타이&차이나 퓨전요리 가격대 30~50밧
아침식사 하기에 좋습니다. 태국분이 주인이십니다. 친절도+가격+맛 최상입니다. 저녁5시 문닫습니다.
식당2 -> 타이전통퓨전 가격대 40~60밧
태국분이 주인이시며 현지 중상층 대상으로 하는 식당입니다. 저녁먹고 나이트바자로 가시면 오케이 
친절도+맛 최상 가격 상 하지만 커피는 먹지 마세요. 너무 달아요.
식당3 -> 스시이찌방 니기리셋트 170밧 돈가스 130밧 정통스시 70~100밧 2피스
맛 최상 가격+친절도 상
요술왕자님 추천 맛집이며 한번쯤은 꼭 드세요. 우리나라 보다 가격이 저렴하니 먹으세요.
식당4 -> 사쿠라 라면 60밧 돈가스 100밧
태국분이 주인이십니다. 가격+맛+친절도 상
식당5 -> 이모네 한국분식 가격대 50~70밧 / 김치도 팔아요
태국분이 주인이시며 한국에서 주방경험 7년이라고 하십니다.
맛+가격+친절도 최상 싼티탐에서는 꽤 유명하신가봐요.
식당6 -> 치앙마이 대학 건너편 무까타 130~250밧 종류별로 있음 단품매장도 있음 일식도 있음
푸드백화점이며 현지분들이 바글바글합니다. 단품은 가격조사를 못했고요. 무카타는 종류별로 여러매장이 있습니다. 골라드시면 좋을듯... 일식코너도 많습니다.
지도 참고하세요. 식당이름 없는곳은 이해하세요. 지도의 꼭지점이 위치입니다.
28 Comments
수이양 2012.06.29 19:01  
치앙마이 대학 건너편 저기 가봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 맛은 사실 기억은 안나고 정말 더웟던 기억이 ㅋ
관악산아디다스 2012.07.02 23:30  
무카타외 일식과 단품식사가 많았습니다. 저도 다음에는 함 먹어봐야 겠네요.
heyne 2012.06.30 09:34  
치앙마이는 처음 가보셨나봐요? 가본곳을 다 맛집으로 올리면...모든 레스토랑이 맛집이겠네? 하하하...
관악산아디다스 2012.07.02 23:29  
일주일동안 6번 식사하면 전 어떻게 살까요?
그래도 그중에 제가 맛나게 먹은 집입니다.
뭐 맛집이란게 개취니까요...
그래도 깔끔도 입맛 서비스 를 나름대로 판단한겁니다.
가셔서 드시고 맛없어도 전 환불 안해드립니다. 왜냐? 저도 그런 경험이 많거던요...^^
아프로딕테! 2012.07.04 00:05  
다 맛집 맞는거 같아여~ 관악산님 감사합니다~ 자세한 사진과 지도 표시 넘 보기 편리 하네요~
누텔라 2012.06.30 23:29  
에어컨 시원하게 나오는곳이 맛집요.......
송크란 전후 폭염기의 치앙마이는 정말... 아아........
관악산아디다스 2012.07.02 23:32  
동감이요.... 더위에 장사없죠... 그래도 선풍기를 위안삼아 밥먹을때 땀이라도 안나면 다행이죠... 베트남과 캄보디아보다는 치앙마이가 선선하죠... 아니... 빠이보다 치앙마이가 선선하던데요...
앨리즈맘 2012.07.07 05:46  
누텔라님 말씀에 동감90프로 해요,, 더구나 누텔라 녹음 안돼요!!  저도 누텔라 좋아하는데 살이 팡팡 찌게 되더군요, ^^ 누텔라가 헤이즐러가 들어가 크레뻬에 발라 먹음 죽음이죠,
REAL2SKY 2012.07.01 00:30  
들려봐야겠습니다 관악산아디다스님 정보 고맙습니다 ㅎㅎ
관악산아디다스 2012.07.02 23:33  
네... 맛은 개취지만 그래도 함 가보세요... 후회없는 선택이 될수 있습니다.
시골길 2012.07.01 19:15  
맛집이라고 소개하기 보다는...다녀 본, 경험한 곳이라고 보여집니다만..
지도는 참 정성을 많이 들여서 잘 만드셨네요.. ㅡ,.ㅡ
관악산아디다스 2012.07.02 23:36  
ㅎㅎㅎ 고수라고 자부하시나봐요... 위에분처럼.... 맛은 개취입니다. 한국에 몇십년 살았지만 내가 추천한 맛집이 다른이에게 별로고요... 다른이 맛집이 저한테는 별로에요... 이런저런 경험이 쌓여서 진정한 고수가 되는거죠... 제가 치앙마이 밥집을 다 먹어보고 맛집을 평가한들 누구한테는 별로겠죠...
지도는 중요하더라구요... 그래서 3분 썼습니다.
장화신은꼬내기 2012.07.01 19:47  
관악산 아디다스님 정보 올려주셔서 감사합니다.
지도 만드셔서 알려주시니 여행 초보 회원님들에겐 적잖은 도움이 되실 듯 합니다
맛집이야 고구마님 말씀대로 호불호가 갈리는 것이니 관악산아디다수님의 정보도
참고하겠습니다. 수고하셨어용 ^^
관악산아디다스 2012.07.02 23:38  
감사합니다. 태사랑의 정보로 스마트 기기없이도 여행다녔던 기억이 떠오르네요. 저도 한번 도움이 되고파서 이렇게 용기내어 올려보았습니다. 언제 또 태국에 갈 수 있을지 모르지만 그때도 변함없이 태사랑 책자를 들고 갈것 같습니다.
우리엄지 2012.07.02 03:59  
좋은정보감사해요 저두 내일은 맛집 투어를 해봐야겠어요
관악산아디다스 2012.07.02 23:39  
전 해자 안쪽을 돌아보지 못한게 아쉽습니다. 여러내용 살피셔서 즐거운 식도락 여행 되세요...
고구마 2012.07.02 15:46  
1번 2번 식당 빼고는 가봤었는데, 새록새록 치앙마이 생각이 나는걸요.
지도에 표시하는거 어찌보면 참 수고로운 일인데, 잘 보겠습니다.
관악산아디다스 2012.07.02 23:43  
고구마님외 여러 네티즌의 도움으로 좋은 여행 할 수 있었습니다. 앞으로도 많은 젊은이들을 위해서 좋은 정보 부탁드립니다. 배낭 여행의 즐거움을 알려주신 태사랑이 전 너무 좋습니다. 그래서 보답코자 제 경험 몇자 적어봅니다. 다음에도 좋은 정보 얻어 가겠습니다.
늘짱 2012.07.03 06:48  
정보 감사합니다.
치앙마이 가서 관악산님 추천집 맛없다고 투정 안부리고 잘 먹어볼께용.
즐거운 여행 되세요^-^
무지렁이 2012.07.03 16:35  
정보 올리시느라 수고 하셨네요. 감사해요.
kairtech 2012.07.03 23:45  
스시이찌방
요왕님추천보고갔던집
아는집이나오니  반가와서  ...
맛은 기억이안나지만
가격은  참 착했던기억이나네요
앨리즈맘 2012.07.07 05:47  
몇군데는 가보고 몇군데는 못갓는데 나머지 다음에 지도 들고 찾아 가려구요 감사합니다
소망의바다 2012.07.09 13:15  
좋은 정보 감사합니다^^
루돌프 2012.07.28 20:46  
thanks
복잡미묘 2012.07.30 03:23  
후아 저 무까타집에서 너무 더워서....음식이 날 먹는건지..내가 음식을 먹는건지..
그러나 꼭 가봐야할 곳 같아요. 규모에 기절 합니다.
서양인 친구들이 사랑하던 그 곳 ㅜ
근데...옆에 태국인들 보면 더위도 안타고.................그 손 바닥만한 판을 어찌나 계획적으로(?) 잘 쓰는지....^^ 치앙마이 있었던때가 그립네요 ㅜ
남스17 2012.08.26 23:11  
감사합니다~ 몇개는 요왕님 치앙마이 준비판 지도에도 나와 있네요~ 이런 음식점들이 있다는 정보를 지도까지 만들어 깔끔하게 알려주시다니.. 클래식s님이 지도 링크하실 수고도 덜어주시네요~ 한두군데는 한번 들러보고 싶네요^^
아배고파 2013.04.17 22:47  
스크랩합니다.
쿠쿠모 2017.10.06 10:30  
만드느라 애쓰셨어요유용한 정보 감사합니다 스크랩 해갈께요^^
제목