이태원 타이레스토랑, "부다스밸리" 다녀왔어요 :)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이태원 타이레스토랑, "부다스밸리" 다녀왔어요 :)

케이토 30 13645

원래 자주 다니는 이태원이었지만- 이 쪽에서 소일거리(?) 시작한 이후로 매일같이 오가는 이태원입니다.
이태원에서 일한다는 것 = 세계음식투어를 한다는 것과도 같은 말인지라 ㅋㅋㅋㅋ
자주 가는 곳들은 여전히 자주 가고 있고 새로운 곳을 뚫는 것도 매일 똑같은 일상에 깨알같은 재미를 주네요.
이태원에는 태국음식점이 꽤 많은 편인데, 제가 가장 자주 가는 곳은 파타야(PATTAYA)구요,
최근에 태국통인 언니들과 약속이 있어서 "오랜만에 태국음식!"을 먹고싶다는 리퀘스트에 따라,
셋이 만나기로 했는데 셋이서 한번도 안가본 곳으로 하자해서 "부다스밸리"에 다녀왔습니다.
위치는 6호선 이태원역 1번출구 나와서 KFC 옆골목 들어가서 겍코스 가든 맞은편 2층에 있어요 :)

150B86424FE92E6328DA30
실내는 약간 라운지풍이예요. 눕고 싶게 생긴 빨간 소파가 매력 포인트?  ㅋㅋㅋ
저녁시간대보다 살짝 이르게 도착해서 사람은 그렇게 많지 않았습니다. 근데 한참 먹다보니 꽉 차던 실내.
이동네 스따일로 얘기하자면 요즘 뜨는 핫한 플레이스인듯 -ㅅ-)b

1115B4424FE92E641BBAAE
다양한 태국요리를 맛볼 수 있는데 메뉴중에 "수끼"가 있어서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 나중에 먹어보자며. 오늘은 그냥 놀라기만 하자며 도전하지 않았습니다 (...) 가격대는 고만고만. 딱 이태원 수준.

181B5B424FE92E6411E433
이쁘장한 수저라 괜히 찍어보았어요. 숟가락 무지 탐나는데...

191C4D424FE92E640EB5C7
오랜만에 만나는 언니들이라 술이 빠질 수 없다며 white wine 한병 시켰습니다 :D

15142B424FE92E6415DBC0
전채로 시켜본 쏨땀. 오우예이. 이태원에 있는 많은 타이레스토랑이 쏨땀을 하지만-
겨울에는 파파야를 구하기 힘들어 일시품절이 되거나 당근같은 걸로 만들어 주기도 하는데,
부다스밸리는 파파야비율이 높은 매콤한 쏨땀을 만들어 주네요.
그나저나 역광받아서 엄청 드라마틱한 쏨땀 사진을 찍어왔어요 -_-;;;; ㅋㅋㅋㅋ

쏨땀에 관대하지 않은 저란여자와 입맛 까다로운 두 언니들을 만족시켰으니 요건 추천받아 마땅해요!
그냥 오랜만에 먹으니까 맛나다고 느낀건가. 그건 아닌거 같은데 (...)

1211F1424FE92E65209FF5
여러분은 지금 잘 볶아진 팟씨유를 보고 계십니다. 기름이 짜르르. 쫌 전에 점심 먹었는데 먹고 싶네요;;;

12227F424FE92E65044900
팟씨유랑 쏨땀 투샷 :)

120FD2424FE92E6521ADA1
그리고 어떨까나 싶어서 시켜본 뿌팟퐁커리. 소프트쉘크랩이 아니라 발라먹기 조금 귀찮긴 한데- 맛있었어요.
하지만 살짝 묽은듯한 커리가 아쉬운 감이 있었습니다. 제 이상의 뿌팟퐁커리는 끄라비의 Poodam 이라는 해산물집!

190C65424FE92E6522CE50
먹다가 술이 남을듯하여 안주삼아 두어가지 더 시켰는데, 그 중 하나인 그린커리.
깽끼여우완까이인데...색깔에서 보시다시피 그린커리라고 하기엔 너무 그린한 느낌이 없어서
비주얼에서 흠칫! 했는데 맛도 코코넛밀크 맛이 더 강했답니다. 특이하다면 특이한 부분은,
깽끼여우완까이 먹으러가면 동글동글 태국가지를 넣어주거나 아님 우리나라 보라색 가지를 넣어주는 곳들이
대부분이었는데 여긴 단호박을 넣어주더라구요. 그것도 나름 풍미가 독특했어요.
나쁘지는 않았는데 그린커리라고 하기엔 페이스트에 좀 더 인심 좀 써주세요, 하는 개인적인 바람 ㅋㅋㅋ

1340BF4F4FE92E66123507
그리고 다시 전채로 리셋 -_-? 은 아니고 ㅋㅋㅋ 안주삼아 더 시킨 메뉴 두번째, 얌운센입니다.
면보다 해산물이 더 많아서 신난다! 했던 메뉴였어요 :) 맛도 괜찮았고 하지만 추가적으로 시킨 두가지 메뉴는,
제가 점심먹으러 자주가는 파타야 쪽이 제 입맛에 더 맞더라구요. 그냥 제 개인적인 취향이예요 :)

추가적으로 시킨 두가지 요리는 SOSO였는데 그 전에 쏨땀이 딱 제 취향이라 (매콤! 상큼!) 좋았고-
서버 오빠들(저보다 동생일 수도 있습니다)이 잘생겨서 눈이 실컷 호강했다는 것도 좋았고-
마시다보니 자리 깔고 눕고 싶었던 소파도 맘에 들었어요 :D
메뉴가 다양해서 선택폭이 넓지만 선택장애자에겐 곤란한게 매력이라면 매력이라 할 수 있겠네요.
담번에 이태원 파타야도 같이 올려볼게요. 거긴 정말 저의 런치플레이스라 맨날 혼자가서 -_-;;;
[점심에 똠얌국수랑 텃만무에 맥주 마시고 옴 =ㅂ=] 

.
.
.

그리고, 수다는 계속 되어야 한다!

191FDC4F4FE92E663BDF41
자리 옮겨서 BETWEEN 라운지에서 모히토 한잔하면서 밀린 얘기 나누고 귀가했어요 :)
상큼한 초록색의 모히토가 사랑받는 계절이 왔네요. 전 여름 좋아해요.
태국가고 싶어지는 날씨입니다. 모두 맛난거 많이 드시고 건강하세요-*
[사진은 전부 아이폰! 살짝 퀄리티가 떨어져 보이는건 폰카라서!]

30 Comments
폼락히히 2012.06.26 21:59  
우와!!!!! 너무 맛있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이태원은 조금 비싸요. 역시 태국가서 먹는게 진리. ㅋㅋ 죄송. 근데 진짜 맛있어보이네요! ㅎㅎ
케이토 2012.07.01 18:31  
그쵸, 태국가서 먹는게 진리 맞아요 :) 하지만 매번 태국음식 먹으러 갈수는 없으니까 ;ㅂ;
청년간호사 2012.06.26 23:41  
저도 그럼... 수원에 가서 이것저것 찍어서

올려야겠네여 ㅋㅋㅋ
케이토 2012.07.01 18:31  
에헷- 댓글보고 어떤 곳인지 기대되요-! 난중에 시간 괜찮으심 보여주세요 +ㅁ+
핫산왕자 2012.06.27 15:22  
이태원 부다스밸리~ 맜있어보여요^^*

청간님이 말씀하신 수원지하상가 태국음식점에

작년 겨울에 한국에 갔을때 방문했었어요~

여주인이 한국말 잘하고 치앙마이출신이지요~
청년간호사 2012.06.27 20:34  
네 ㅎㅎㅎ

파차린 아줌마 ^^ 치앙마이 출신입니다

제가 가믄 메뉴에 없어도 재료 있음 해주시거든요 ㅋㅋㅋ
케이토 2012.07.01 18:32  
네 몇가지 제외하고는 만족스러운 정도였어요 :)

그리고 청년간호사님이 말씀하신 곳, 수원이 집에서 가까웠다면 저도 가보고 싶은거 있죠-!
고구마 2012.06.28 02:25  
역시 마지막 사진은 모히토~

저 그린 커리는 완전 백색커리인데요. 으음...-_-;;
얌탈레 정말 먹고싶어요. 태국에서도 정말 좋아하는 음식이었는데...
케이토 2012.07.01 18:33  
헤헤 언제나 모임의 마무리는 모히토 :D
저도 얌탈레 좋아해요- 아아 입맛없을때 딱인데. 먹고 싶어용 ㅠㅠ
쭈니맘78 2012.06.28 04:34  
케이토님,청간님~수원역지하상가에 태국음식점이 있었나요?전철역에서 길넌너로 연결되는 지하상가에요?어뜻 본것같기도 하고..저 수원사람인데 여태 몰랐어요ㅠ안산 공단역 다문화거리까지 찾아가서 태국음식먹고 그랬는데ㅠ가게 이름이 뮈에요?
청년간호사 2012.06.28 07:44  
네 AK 플라자랑 연결된 육교로 길 건너시면

건너실때 맞은편에 보이는 건물 두개 사이로 10 여미터 더 들어 가시면

역전시장 건물이 나오는데요

거기 지하로 내려가시면

베트남, 몽골, 중국, 방글라데시 ( 인도 ), 태국 등 음식점이 있습니다

쏨땀 6-7천원 ( 파파야로 해줘요 - 서울에서는 이 가격으로 절대 못먹습니다 ㅋㅋㅋ )

쏨땀타이, 쏨땀뿌빠라 ( 펫 - 맵게, 쁘리여우 - 시게, 완 - 달게 맛 조절 ) 선택 가능요 ^^
쭈니맘78 2012.06.29 13:48  
아~곱창가게들 몰려있는 근처군요 ㅎㅎㅎ정말 고맙습니다^^팍풍화이댕도 팔죠?카우팟이랑 팟타이랑 시켜서 먹고싶어요^^
청년간호사 2012.07.01 22:14  
팍붕은 광주에 있을때 아줌마가 직접 재배해서 해줬는데요

요즘은 없어서 ㅋㅋㅋ

안해줍니다 ㅎㅎㅎ
쭈니맘78 2012.06.28 04:43  
케이토님~이태원의 파타야는 저도 몇번 가봤어요ㅎㅎ2년전에 처음 갔을땐 서빙하는 분이 태국분이셨고 레드커리랑 팟타이가 너무 맛있더라구요ㅎㅎ그래서 서울 갈일있으면 일부러 이태원까지 가서 먹곤했었는데요.. 작년에 갔을땐..팟타이맛이..제가 태국에서 사온 인스턴트팟타이를  저의 비루한 요리실력으로 집에서 조리했던것과 똑같은 맛..ㅠㅠ
아줌마다보니..음식은 맛도 맛이지만 양도 중요한지라..ㅋ서빙하는 분께 저번에 왔을때랑 같은 세트를 주문한건데 왜 양이 이렇게 줄었냐며 물으니..
양이 많아 손님들이  남기니 양을 줄였다는 황당한 대답이..그럼 가격도 줄이셨어야죠!싸장님!
ㅋㅋㅋ
그래도 그곳에서 먹은 레드커리가 맛있어서 지난번 여행때 레드커리소스랑 코코넛밀크 사왔어요..하지만 거의 일년이 다 되가도록 찬장에서 주무시고계시는..ㅋㅋ
선뜻 도전을 못하겠어요ㅠㅠㅋㅋ
케이토 2012.07.01 18:36  
오...쭈니맘님~ 근데 저는 갈때마다 늘 양이 많다고 생각했는데 예전엔 더 많았나보네요!
파타야는 커리종류가 괜찮은거 같아요- 다른것도 뭐 특별히 나쁠건 없는 곳이기도 하지만요 :)
저도 아직 작년에 사온 맛싸만커리 페이스트랑 그린커리페이스트가 찬장에서 자고 있네요.
함 해야되는데 손이 많이 가지도 않는데 하려면 왜그렇게 귀찮은지 =ㅂ=;;;
우리 곧 도전해봐요 +ㅁ+ 유통기한이 다가오고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
babae 2012.06.29 18:58  
저도 이번 주에 이태원 가서 모히토 마셨는데.. 여름엔 역시 모히토 쵝오!!
전 모레부터 태국에서 쏨땀이랑 모히토 많이 먹을랍니다~~ (우히히)
케이토 2012.07.01 18:37  
어...부럽다...부럽잖아요 :( 지금 태국에 계시겠네요.
제 몫까지 맛난거 많이 드시고 오세요!
누텔라 2012.06.30 00:47  
저랑 다른 느낌 가지셨네요...
부다스밸리 가격대비 음식맛과 질 진짜 형편없다고 느꼈는데.....
그리고 사진 올리신건 깽끼여우완 까이가 아니라 똠까 까이 같아 보이는데요..
깽끼여우완 페이스트 기본 색깔이 있기때문에 저런색이 나올수가 없어요.
주문 잘못 나온거 같네요...
케이토 2012.07.01 18:40  
네 시킨 저희도 이거 그린커리 맞나 했는데 맞다고 하니 그렇구나 했는데...
지금 생각해보니 아무래도 누텔라님 말씀처럼 똠까까이가 나온듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚였네요! 이런 함정이! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 쏨땀 맘에 들어서 전 또 갈거 같은데 그때 깽끼여우완 다시 시켜봐야겠어요 -ㅁ-!!!!
으아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파란토파즈 2012.07.02 08:07  
전 부다스밸리 가격대비 형편 없다고 느꼈는데요. 인테리어만 살짝 태국느낌나고.  흔한 파타이도 기름에 푹 튀긴 느낌. 태국에서 고속도로 휴게실서  오래된 파타이 먹는 느낌이였어요.  거기가 오래 된 음식점이라 예전에는 좀 유명했는데 요즘은 워낙 태국 음식점이 많이 생겨서 가격대비 별로 같아요. 오히려 생어거스틴이 양도 많고 재료도 신선하고 서래마을지점은 태국인이 직접 요리한다고 들었어요. 뭐 음식점은 개취이지만. 그래도. 전 부다스밸리가서 다 남겨서요. ㅠㅠ
케이토 2012.07.02 13:59  
그러셨구나...전 인테리어에서 별로 태국느낌 못받았는데 역시 개인의 취향이로군요 ㅎㅎㅎ
음 이태원의 왠만한 타이레스토랑은 다 태국인 셰프가 요리하던데 아무래도 그 셰프의 실력과
그날그날의 컨디션에 따라 음식 맛이 왔다갔다 하나봅니다 :) 전 상당히 괜찮았거든요.
내용에 썼다시피 막판에 시킨 두가지만 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전동식 2012.07.05 02:35  
쏨땀은 저렇게 먹는게 아닌데... 쏨땀은 항상 찰밥 혹은 치킨구이, 생선구이, 팟타이 등 같이 먹는 음식.
주문 음식 중 쏨땀과 어울리는 음식이 하나도 없네요.
치킨이나 생선구이등 찰밥이 싫다면 팟타이와 같이 먹으면 좋습니다.
케이토 2012.07.05 21:54  
쏨땀과 마리아주(!)라면 단연 까우니여우와 까이양이라는게 진리이죠 :)
태국에서 그 셋트가 제 주식이었는걸요 ㅎㅎㅎ 하지만 어울리고 안어울리고를 떠나서
한국에서 먹을때 만큼은 먹고싶음과 안먹고싶음으로 음식을 주문하게 되네요.
3종세트 좋아하지만 쏨땀 만큼은 하는 곳도 잘 없고 맘에 드는 가게를 만나기가 많이 힘들었거든요.
주노앤준 2012.07.05 16:20  
여기 저도 좋아해서 이태원 가면 자주 가는 곳이예요. 이곳 주방장도 태국분 같던데요? 주방에서 태국분 나오시는 걸 여러번 직접 봤는데...가장 최근에는 팟타이와 뿌팟퐁커리를 먹었는데 팟타이는 살짝 별로였지만 오랜만에 뿌팟퐁커리를 정말 맛있게 먹었던 기억이 있네요. ^^
케이토 2012.07.05 21:56  
네 맞아요 이 곳도 셰프가 태국분이라고 하시더라구요. 제가 주방을 등지고 있어서 못봤지만
서빙하시는 분에게 어머 여기 음식이 괜찮은데요? 하니까 말씀해주시던걸요.
팟타이는 도전해보지 않았지만 전 여기 쏨땀 먹으러 종종 갈거 같아요. 헤헤 :D
저도 뿌팟퐁커리 맛있게 먹었어요. 그냥 오랜만에 여럿이서 여러가지 시켜놓고 먹으니까
그 분위기가 여행 온듯한 느낌이라 전 더 좋았나봐요.
앨리즈맘 2012.07.07 05:43  
비싸고 양적고 여자 3이 이것 저것 많이 주문해서 계산서는 꽤 나왔으나,,,,,,,,,,,,, 배고팠어요
케이토 2012.07.09 11:59  
계산은 그냥저냥 이태원 어딜가도 그 가격이니 그런가보다 했죠 :) 저희도 여자 3!
누텔라 2012.07.09 00:41  
쉐프보다는 주방아줌마가 해주는 음식이 더 맛있습니다.....

태국 현지인들이 자주찾는 그냥 허름하고 싼 식당들 말이에요......

왠지 격식있게 먹는 그런곳보다 편해서 그런가봐요...

이태원 업소들 텍스까지 별도로 먹이는데 맛까지 마음에 안들어서....
케이토 2012.07.09 12:06  
저도 음식 편안하게 먹는거 좋아해요-* 셰프, 주방아줌마 할거 없이 그냥 입맛에만 맞으면야 ^^
그나저나 부다스밸리 전 나름 만족이었는데 안좋은 경험 하신 분들이 많아서 놀랐어요. ㅇㅁㅇ...
여자사람 2012.10.23 10:08  
저도 여기 가봤는데 그저 그랬어요 팟타이가 전혀 태국에서 먹던 그런맛이 아니었어요 다른 음식들도 그랬구요 ㅠㅠ 가격은 너무 비싸고 ... 그냥 한번쯤 경험해보는 차원에서 가보기는 괜찮지만 태국음식이 그리워 찾기에는 영 ~ 아닌 곳이예요
제목