빅씨에서 산 필리핀 망고, 맛있네요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빅씨에서 산 필리핀 망고, 맛있네요.

타이락 10 9121

수퍼에서 파는 100그람에 60밧 짜리 건망고는
허옇게 설탕이 묻어있어서 너무 달달한데 빅씨에서 산 필리핀 건망고는
너무 달지도 않고 맛있군요.
좀 더 사올 걸... 아쉽네요.
짐되는 게 싫어서 한봉지만 사왔더니 아주 맛있군요.
어떤 분이 올리신 건망고 만드는 장면을 떠올리면 먹고 싶은 마음이
뚝 떨어지지만 다 그런 것은 아니리라 생각하면서 먹습니다.
파인애플 말린 것도 맛있군요.

10 Comments
말련 2012.06.14 15:52  
문제는... 다 그런다는 데 있지 않을까요? ㅎㅎ;;; OTL ozL
아자아청 2012.06.14 21:58  
확실히 건망고는 필리핀것이 제일 맛있다고 생각해요
락푸켓 2012.06.16 10:10  
재미 있네요
태국에서 필리핀 망고라...^^
청년간호사 2012.06.17 16:57  
필리핀 망고랑 태국 망고랑은 종류가 다른걸로 알고 있는데요

필리핀 망고는 길이가 짧고 신맛이 좀 더 강하고

태국 망고는 길이가 길고 신맛이 좀 덜하고 단맛이 더 강한듯 하던데요
도시유목민 2012.06.19 00:19  
요새 울나라도 열대과일 많이 들어와있죠?ㅋ 트럭에서 망고 파는거 보고 놀라고, 길거리 과일가게에서 코코넛 한통에 이천원 하는거보고 또 놀라고~ㅎㅎ그래도 현지에서 사먹어야 젤 맛있다는ㅋㅋ
사랑+평화+행복 2012.06.19 11:56  
망고 말린 것은 필리핀이 한 수 위 같아요.
그 중에서도 "7D"가 최고죠.
사금파리 2012.06.19 16:40  
방콕 갈때마다 구어멧 마켓에서 타이푸드라고 포장되어 있는 망고를 사는데 무설탕. 아무것도 첨가 되지 않고 정말 그대로 말린 망고에요. 제가 선물한 모든 사람이 말하길 먹어 본 망고 중에 최고라고 했어요.
타이락 2012.06.19 20:59  
구어멧 마켓은 어디에 있는 건가요? 가르쳐 주세요~!
사금파리 2012.06.19 23:01  
작년에는 엠포리엄 구어멧 마켓에도 있었는데 이번에 갔더니 없어서 부랴부랴 시암 파라곤으로 날아갔어요. 여기 지하1층에 마켓 있어요. 울나라 어떤 백화점도 여기보다 좋은 곳은 없는 듯. 들어가셔서 왼쪽에 태국 제품만 모아 놓은 부스가 있는데요 파인애플, 망고 말린거 있어요. 여자분(태국분 아닌 듯)이 말린 과일 파는 곳도 있는데 말린 필리핀 망고 더군요. 시식용 먹어 봤는데 너무 달아요. 타이 망고는 빛깔도 다르고...조금 비싸요..120 바트구요 (이건 하나의 봉투에 조금씩 소분 포장이 또 되어있어요) 남자분이 덜어서 파는 타이 망고도 있는데 이건 150 바트인데 양이 많아요. 저는 방콕 갈 때 마다 매장에 있는거 전부 쓸어와요. 포장도 고급스러워요. 여행 다녀와서 선물 돌리기에 참 좋은데 많이 사다보니 무게가 꽤 나가네요.
★by비야★ 2012.06.26 11:07  
7D 한국에서도.  많이.  팔더라구요

요즘세상좋아요~~~~~