치앙마이 싼띠땀 한국식당 이모네집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 싼띠땀 한국식당 이모네집

khunLEE 6 6836
작년9월에 이모네집에서 마지막으로 식사를 하고  다시 찾은 이모네집을 가봤는데..
김치는 더욱 맛있어 졌고 김치찌개(80바트/밑반찬 4가지)는 조금 달았지만 참치도 들어가 있고 작년에 먹었을때보단 많이 맛있었습니다. 비빔밥(55바트)은 한국에서 먹는 맛이랑 똑같아서 이모네집에서 먹어본 메뉴에선 비빔밥과 비빔면이 베스트 였어요.
연어회(120바트)도 먹어봤는데 냄새없이 완전 맛있었어요.(옵션으로 참이슬 1병 150바트)
식재료를 한국에서 공수받거나 방콕에서 주문해서 쓰신다고 하니 타 한국식당보다 저렴한 이모네집을 한국음식 생각날때마다 이용하게 되네요..^^

싼티탐거리 초입에 들어서면 왼쪽으로 이모네집 간판이 보이고 태극기가 보이는 식당입니다.
먹어본 베스트 음식:연어회(120바트) 된장찌개(80바트) 비빔면(60바트) 비빔밥(55바트) 떡볶이(70/100바트)
6 Comments
고구마 2012.06.09 13:15  
저는 이집에서 많이 먹어보진 않았지만 , 먹어본 음식 중에서는 비빔면이 제일 좋았어요.
약간 쫄면같은 느낌이었는데, 가격대비 꽤 좋았고 두번째 먹었을때는 양도 정말 많더라구요...
떡볶이는 정말 제가 먹었을때는 안습이었는데, 지금은 또 달라졌을수도 있겠네요.

이 근처에 계시는 분들은 오다가다 들려볼만하고요, 막 멀리서 찾아오실만한 무게감은 전혀 아니지만서도...
하여튼 태국인이 하는 한국 음식점이란게 좀 특이한 점이랄수 있겠습니다.

한식에 대한 갈증을 내리려면, 한국인이 운영하는 식당 가시면 정말 한 큐에 해결이 된다는...
세븐 2012.06.10 13:44  
고구마님의 내공이..한 큐..ㅎㅎ
왕자님 역마살도 고구마님 한 큐같은 내공이 있어서 가능하리라..^^

목동에서 일산으로 보내주신
안내책자 우편물..왕자님께 신세 갚아야 하는데..ㅠㅠ
고구마 2012.06.19 16:21  
저 내공 하나도 없는 캐릭터에요. 완전 허당인데요. -_-;;
세븐 2012.06.10 13:43  
음식이 전반적으로 달아요..ㅠㅠ김치도..
비빔면과 비빔냉면 주문시 잘 말하세요..태국인이 주문 받다보니 손가락으로 가르켜도 실수를..
방크치 2012.06.10 23:48  
69밧 짜리 자이언트 팥빙수 드셔보신분??
진짜 대박입니다 너무 맛잇어서 갈때마다 후식으로 ㅋ
절대 혼자서는 다 못드십니다 냉면그릇에 나옴..
값은 좀 삐싼데... 드셔보시면 돈 안아까워요
냥냥냥냥 2012.06.19 14:16  
저도 비빔면을 가장 좋아하는데요~
몇달전 신메뉴인 고등어구이 좋더라구요.
특별한 요리는 아니지만 가끔 여행할때 일본식이 아닌 한국식의고등어구이가 땡기더라구요. 지난번 같이나온 오이냉국도 간이 딱이던걸요
제목