[씨암스퀘어] 재미있는 아이스크림 집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[씨암스퀘어] 재미있는 아이스크림 집

6공병 10 6737
만드는 장면만 좀 찍고 가게 상호나 토핑할 수 있는 것들 메뉴사진은 없네요.

장소는 씨암스퀘어 망고탱고에서 골목 안쪽으로 살짝 안에 있는 곳입니다.

상호 없이도 둘러보시면 사진과 같이 만들어 파는 곳 보실 수 있을거에요.

콜드스톤처럼 기존의 아이스크림을 뚝딱뚝딱 토핑과 믹스해서 먹는게 아니라 급속냉각판위에 아이스크림재료(액체)를 뿌리면 그게 바로 굳어서 아이스크림처럼 되는데 그걸 토핑이랑 섞어줘요.

1단계 : 아이스크림재료를 고른다(우리는 요구르트) - 아이스크림숫자도 쵸코,바닐라,딸기,요거트등 10가지 넘습니다.

2단계 : 토핑을 2가지 고릅니다.(우리는 블루베리랑 아몬드) - 토핑숫자도 베리,견과,제리,초코류등 여러가지

3단계 : 다 만든 후 추가토핑을 고릅니다.(우리는 또 아몬드...)

판위에 믹스를 다 한다음 넓게 펴서 굳힌 후 밀대로 밀어서 돌돌말아 컵에 담다줍니다.
가격은 40~50밧정도 준 듯.

태국은 아이스크림 천국~~~
10 Comments
남위 2012.05.30 23:21  
이거 센탄월드 7층인가 식당가에도 있어요
지난달에 이거보고 한국 도입이 시급하다고 생각했는데..ㅋㅋ
근데 정말 맛있지 않나요? 전 먹어보고 깜짝 놀라기까지 했다는
그리고 욕심내서 남친하고 먹겠다고 큰컵했는데, 은근 너무 양 많아서 또 깜짝 놀랐다는..ㅎㅎ
6공병 2012.05.31 14:43  
돌돌 말린거라 그런지 부피감이 꽤 나오더라구요.
망고탱고에서 망고슬러쉬같은거랑 먹었는데 저는 이 아이스크림에 더 만족했어요.ㅎㅎ
고구마 2012.05.31 13:58  
전 이거 비슷한거 치앙마이에서 먹어봤어요.
근데 막 뭘 고르라고해서, 이런거 처음 먹어본 저는 그냥 막 아무거나 골랐던거 같아요.
약간 긴장 타면서요...

근데 그 집은 아이스크림을 마구 밀면서 만들었는데, 이렇게 액체로도 되는군요. 신기하다.

태국 사람들 정말 아이스크림 좋아하는거 같아요.
스웬슨 가봐도 맨날 손님이 많더라구요. 그렇게 저렴한 곳도 아닌데 말이에요.
babae 2012.06.01 03:10  
오~ 신기하군요! 이번에 방콕 가면 꼭 먹어봐야 겠어요.^^
모션 2012.06.01 13:30  
한국에도있는더
팡찌니 2012.06.02 00:26  
이거 비슷한거 터미널21 고메마켓있는층에도 있던데... 신기하고 맛잇더라구여~~
메신저 2012.06.07 23:24  
6공병님의 글을 보고 저도 다녀왔습니다. 재미있고 맛도좋더라고요. 쏨담 누아 갈때는 한번쯤 들러볼만 하더라고요.
6공병 2012.06.08 10:32  
네. 맞아요.
저희도 쏨땀누아 갔다가 후식으로 먹었어요.ㅎㅎ
씨미 2012.06.20 15:25  
맛난아이스크림
연홍 2012.11.16 20:50  
오.. 급속냉각! 신기해요!!!!