싸얌에 있는 닭갈비집 절대 가지마세요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸얌에 있는 닭갈비집 절대 가지마세요..

라이터 7 8678
27일 일요일 싸얌에 쏨땀누아 카이텃을 먹으러 갔는데 역시나 줄이 길게 서있더군요..

그래서 포기하고 뭘 먹을까 하고 어슬렁 거리는데 닭갈비집이 눈에 띄더군요..

위치는 쏨땀누아를 나와서 지상철이 다니는 큰길을 따라 에라완사당 방향으로 직진하다가

횡단보도를 건너지 않고 부츠를 끼고 도는 길에 한글이 눈에 띄어 가보게 되었죠..

닭갈비 한판에 275바트라길래 한상에 275바트인줄 알고 들어갔는데 1인분에 275바트,

거기다 음료수 세븐업 시켰는데 물에다 소다 넣은 맛인데 39바트.. 다먹고 나니 648바트가 나오더군요..

590바트이면 되는 줄 알았는데 계산서를 보니 부가가치세가 따로 나오더군요..

이건 무슨 고급 레스토랑도 아니고 이제까지 태국 음식점가서 부가가치세 따로 내는 식당 처음 봤어요..

맛이라도 있었으면 그나마 나았을텐데 맛도 완전 없고 돈만 비싸고 완전 사기당한 기분..

하지만 태국사람들은 전부 맛있게 먹더군요..

진짜 닭갈비의 맛을 아는 한국사람이라서 그런지 우리는 정말 돈 버린 기분이었어요..

한글 보인다고 반갑다고 절대 먹지마세요..완전 맛 없고 돈만 비싸고 기분만 잡쳐요..ㅠㅠ
7 Comments
qqqwww 2012.05.30 21:29  
물가 비싼 동내 이니 이해 하세요..
요술왕자 2012.05.30 21:49  
태국인이 운영하는 곳인가요?
낙슥사 2012.05.30 22:31  
코카수끼 옆에 있습니다. 태국인이 운영하구요. 한국인 친구가 있다고 하네요. 주인이 한국가서 3개월동안 배우고 왔고 철판,가스까지 한국에서 수입해 왔습니다. 한국여행 한번쯤 다녀온 태국사람들은 남이섬 갔다가 춘천 닭갈비 먹고 온 경험이 있어 인기가 많습니다. 이층 확장 공사까지 하고 있습니다.
라이터 2012.05.31 21:59  
저희가 갔을 때도 이층 곧 오픈한다고 문에 붙어있더라구요.
고구마 2012.05.31 14:01  
우리나라 음식이니까 외국에서 선전해줬으면 좋겠는데 ( 주인이 태국인일지라도...)
여러면에서 좀 아쉬우셨나봐요. -_-;;
어쨌든 한식이  현지인들에게 인기가 있다고 하니 다행이란 생각도 드는데...

낙슥사님은 모르는게 없으세요. ^^
라이터 2012.05.31 22:00  
손님이 태국사람만 있고 외국인은 저랑 동행 둘 밖에 없었어요..인기는 되게 많은 것 같았어요..손님이 계속 들어오더라구요.
아로미 2012.06.12 08:57  
한국에서 태국음식 비싸게 팔듯.. 한국사람이 주인이고 ..
맛도 없고막... ㅠ 
태국사람들은 안먹고 한국사람들만 바글거리는... 뭐 그런거겠져..
제목