부천 원미시장내 아시아마트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

부천 원미시장내 아시아마트

Tenboy 5 5941
다녀왔습니다.
인근에 주차장없으니 유념하시고
2인용 테이블 달랑 세개뿐입니다

두명이 가서
팟타이, 돔양꿍, 카오팥 꿍, 만두 이렇게 시켰나봅니다
뽁음밥은 한국쌀이라 실망했구요.
나머진 만족했네요

메뉴는 몇개더 추가되었고
팍치는 한국말로 고수라고 하는데
고수가 나지않아 못준다고 하네요
달라고 할때 팍치가 가게에 있으면 주신다고 하네요

다음으로 쏨땀은 파파야로만 만드신답니다
파파야가 없으면 쏨땀도 없다 하십니다

위치정보랑 좀더 정확한건 제가 PC앞에서 보완하겠습니다.
5 Comments
babae 2012.06.01 03:24  
제가 예전에 질문한 것에 대한 답을 주셨네요.^^
파파야가 없음 쏨땀도 없다는 말 맘에 들어요.
저도 태국음식엔 팍치가 꼭 들어가야 제대로라 생각하는데.. 고수가 한국에선 좀 귀하긴 하죠.
작년에 시할머니댁에 갔더니 앞마당에 고수가 잔뜩 심어져 있더라고요.
좀 뜯어가도 되냐 물었더니 시어머니 말씀.. "어머~ 너 이런 것도 먹니?"
전 고수향이 폴폴폴 좋더라고요~
러버 2012.06.01 17:47  
부천원미시장 어디쯤에 있나요?
종이인형 2012.06.04 23:05  
부천역을 기준으로 할때 원미시장이 끝나는 곳..바로 앞쪽이에요
 저는 원미시장 안에 있는줄 알고 엄청 헤맸어요^^;
선웃음 2012.06.03 04:31  
여기 친구가 단골이라 가봤는데 사장언니 손맛좋아요.!!!
태국 현지가격 대비 비싸지만 우리나라 타이 음식점들 비교해선 완전 저렴한 가격
아자아청 2012.06.14 22:02  
고수는 보통 이마트에서도 팔던데

계절타서 그럴까요?
제목